Дорогая первичка или дешёвая вторичка ? 46 / 3554
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 мая 2019
Есть и новостройки с территорией, инфраструктурой и метро. И они будут получше хрущевок.06.05.19, 21:11Saturn-nik писал(а):Хрущевки получше будут)))) к ним прилагается территория, инфраструктура, метро.
И опять получается, что новостройки дороже хрущевок, если сравнивать внутри одной локации вторичное жилье и новостройки.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 мая 2019
В Кузьминках есть и переселенческие новостройки эконом-класса.
06 мая 2019
ir-ka,
Да, их несколько штук там, есть у метро, есть подальше на Волжском бульваре. Но там хотя бы расстояние между домами приличное. Просто ПИК охамел все муровейниками застраивать.
Я тоже покупала квартиру у ПИКа в Москве 12 лет назад. Но тогда посвободней строили. И серия приятна П3М всего 17 этажей, а не 30.
Да, их несколько штук там, есть у метро, есть подальше на Волжском бульваре. Но там хотя бы расстояние между домами приличное. Просто ПИК охамел все муровейниками застраивать.
Я тоже покупала квартиру у ПИКа в Москве 12 лет назад. Но тогда посвободней строили. И серия приятна П3М всего 17 этажей, а не 30.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 мая 2019
Спрос формирует предложение.
Выше плотность застройки - ниже себестоимость - больше продаж - выше выручка компании.
Если бы такие объекты не были востребованы рынком, то их бы не строили. Раз строят, значит это покупают. Не все могут мыслить стратегически на 5-10-20 лет вперед.
07 мая 2019
Интересное распределение голосов:
в то что первичка начнёт падать - никто не верит...
(а что называется зря...)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 мая 2019
А чего ей падать в преддверии07.05.19, 11:44Святослав Теплов писал(а):Интересное распределение голосов:
введения проектного финансирования? Для застроев деньги станут дороже, количество объектов может сократиться, следовательно меньше предложение-больше спрос, выше цена.
Те люди ( многие из них), которые берут новострой, навряд ли станут брать старую вторичку. Новая вторичка ( постройки от 2000 х) может и подрасти, но морально устаревшее жилье ( с кухней до 8) будет терять ликвидность и дальше. Исключением могут стать только очень вкусные локации, где возможности новой застройки ограничены ( Цао например).
Последний раз редактировалось Тататьяна 07.05.19, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
07 мая 2019
И где точно не будут строить жилье эконом-класса.07.05.19, 12:39Тататьяна писал(а):Исключением могут стать только очень вкусные локации, где возможности новой застройки ограничены ( Цао например)
07 мая 2019
Мы сравниваем цены на вторичку и первичку в сданных домах?Или на каком этапе строительства?На старте продаж? Несравнимо.А цены в готовых домах продолжит определять локация.
07 мая 2019
В Питере всегда будет ценится вторичка, народ там такой)
07 мая 2019
Думаю в ЦАО есть отдельные райончики, особо поганые, где жилье эконом-класса все таки немного строили и будут строить. Например куски земли прилегающие к ТТК в Пресненском, Таганском и Бауманском районах.