Чем монолитный дом хуже кирпичного? 36 / 923
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
03 янв. 2021
Разрешите спросить, на каком этаже Вы жили в кирпиче и на каком живете в монолите?
nevermind
03 янв. 2021
На 10 и 14.03.01.21, 00:24Сезон чудес писал(а):Разрешите спросить, на каком этаже Вы жили в кирпиче и на каком живете в монолите?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 янв. 2021
П111М например02.01.21, 23:22Ekaterina-Leo писал(а):В какой серии, например?02.01.21, 22:03dmarvic писал(а):Сейчас и панель есть отличная, что никакого кирпича не надо вместо.
03 янв. 2021
Согласен. Жил и в современной панели, и в монолите, и в хруще.
И по своему опыту хочу сказать что звукоизоляционные качества кирпичных хрущей, особенно тех что поновее, как мне кажется преувеличены. Связаны они в основном с бабушкинской обстановкой: много слоев штукатурки, толстые бумажные обои, ковры на стенах, ковролин на полах, много мебели, в т ч деревянной старой, даже захламленность. Все это создает дополнительную звукоизоляцию) А стенки между комнатами и между квартирами у них так же в полкирпича, отсюда выводы... Если вынести из хруща всю мебель и ковры, ободрать обои и т д, вы сразу почувствуете "звон" ж/б перекрытий))
Если в монолите сделать хороший ремонт со звукоизоляцией, ни какого преимущества типа "толстых стен" вы не ощутите. Новые дома теплые, а о своей звукоизоляции вы прекрасно можете позаботится сами и плевать вам в этом случае на соседей.
В современной панели звуко и теплоизоляционные свойства так же не плохие, но там с моей точки зрения страдает внешний вид так как панель есть панель. Сейчас много очень красивой клинкерной плитки полностью имитирующей дорогой кирпич, можно сделать красивый вид без ущерба пользовательским характеристикам жилья.
03 янв. 2021
Также жил в домах всех трёх типов. Как уже писал, самой тихой была квартира в монолите.03.01.21, 09:43ogogo.guguev писал(а):Согласен. Жил и в современной панели, и в монолите, и в хруще.
Сейчас живу в кирпиче и не в каком-нибудь, а в совминовском. Слухи о прекрасной звукоизоляции кирпича подтвердить не могу
03 янв. 2021
Мне тоже кажется, что превосходство кирпича над панелью - это побасёнки. Все зависит от внутренней отделки.03.01.21, 09:48moikotik писал(а):Также жил в домах всех трёх типов. Как уже писал, самой тихой была квартира в монолите.03.01.21, 09:43ogogo.guguev писал(а):Согласен. Жил и в современной панели, и в монолите, и в хруще.
Сейчас живу в кирпиче и не в каком-нибудь, а в совминовском. Слухи о прекрасной звукоизоляции кирпича подтвердить не могу
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 янв. 2021
Сейчас прикинул, пожил с рождения в общей сложности в 11 квартирах, были и кирпичи и блочки и панели разных серий и монолит, так вот я вам одну умную вещь скажу. Все определяется вашей личной ситуацией, настроем и микроклиматом в семье, можно быть абсолютно счастливым в говноблочке и тоскливо существовать в перфектном кирпиче.
П.С. с пластиковыми окнами в любом доме душно
П.С.2 по шумоизоляции принципиальной разницы тоже нет, если сверху беспокойные соседи.
П.С. с пластиковыми окнами в любом доме душно
П.С.2 по шумоизоляции принципиальной разницы тоже нет, если сверху беспокойные соседи.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 янв. 2021
И еще очень многое зависит от соседей.
Я вот жил в 90-х в панельке и соседи сверху и сбоку были старички- божие одуванчики.
Тишина была гробовая.
А сейчас в монолите, сбоку живет молодежь- слышимость очень сильная....особенно вечером-ночью.
У мамы соседи сверху- семья с тремя детьми и собакой. Топот и гавканье слышны весь день.
Я вот жил в 90-х в панельке и соседи сверху и сбоку были старички- божие одуванчики.
Тишина была гробовая.
А сейчас в монолите, сбоку живет молодежь- слышимость очень сильная....особенно вечером-ночью.
У мамы соседи сверху- семья с тремя детьми и собакой. Топот и гавканье слышны весь день.
03 янв. 2021
Временами живу в интересном монолитном доме от частного застройщика (он же и сдаёт), по впечатлениям - сделано на совесть, всяко лучше того монолита, что разбирают для внуков по ипотекам без первого взноса. Очень впечатлила теплоёмкость стен (не теплопроводность, а именно теплоёмкость).
Реальный минус только в чудовищной проводимости вибраций или звука:
- через смежную с соседями стену слышен щелчок выключателя освещения;
- ночью проснулся от звуков отжима стиралки у соседей сверху;
- если соседи ругаются близко к стене - всё слышно, потом делают буквально три "топ-топа" в сторону и они исчезают в тишине;
- один раз кто-то дрелил стену, а я в это время работал из дома. Это было чудовищно. Рад интереса пошёл выяснить откуда звук - на два этажа выше и на один стояк в сторону от меня;
Все эти впечатления на фоне того, что основная квартира у меня в классической советской панельке и, казалось бы, звукоизоляцией я не избалован.
Мне кажется, для индивидуального строительства монолитная технология это супер и её расцвет уже близко. А вот для многоквартирников...сомнительно, я не представляю как за разумные деньги заизолировать стены в уже сданной квартире.
Реальный минус только в чудовищной проводимости вибраций или звука:
- через смежную с соседями стену слышен щелчок выключателя освещения;
- ночью проснулся от звуков отжима стиралки у соседей сверху;
- если соседи ругаются близко к стене - всё слышно, потом делают буквально три "топ-топа" в сторону и они исчезают в тишине;
- один раз кто-то дрелил стену, а я в это время работал из дома. Это было чудовищно. Рад интереса пошёл выяснить откуда звук - на два этажа выше и на один стояк в сторону от меня;
Все эти впечатления на фоне того, что основная квартира у меня в классической советской панельке и, казалось бы, звукоизоляцией я не избалован.
Мне кажется, для индивидуального строительства монолитная технология это супер и её расцвет уже близко. А вот для многоквартирников...сомнительно, я не представляю как за разумные деньги заизолировать стены в уже сданной квартире.
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
Услуги адвоката 8-902-667-9999