Влияние этажа на качество воздуха в доме вдоль дороги 97 / 3659

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 апр. 2019
05.04.19, 17:48
A4A6 писал(а):
Аналитики на эту тему крайне мало.
вот тут вот, задавался теми же вопросами:
viewtopic.php?p=1589126#p1589126
И тут:
viewtopic.php?p=1589402#p1589402
05 апр. 2019
05.04.19, 18:43
river11 писал(а):
Если окна выходят на какую-нить ленинградку или варшавку, то и 25 этаж не поможет - окна можно наглухо заколачивать и забыть об их существовании. Не зря квартиры в подобных местах либо продаются годами, либо с дисконтом, либо, если повезет, они впариваются шальному ипотечнику, которому абы что взять из-за истекающего срока одобрения кредита.
ЖК МИД на Ленинском, Дом на Мосфильмовской, ЖК Доминион у м. Университет, ЖК Монолит на Косыгина, ЖК Белый Лебедь на Мичуринском, ЖК Патриарх на Малой Бронной, ЖК Баркли Плаза на Пречистенской набережной.

Во всех этих ЖК есть квартиры с выходом на дорогу. И эти квартиры покупают в общем-то не бедные люди, у которых был выбор.

Но не суть. Понятно, что брать квартиру окнами на Ленинградское шоссе не разумно, мягко скажем. Вопрос был не в этом. А в том, стоит ли заморачиваться экологией, когда под окном среднего пошиба дорога, но при этом у тебя высокий этаж (скажем, от 8 этажа до 20 этажа). Я понимаю, что все равно что-то долетит. Вопрос в том, должно ли это быть предметом беспокойства или можно расслабиться.

Стоит ли ставить приточно вытяжную вентиляцию с фильтрами (а стоит это удовольствие порядка 400 тысяч рублей), будет ли от нее какой-то толк, сможет ли она отфильтровывать сажу и крохотные канцерогенные частицы резины и асфальта с дороги.

Квартиры с лучшим видом зачастую под окнами имеют дорогу. Да, можно выбрать окна в экологичный двор, но вид во двор зачастую будет унылым и серым, а еще зачастую будет открываться вид на окна соседей.

Именно поэтому я хочу понять, как качественно измерить опасность от того, что у тебя под окном идет дорога среднего масштаба (не Лениградское шоссе, не Тверская, не Садовое).

Проблема в том, что у меня нет возможности нанять лабораторию и пройтись по этажам с просьбой замерить качество воздуха, чтобы потом понять, дает ли какой то профит расположение квартиры на столько-то этажей выше. Даже в существующем доме это нереально, а если дом строится, то и подавно. А то может окажется что высокий этаж он больше для морального успокоения, а по факту воздух там не сильно лучше, чем внизу
05 апр. 2019
Я прожил 9 лет с окнами на садовое кольцо, через 2 месяца перестаешь замечать, дело привычки
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 апр. 2019
05.04.19, 19:56
mitinec писал(а):
05.04.19, 17:48
A4A6 писал(а):
Аналитики на эту тему крайне мало.
вот тут вот, задавался теми же вопросами:
viewtopic.php?p=1589126#p1589126
И тут:
viewtopic.php?p=1589402#p1589402
Спасибо почитаю
05 апр. 2019
05.04.19, 20:47
Иван Терехов писал(а):
Я прожил 9 лет с окнами на садовое кольцо, через 2 месяца перестаешь замечать, дело привычки
Шум меня не беспокоит. Оцениваем риски для здоровья, а не шум
05 апр. 2019
05.04.19, 20:25
A4A6 писал(а):
стоит ли заморачиваться экологией, когда под окном среднего пошиба дорога, но при этом у тебя высокий этаж (скажем, от 8 этажа до 20 этажа)
Не стоит. Если дороша среднего пошиба, от 8 го и выше все будет хорошо.
nevermind
05 апр. 2019
Долгое время жил на 3 этаже, переехав на 10 этаж думал пыли теперь не будет совсем или как минимум станет меньше. К моему сожалению ее столько же ((((
05 апр. 2019
05.04.19, 19:41
AdivinanZa писал(а):
Любой этаж у дороги крайне нежелателен. До 10-го грязь долетит 100%. Кроме грязи и газов еще и шум достает.
а на 10 том еще и пролетающие самолеты слышно!!!! Причем в моем городе да же нет аэродрома
05 апр. 2019
05.04.19, 20:47
Иван Терехов писал(а):
Абсолютно согласна, это центр города, во всех столицах мира шумно, это нормально, зато все близко, а не НМ.
05 апр. 2019
05.04.19, 20:25
A4A6 писал(а):
Стоит ли ставить приточно вытяжную вентиляцию с фильтрами (а стоит это удовольствие порядка 400 тысяч рублей), будет ли от нее какой-то толк, сможет ли она отфильтровывать сажу и крохотные канцерогенные частицы резины и асфальта с дороги.
Именно так планирую поступить.

О результатах расскажу

P.S. Если делать систему без увлажнения, то можно и в 150-200 тыс уложиться