Предпочтения иногородних покупателей при выборе квартиры. И чем они отличаются от москвичей 651 / 18239
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 июн. 2019
Близость метро и хорошее состояние квартиры (въехать и жить) - два основных фактора, которые отличают регионального покупателя квартир эконом-класса.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 июн. 2019
Это раньше оно много плюшек давало. А сейчас у б-ва москвичей пенсии и так заработанные большие, им эта собянинская надбавка до 17500 ниочем. От московской прославленной бесплатной медицины скоро мэрскими усилиями останется один пшик. А за деньги и в Химках то же самое. В Химках, Мытищах, Реутове хорошая инфра, получше, чем в некоторых районах Москвы. И хата побольше будет, многим надоедает с детьми в хруще ютиться. Ну и зачем еще возле мусорок жисть себе убавлять?
18 июн. 2019
Не соглашусь.18.06.19, 11:12Николай Тюленев писал(а):Близость метро и хорошее состояние квартиры (въехать и жить) - два основных фактора, которые отличают регионального покупателя квартир эконом-класса.
Хорошее состояние квартиры - не приоритет в выборе иногороднего покупателя. Как и москвичей.
18 июн. 2019
Подавал с неделю назад доки в Пенсионный фонд.
Тамошние дамы сказали, что свыше 17.500 пенсию имеют только 20% москвичей. Преимущественно преподаватели.
Остальным 80% доплачивается.
Вот так.
((
Правда, в юрисдикцию ПФ не входят военные, силовики и еще какая-то элито-блатата.
Тамошние дамы сказали, что свыше 17.500 пенсию имеют только 20% москвичей. Преимущественно преподаватели.
Вот так.
((
Правда, в юрисдикцию ПФ не входят военные, силовики и еще какая-то элито-блатата.
18 июн. 2019
Регионалы, которые покупают квартиры в Москве на заработанные деньги, это все-таки не очень бедные люди у себя. Мне кажется им морально тяжело вселиться в хрущевку)
Но я ни разу не специалист, статистики не знаю.
Из моих знакомых приезжих, которые учились здесь и теперь купили квартиры, то берут то, на что денег хватает, но предпочитают новостройки. За последний год были куплены квартиры Лучах , пиковском доме на Ярцевской, Символ, Коммунарка, резиденция композиторов, Фили-град. Одни снимают на Фрунзенской, вообще ничего не покупая.
Вторичку в старых домах не взял почти никто. Хорошую сталинку и или кирпич в хорошем районе взяли бы, но у многих на неё просто денег не хватает, в ипотеку не хотят. Такая вот статистика по моим друзьям и знакомым.
PS. Берут трёшки.
Но я ни разу не специалист, статистики не знаю.
Из моих знакомых приезжих, которые учились здесь и теперь купили квартиры, то берут то, на что денег хватает, но предпочитают новостройки. За последний год были куплены квартиры Лучах , пиковском доме на Ярцевской, Символ, Коммунарка, резиденция композиторов, Фили-град. Одни снимают на Фрунзенской, вообще ничего не покупая.
Вторичку в старых домах не взял почти никто. Хорошую сталинку и или кирпич в хорошем районе взяли бы, но у многих на неё просто денег не хватает, в ипотеку не хотят. Такая вот статистика по моим друзьям и знакомым.
PS. Берут трёшки.
Последний раз редактировалось .:. 18.06.19, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
18 июн. 2019
Вопрос ТС был о наблюдениях.18.06.19, 11:16Елочка писал(а):Не соглашусь.18.06.19, 11:12Николай Тюленев писал(а):Близость метро и хорошее состояние квартиры (въехать и жить) - два основных фактора, которые отличают регионального покупателя квартир эконом-класса.
У Вас они свои, у меня - свои.
Это нормально.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 июн. 2019
Елочка, но первый пункт - 100%. Сужу по своему опыту, мне знакомые (не москвичи) почти всегда первый вопрос задают: а до метро далеко?18.06.19, 11:16Елочка писал(а):Не соглашусь.18.06.19, 11:12Николай Тюленев писал(а):Близость метро и хорошее состояние квартиры (въехать и жить) - два основных фактора, которые отличают регионального покупателя квартир эконом-класса.
Хорошее состояние квартиры - не приоритет в выборе иногороднего покупателя. Как и москвичей.
18 июн. 2019
Логично, пенсию получают те кому сейчас 55 и старше, а каких то еще 5 лет назад не модно было платить з/п в белую, а в 90-е вообще все в черную, но гайки фискалы закручивают. Сейчас куча знакомых работающих в частных компаниях имеют белую от сотки, но они станут пенсионерами через 20 лет.18.06.19, 11:24andrewst0 писал(а):Подавал с неделю назад доки в Пенсионный фонд.
Вот так.
((
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 июн. 2019
Да, ремонт чужой, если это эконом..мало кто хочет оплачивать, что Москвичи, что иногородние. Если только он бонусом пойдет.
Иногда ремонт готовы оплатить ипотечники, у которых все под копейку и легче взять у банка, но это не от города.
Иногородние, кто не жил в Москве..а деньги вложить, может детям когда и просто Москва.. хорошо сметают "Ясные", "Домашнии" и подобное. Вроде относительно не дорого и без агента.. по удаленке справимся. Те, кто доехал и пожил чуть-чуть или просто доехал посмотрел, обычно уже "Домашнему" не рады..но фраза "новый дом", хочу "новый дом" все равно звучит. И тогда Саларьево, Филатов луг и тд, а у кого бюджет позволяет и муниципальные новые дома "Филей". Те, кто доехал посмотрел на муниципальный дома "Филей" и вообще на новые муниципальные дома.. и все это не купил!))) Уже смотрят на центр и на дома ЦК другими глазами.
А те, кто пожил, или кто обдумал, кто расставил приоритеты ..а не просто на эмоциях, уже скорее покупает локацию..это может быть и условный хрущ или ЦК, в зависимости о бюджета..но в лучшей локации.
Иногда ремонт готовы оплатить ипотечники, у которых все под копейку и легче взять у банка, но это не от города.
Иногородние, кто не жил в Москве..а деньги вложить, может детям когда и просто Москва.. хорошо сметают "Ясные", "Домашнии" и подобное. Вроде относительно не дорого и без агента.. по удаленке справимся. Те, кто доехал и пожил чуть-чуть или просто доехал посмотрел, обычно уже "Домашнему" не рады..но фраза "новый дом", хочу "новый дом" все равно звучит. И тогда Саларьево, Филатов луг и тд, а у кого бюджет позволяет и муниципальные новые дома "Филей". Те, кто доехал посмотрел на муниципальный дома "Филей" и вообще на новые муниципальные дома.. и все это не купил!))) Уже смотрят на центр и на дома ЦК другими глазами.
А те, кто пожил, или кто обдумал, кто расставил приоритеты ..а не просто на эмоциях, уже скорее покупает локацию..это может быть и условный хрущ или ЦК, в зависимости о бюджета..но в лучшей локации.
18 июн. 2019
У второго тоже есть простое логическое объяснение.
Иногородние не знают местного рынка услуг по ремонту и не готовы ждать ещё пол-года его окончания.
Особенно, если что-то уже продали у себя в регионе.
Поэтому готовы увеличить бюджет ради приличного состояния.