Оптимальная локация для жилья в Москве 128 / 2027

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 окт. 2021
03.10.21, 14:01
Loccci писал(а):
Рассматриваются ли квартиры в 5этажках, с дальнейшей перспективой реновации) (через 10 лет)
На все деньги сыграть с государством в азартную игру - заманчиво, да :hi_hi_hi:
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
03 окт. 2021
03.10.21, 13:15
misarina писал(а):
Уважаемые профессионалы МРН!
Хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение в части районов Москвы для покупки жилья при следующих вводных.
1) Квартира для жизни, в исключительном случае (чего бы не хотелось) - для временного спасения денег в ликвидной локации.
2) Проживать будут мама 60 лет и дочь 28 лет. Для медицины и потенциальной работы важна московская прописка (не область). В текущих обстоятельствах привязки к месту работы нет.
3) Стартовый бюджет 9,5-10 млн. Немного, конечно, но все течет, все изменяется, и рынок не исключение.
При данных вводных хотелось бы определиться с оптимально подходящим для жизни районом Москвы.
В моем понимании это: не нужен противогаз, имеются магазины, школы, сады, полноценная поликлиника (не пункт записи в другие районы), более-менее приличный контингент. Очень важно удобное метро или другой прямой общественный транспорт в центр.
Предваряя сакраментальное «а что говорит ваш риэлтор», отвечу заранее – для сопровождения покупки намерена пригласить профессионала с данного ресурса, которого определю для себя, исходя из внутреннего убеждения, основанного, в том числе, на конструктивности ответов на данный вопрос поста.
Пока же на основании ваших рекомендаций мне хотелось бы предварительно понять и самостоятельно взвесить подходящие локации на предмет качества жизни, дабы сделать правильный выбор и принять решение.
Вполне понимаю, что с учетом мнения специалиста размер бюджета придется корректировать.
Я к этому готова).
Учитывая отсутствие привязки к определенному району, характерной для знающих или родившихся в Москве, спасать свои деньги можно в любом из районов столицы, согласно своих возможностей
Избегайте первых этажей, окон на оживленные трассы, по возможности держитесь ближе к метро, это универсальное
Тогда с ликвидностью проблем не будет, на тот случай если захотите сменить район или увеличить площадь
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
03 окт. 2021
В целом согласен. Но я, два с половиной года назад выбирая квартиру за пять копеек, предпочел не корректировать бюджет и держаться подальше от этих районов: в начале и конце десятых годов снимал квартиры в ВАО, в конце нулевых - в ЮВАО. По транспортной доступности Зеленоград меня в принципе устраивает: полчаса до Кольцевой линии метро, как из любого приМКАДного района.
[/quote]

Благодарю. Вполне логично) А Вы купили в ЖК или точку?
03 окт. 2021
Ребята, ткните меня носом, где кнопка "лайк" за ответ? Обыскала все, не находится)
03 окт. 2021
03.10.21, 14:31
misarina писал(а):
А Вы купили в ЖК или точку?
Ф смысле: новостройку или что-то другое? "Вторичку" десятилетней давности, в микрорайоне со сложившейся инфраструктурой, где до всех благ цивилизации включая поликлинику (только МРТ, пожалуй, нет) и станцию (конечная, можно придти и ехать сидя) - не более десяти минут пешком.
03.10.21, 14:34
misarina писал(а):
Ребята, ткните меня носом, где кнопка "лайк" за ответ? Обыскала все, не находится)
У новичков нет этой кнопки, она позже появляется.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
03 окт. 2021
misarina писал(а):
В целом согласен.
misarina писал(а):
Обыскала все
Корнет, Вы женщина? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 окт. 2021
03.10.21, 14:39
Николай Тюленев писал(а):
Корнет, Вы женщина?
Не надо пошлостей. "Согласен" - это была криво обрезанная цитата из меня, любимого.
03 окт. 2021
B-52 писал(а):
misarina писал(а):
А Вы купили в ЖК или точку?
Ф смысле: новостройку или что-то другое? "Вторичку" десятилетней давности, в микрорайоне со сложившейся инфраструктурой, где до всех благ цивилизации включая поликлинику (только МРТ, пожалуй, нет) и станцию (конечная, можно придти и ехать сидя) - не более десяти минут пешком.
misarina писал(а):
У новичков нет этой кнопки, она позже появляется.
Ясно, спасибо) Под "точкой" я подразумевала единичный дом, не в составе ЖК.
03 окт. 2021
03.10.21, 14:42
misarina писал(а):
Под "точкой" я подразумевала единичный дом, не в составе ЖК.
Нет, не точечная застройка среди ранее сложившейся. Микрорайон, где я живу, застраивался сразу планово и домами практически только двух типов.

Вы из Питера? "Точками" там называют одноподъездные многоэтажки.
Последний раз редактировалось B-52 03.10.21, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
03 окт. 2021
03.10.21, 14:39
Николай Тюленев писал(а):
misarina писал(а):
В целом согласен.
misarina писал(а):
Обыскала все
Корнет, Вы женщина? :du_ma_et:
Прошу прощения, я тундра)))