Влияние этажа на качество воздуха в доме вдоль дороги 97 / 3659
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 апр. 2019
вот тут вот, задавался теми же вопросами:
viewtopic.php?p=1589126#p1589126
И тут:
viewtopic.php?p=1589402#p1589402
05 апр. 2019
ЖК МИД на Ленинском, Дом на Мосфильмовской, ЖК Доминион у м. Университет, ЖК Монолит на Косыгина, ЖК Белый Лебедь на Мичуринском, ЖК Патриарх на Малой Бронной, ЖК Баркли Плаза на Пречистенской набережной.05.04.19, 18:43river11 писал(а):Если окна выходят на какую-нить ленинградку или варшавку, то и 25 этаж не поможет - окна можно наглухо заколачивать и забыть об их существовании. Не зря квартиры в подобных местах либо продаются годами, либо с дисконтом, либо, если повезет, они впариваются шальному ипотечнику, которому абы что взять из-за истекающего срока одобрения кредита.
Во всех этих ЖК есть квартиры с выходом на дорогу. И эти квартиры покупают в общем-то не бедные люди, у которых был выбор.
Но не суть. Понятно, что брать квартиру окнами на Ленинградское шоссе не разумно, мягко скажем. Вопрос был не в этом. А в том, стоит ли заморачиваться экологией, когда под окном среднего пошиба дорога, но при этом у тебя высокий этаж (скажем, от 8 этажа до 20 этажа). Я понимаю, что все равно что-то долетит. Вопрос в том, должно ли это быть предметом беспокойства или можно расслабиться.
Стоит ли ставить приточно вытяжную вентиляцию с фильтрами (а стоит это удовольствие порядка 400 тысяч рублей), будет ли от нее какой-то толк, сможет ли она отфильтровывать сажу и крохотные канцерогенные частицы резины и асфальта с дороги.
Квартиры с лучшим видом зачастую под окнами имеют дорогу. Да, можно выбрать окна в экологичный двор, но вид во двор зачастую будет унылым и серым, а еще зачастую будет открываться вид на окна соседей.
Именно поэтому я хочу понять, как качественно измерить опасность от того, что у тебя под окном идет дорога среднего масштаба (не Лениградское шоссе, не Тверская, не Садовое).
Проблема в том, что у меня нет возможности нанять лабораторию и пройтись по этажам с просьбой замерить качество воздуха, чтобы потом понять, дает ли какой то профит расположение квартиры на столько-то этажей выше. Даже в существующем доме это нереально, а если дом строится, то и подавно. А то может окажется что высокий этаж он больше для морального успокоения, а по факту воздух там не сильно лучше, чем внизу
05 апр. 2019
Я прожил 9 лет с окнами на садовое кольцо, через 2 месяца перестаешь замечать, дело привычки
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 апр. 2019
Спасибо почитаю05.04.19, 19:56mitinec писал(а):вот тут вот, задавался теми же вопросами:
viewtopic.php?p=1589126#p1589126
И тут:
viewtopic.php?p=1589402#p1589402
05 апр. 2019
Шум меня не беспокоит. Оцениваем риски для здоровья, а не шум05.04.19, 20:47Иван Терехов писал(а):Я прожил 9 лет с окнами на садовое кольцо, через 2 месяца перестаешь замечать, дело привычки
05 апр. 2019
Не стоит. Если дороша среднего пошиба, от 8 го и выше все будет хорошо.05.04.19, 20:25A4A6 писал(а):стоит ли заморачиваться экологией, когда под окном среднего пошиба дорога, но при этом у тебя высокий этаж (скажем, от 8 этажа до 20 этажа)
nevermind
05 апр. 2019
а на 10 том еще и пролетающие самолеты слышно!!!! Причем в моем городе да же нет аэродрома05.04.19, 19:41AdivinanZa писал(а):Любой этаж у дороги крайне нежелателен. До 10-го грязь долетит 100%. Кроме грязи и газов еще и шум достает.
05 апр. 2019
Абсолютно согласна, это центр города, во всех столицах мира шумно, это нормально, зато все близко, а не НМ.05.04.19, 20:47Иван Терехов писал(а):Я прожил 9 лет с окнами на садовое кольцо, через 2 месяца перестаешь замечать, дело привычки
05 апр. 2019
Именно так планирую поступить.05.04.19, 20:25A4A6 писал(а):Стоит ли ставить приточно вытяжную вентиляцию с фильтрами (а стоит это удовольствие порядка 400 тысяч рублей), будет ли от нее какой-то толк, сможет ли она отфильтровывать сажу и крохотные канцерогенные частицы резины и асфальта с дороги.
О результатах расскажу
P.S. Если делать систему без увлажнения, то можно и в 150-200 тыс уложиться