Что там неладно с паспортным столом в Коммунарке 38 / 508
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 сен. 2020
Нет таких точек. Точнее они есть, но неэффективные. Нажалуйтесь начальнику мвд района. Он отпишется, что надо ждать, мы вас пригласим.04.09.20, 10:47z9 писал(а):Вообще у паспортных столов есть какое-то начальство, которому можно написать жалобу. Служба собственной безопасности, горячая линия, и т.п. Прокуратура. Думаю, эффективная стратегия найти те точки, в которые можно (и нужно) бить.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2020
Управление по вопросам миграции. Ордынка 16.04.09.20, 10:47z9 писал(а):Вообще у паспортных столов есть какое-то начальство, которому можно написать жалобу. Служба собственной безопасности, горячая линия, и т.п. Прокуратура. Думаю, эффективная стратегия найти те точки, в которые можно (и нужно) бить.
Там и телефоны есть. И дозвониться можно. Только то-же самое будет.
Пишите заявление, рассмотрим за 30 дней.
В Москве, конечно, проще. Личный приём и всё такоэ.
Стоит выехать за МКАД, как всё кончается.
04 сен. 2020
У меня такая же проблема была в ЦАО. Это не Коммунарка виновата, а всякие "удобные гражданам" электронно-бюрократические сервисы. Пока-а-а- запрос дойдет, пока-а-а- его зарегистрируют, пока-а-а-а рассмотрят.... Ну, и т.д., и т.п. Я пару раз ходила в МФЦ, т.к. прописанных-то получалось в квартире больше, чем в реальности . И справки приносила, и сканы паспорта со штампами о "выписке/прописке"... И до тех пор пока они сами (по своим официальным каналам) информацию не получили - ничего не двигалось.03.09.20, 23:23z9 писал(а):Вопрос такой, человек прописался в купленную альтернативную квартиру в начале марта. МФЦ в Коммунарке. Но вот по месту старой прописки (из квартиры, которую продал) еще не выписан. До сих пор. В мае по просьбе нового собственника заезжал в старый паспортный стол, показывал паспорт, выписку с нового места, нач. старого паспортного стола как-то не удивился,
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
04 сен. 2020
"Лицо" мне переслало копии страницы своего паспорта, а само приезжать не хотело, ну, подождала я пару -тройку месяцев - все само собой рассосалось.04.09.20, 11:05Olga Tar писал(а):Если лицо принесёт свой листок убытия, его тут же снимут с рег. учёта по имеющемуся адресу.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
04 сен. 2020
Рассосалось, потому что документы пришли.04.09.20, 11:08gunka писал(а):"Лицо" мне переслало копии страницы своего паспорта, а само приезжать не хотело, ну, подождала я пару -тройку месяцев - все само собой рассосалось.04.09.20, 11:05Olga Tar писал(а):Если лицо принесёт свой листок убытия, его тут же снимут с рег. учёта по имеющемуся адресу.
Ни страницы паспорта, ни выписки из домовой книги не являются документами для снятия с рег. учёта.
Только этот несчастный листок убытия или решение суда.
04 сен. 2020
Так я об этом и говорю. Просто это совсем не быстро. Еще с марта же карантин был, всё вообще затормозилось.
04 сен. 2020
[quote="Ирина Сорокина" post_id=2320713 time=1599206046 user_id=158040]Нет таких точек. Точнее они есть, но неэффективные. [/quote]
Вообще, стратегия жалоб состоит не в том, чтобы написать и ждать ответа. Пишется жалоба в вышестоящую организацию (например, МВД района), потом, не дожидаясь ответ, дней через 5 в МВД города. Не про ответ, а про то, что меры не приняты (должны быт приняты в 3-х дневный срок), потом в службу собственной безопасности (тоже. что меры не приняты), потом в прокуратуры (подозрение в преступном сговоре). Как-то так. Я только хочу понять цепочку действенную для паспортного стола. Человек у меня пожилой, терять день на получения листка убытия просто физически не может.
Вообще, стратегия жалоб состоит не в том, чтобы написать и ждать ответа. Пишется жалоба в вышестоящую организацию (например, МВД района), потом, не дожидаясь ответ, дней через 5 в МВД города. Не про ответ, а про то, что меры не приняты (должны быт приняты в 3-х дневный срок), потом в службу собственной безопасности (тоже. что меры не приняты), потом в прокуратуры (подозрение в преступном сговоре). Как-то так. Я только хочу понять цепочку действенную для паспортного стола. Человек у меня пожилой, терять день на получения листка убытия просто физически не может.
04 сен. 2020
Да, это всё хорошо. Но документы могут и затеряться, Москва - МО, допустим.
Поэтому всегда, если гражданин хочет сначала зарегистрироваться, то должен озаботиться на данном этапе и написать в заявлении, что просит один экземпляр листка убытия выдать на руки. А свой пусть посылают куда хочут.