Продать или сдать? Вот в чем вопрос! 32 / 991

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 фев. 2021
13.02.21, 11:46
Tayra писал(а):
И посетила меня мысль: а может продать ее (квартиру, не тетку))) нафиг, деньги в банк и живи спокойно... По деньгам, мне понятно, что несколько потеряю (по вкладам уже просчитал), но сколько нервов сохраню. Тем более, что налоговая не дремлет и скоро придется платить налог с аренды.
Это самый невероятный вывод, с учетом проживания в РФ. ))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
13 фев. 2021
13.02.21, 13:43
Tayra писал(а):
13.02.21, 13:34
Asti495 писал(а):
Tayra писал(а):
деньги в банк и живи спокойно...
А у Вас туфли такие есть ?
Я занимаюсь дзюдо. Мы боремся без обуви)
Дзюдо не гарантирует меньше проблем, даже если Вы им в банке "Россия", "Санкт-Петербург" или ином достойном банке занимаетесь без обуви.
13 фев. 2021
Tayra писал(а):
По деньгам, мне понятно, что несколько потеряю (по вкладам уже просчитал), но сколько нервов сохраню.
Учли новый налог на вклад больше миллиона?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
13 фев. 2021
13.02.21, 14:00
ONSA писал(а):
на вклад
Не на вклад, а на проценты.
И с учётом ключевой ставки на 1 января.
Можно и меньше миллиона иметь на вкладе, а налог всё равно будет.
13 фев. 2021
Tayra писал(а):
И посетила меня мысль: а может продать ее (квартиру, не тетку))) нафиг, деньги в банк и живи спокойно...
Без напряга да. Но за отсутствие этого напряга тело денег будет кушать инфляция. Лет через 10 уже перестанет запивать.
13 фев. 2021
Tayra писал(а):
Дамы и господа!
Столкнулся с дилеммой и стою, как то животное между двух охапок сена. Может посоветуете какой вариант лучше?

Дано: Двушка (43м.кв. х27м.кв.х5,5м.кв) в кирпичной девятиэтажке после кап ремонта, комнаты без мебели, только кухня. Девятый этаж. Ул. Ак. Скрябина. 15 минут быстрым шагом и до м. Кузьминки и до Рязанский проспект. Место эротичное, рядом с Кузьминским кладбищем. ) Есть вариант сдать за 37 т.р. Но! Потенциальный арендатор, тетка мутная, а я уже имел проблемы с арендаторами. В понедельник должен окончательно сказать, да, или нет.

И посетила меня мысль: а может продать ее (квартиру, не тетку))) нафиг, деньги в банк и живи спокойно... По деньгам, мне понятно, что несколько потеряю (по вкладам уже просчитал), но сколько нервов сохраню. Тем более, что налоговая не дремлет и скоро придется платить налог с аренды.

Вопрос: можно ли продать за 9 миллионов. Дешевле - потеряю много, жаба душит. Т.е. рано или поздно продавать придется, но куда пойдут цены???

Так вот:
Можно ли продать эту двушку за 9 миллионов?
Долго ли придется продавать?
Что с ценами на аренду? (может, скоро за аренду этой двушки будут давать много денег, а может только по-шее??))

Уважаемые профессионалы, не оставьте без совета дилетанта-арендодателя! )
Самое выгодное из этого мероприятия это продать старую квартиру на пике цен и переложиться на старте продаж в новостройку с отделкой, за 2 года прирост 2-2.5 млн и цена сдачи в новом доме 45-50т.р
13 фев. 2021
13.02.21, 14:05
Мосина Ольга писал(а):
Не на вклад, а на проценты.
Да, на проценты. Некорректно написала.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
13 фев. 2021
13.02.21, 14:16
Дмитрий 888 77 писал(а):
Самое выгодное из этого мероприятия это продать старую квартиру на пике цен и переложиться на старте продаж в новостройку с отделкой, за 2 года прирост 2-2.5 млн и цена сдачи в новом доме 45-50т.р
Согласен. Самое выгодное на пике продать и на дне купить))
13 фев. 2021
13.02.21, 14:20
Retrest писал(а):
и на дне купить))
С этим основная проблема)
13 фев. 2021
13.02.21, 14:00
ONSA писал(а):
Tayra писал(а):
По деньгам, мне понятно, что несколько потеряю (по вкладам уже просчитал), но сколько нервов сохраню.
Учли новый налог на вклад больше миллиона?
Конечно)