Зеленоград - город для жизни. 77 / 2207
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 фев. 2022
Эм…07.02.22, 00:14Сергей Румянцев писал(а):Хочу сказать, низкий поклон петербуржцам за реставрацию и поддержание всего этого исторического наследия на должном уровне. Это огромная работа.
Не хочу вас расстраивать, но наибольшая заслуга в поддержании исторического наследия Петербурга - это ЮНЕСКО!
Как известно, в Петербурге есть только ОДИН объект, который находится под охраной ЮНЕСКО.
Это…. вся центральная часть Петербурга.
Именно ЮНЕСКО не даёт это всё снести и настроить обычных современных безликих коробок. Стеклянных, как палатки в 90-х и 00-х годах. А желающих - море.
Последний известный кейс/конфликт - это строительство выхода из метро на Невском проспекте около Дворцовый площади. Если идти от площади, то третий дом справа.
Тогда историческое здание снесли, встроили/построили вход/выход из метро и «воссоздали» здание заново.
ЮНЕСКО тогда пригрозило снятием статуса со всего Петербурга, если подобное повторится.
На окраинах же, где нет охраны и требований поддерживать вид - всё разрушается и постепенно застраивается шляпой…
Исключения - здания в статусе памятников российского значения.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
07 фев. 2022
Пятиэтажки снесли по реновации ?06.02.22, 20:44Сергей Румянцев писал(а):Сегодня площадь Юности не узнать. Ближайшее окружение застроенное, преимущественно пятиэтажками, исчезло в небытие.
07 фев. 2022
Но и жителям не безразлична судьба старинных зданий..... Я не очень владею темой, но как-то оставляют фасад здания, а всю "начинку" меняют, и продают в виде студий и квартир07.02.22, 06:38Павел Рыкалин писал(а):Эм…07.02.22, 00:14Сергей Румянцев писал(а):Хочу сказать, низкий поклон петербуржцам за реставрацию и поддержание всего этого исторического наследия на должном уровне. Это огромная работа.
Не хочу вас расстраивать, но наибольшая заслуга в поддержании исторического наследия Петербурга - это ЮНЕСКО!
Как известно, в Петербурге есть только ОДИН объект, который находится под охраной ЮНЕСКО.
Это…. вся центральная часть Петербурга.
Именно ЮНЕСКО не даёт это всё снести и настроить обычных современных безликих коробок. Стеклянных, как палатки в 90-х и 00-х годах. А желающих - море.
Последний известный кейс/конфликт - это строительство выхода из метро на Невском проспекте около Дворцовый площади. Если идти от площади, то третий дом справа.
Тогда историческое здание снесли, встроили/построили вход/выход из метро и «воссоздали» здание заново.
ЮНЕСКО тогда пригрозило снятием статуса со всего Петербурга, если подобное повторится.
На окраинах же, где нет охраны и требований поддерживать вид - всё разрушается и постепенно застраивается шляпой…
Исключения - здания в статусе памятников российского значения.
07 фев. 2022
Не "кто", а "что"- московская прописка вносила, вносит и будет вносить этот самый вклад в то, что квартиры в Зеленограде стоят сильно дороже, чем в соседней через дорогу Андреевке.07.02.22, 06:14simerios писал(а):Кто вносит самый большой вклад в поддержание цен на недвижимость в Зеленограде - предприятия города ?22.01.22, 21:15Сергей Румянцев писал(а):Тем, кому интересны новости нашего города. А так же, тем кто с Зеленоградом ещё не знаком, но хотел бы в нём жить. Итак, я начну с утверждения что Зеленоград - это город для жизни.
07 фев. 2022
Пятиэтажки панельные с сроком эксплуатации в 25 лет все уже снесены. Осталось несколько домов кирпичных. И несколько, буквально единицы, панельных но с более долгим сроком службы. Освободившаяся территория застроена домами новых серий. В основном, монолиты.07.02.22, 07:34Alwayzer писал(а):Пятиэтажки снесли по реновации ?06.02.22, 20:44Сергей Румянцев писал(а):Сегодня площадь Юности не узнать. Ближайшее окружение застроенное, преимущественно пятиэтажками, исчезло в небытие.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
07 фев. 2022
Фото правда старенькое, но хорошее. Сейчас вид с того же ракурса ещё интересней.07.02.22, 06:42Павел Рыкалин писал(а):Да ладно!?
Вот это очень хорошо.
Прям попроси подобную фотку из любого места Москвы, не факт что найдётся круче)
07 фев. 2022
Однозначно, на этот вопрос сложно ответить. Основные предприятия с времён СССР существенно перепрофилированы. Однако, многое ещё осталось. И развивается. На вклад по поддержанию цен влияет не только принадлежность к Москве. Общая структура, социальные льготы, возможность трудоустройства не только в Зеленограде но и в Москве. Транспортная доступность до основной Москвы стала значительно лучше. Ухоженность города, общественный транспорт который налажен и работает отменно, наличие детских садов, школ, поликлиник в шаговой доступности. И экология. В Зеленограде хорошая экологическая обстановка.07.02.22, 06:14simerios писал(а):Кто вносит самый большой вклад в поддержание цен на недвижимость в Зеленограде - предприятия города ?22.01.22, 21:15Сергей Румянцев писал(а):Тем, кому интересны новости нашего города. А так же, тем кто с Зеленоградом ещё не знаком, но хотел бы в нём жить. Итак, я начну с утверждения что Зеленоград - это город для жизни.
07 фев. 2022
Про соседнюю Андреевку может быть отдельный разговор. Там проживает иной контингент, и это заметно. Например, можно встретить разного рода маргиналов. Как группами так и поодиночке. Не критично, но заметно. Поистине, бытие определяет сознание. Да, цены в Андреевке ниже.07.02.22, 09:45polina_advokat писал(а):Не "кто", а "что"- московская прописка вносила, вносит и будет вносить этот самый вклад в то, что квартиры в Зеленограде стоят сильно дороже, чем в соседней через дорогу Андреевке.07.02.22, 06:14simerios писал(а):Кто вносит самый большой вклад в поддержание цен на недвижимость в Зеленограде - предприятия города ?22.01.22, 21:15Сергей Румянцев писал(а):Тем, кому интересны новости нашего города. А так же, тем кто с Зеленоградом ещё не знаком, но хотел бы в нём жить. Итак, я начну с утверждения что Зеленоград - это город для жизни.
07 фев. 2022
Сергей Румянцев,
У меня свекры живут в Зеленограде, прям в самой серединке. Маргиналов там хватает, и группами, и поодиночке, это не примета исключительно Андреевки).
В целом-город зеленый, архитектура однообразная, типичный спальник. Транспортная доступность терпимая, не более. Покупают в основном местные, т к. в качестве Москвы можно найти локации поближе, в той же Щербинке и Троицке. Для жизни, как в любом московском спальнике, есть всё.
У меня свекры живут в Зеленограде, прям в самой серединке. Маргиналов там хватает, и группами, и поодиночке, это не примета исключительно Андреевки).
В целом-город зеленый, архитектура однообразная, типичный спальник. Транспортная доступность терпимая, не более. Покупают в основном местные, т к. в качестве Москвы можно найти локации поближе, в той же Щербинке и Троицке. Для жизни, как в любом московском спальнике, есть всё.