Как жили раньше.. 61 / 1500
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
28 мар. 2022
Все верно. Меня удивляют некоторые современные фильмы про "элиту" СССР... Знаю про своего родственника, из тн. партийной элиты СССР, с дорогим Леонидом Ильичом общался и другими шишками. В семье 4 человека была 3-х комнатная квартира. Еще была дача, которую забрали после "службы" и черная Волга с водителем, которую также забрали.
28 мар. 2022
Я просто помню из биографии Молотова что последние чуть ли не 20-ть лет своей жизни он жил вообще на даче в Жуковке, а значит в своей квартире он не жил (видимо там жил кто то другой). После опалы он и Маленков в Москве не жили и почти не появлялись даже. Жили на своих дачах и очень скромно. Каганович вот вроде жил в Москве до последних дней и умер позже всех уже после распада СССР28.03.22, 14:04Павел_К писал(а):Думаю к квартире на Серафимовича имели отношения папа или мама Вячеслава Никонова, а не он сам. Думаю с жильем у него все в порядке. Часто вижу его в Петровском парке (на Динамо). Наверное живет где то рядом.28.03.22, 12:21Roman Damanskiy писал(а):А что разве любимый внук Молотова Вячеслав Никонов известный ныне общественно-политический деятель не имеет отношения к квартире?
Пишу на минималках
28 мар. 2022
Конечно, недвигу с собой не заберёшь, не спрячешь, с чемоданом заграницу не рванёшь. Бетон это гири, которые тянут на дно, если началась "попа". Вспомните 2-ю мировую, народ в золото и драгоценности прятал накопления, чтобы можно было в любой момент сорваться и умчаться, а на новом месте было бы на что жить.
+7 (916) 31-31-969
28 мар. 2022
Там собственники не кровная родня. Жены каких-то потомков.28.03.22, 14:04Павел_К писал(а):Думаю к квартире на Серафимовича имели отношения папа или мама Вячеслава Никонова, а не он сам. Думаю с жильем у него все в порядке. Часто вижу его в Петровском парке (на Динамо). Наверное живет где то рядом.28.03.22, 12:21Roman Damanskiy писал(а):А что разве любимый внук Молотова Вячеслав Никонов известный ныне общественно-политический деятель не имеет отношения к квартире?
28 мар. 2022
ну, с учетом того что во времена молотова население в массе своей жило в бараках по 7 человек на 15 квадратных метров без всяких ремонтов.28.03.22, 12:06Yaroslav писал(а):Скромно раньше жила правящая элита.
Мне доводилось продавать квартиру в правительственном доме на Серафимовича 2.
Квартира принадлежала Молотову.
180 квадратов, достаточно скромный ремонт.
Купил квартиру депутат, сосед по этажу. У него получился блок из 3 квартир, около 600 квадратов.
Картины которые висели в его квартире, стоили не меньше, чем сама квартира. Кстати, люди просто пришли в офис, им нужно было продать квартиру Молотова и купить две трёшки на Речном. Так иного бывает)
Представьте где Молотов и где какой-то депутат.
Как-то продавал квартиру на Водном Стадионе.
Хороший кирпич середины 80х, 140 метров - достойный метраж.
Квартира принадлежала вдове дважды героя соц труда, директора крупного Московского завода. Там работало больше 10 тысяч человек.
Вполне скромно для такой должности и регалий.
Не пентхауз на Остоженке, а всего лишь четырешка на Водном.
Вот дом музей Пастернака мне понравился. Гектар лесного участка, отличный проект, строили немцы в тридцатых годах. Мебель из красного дерева, палисандра, дуба. Всё бесплатно, от государства.
Хотел бы, чтобы меня так "прессовали", как Постернака.
Думаю такой участок потянет сейчас миллионов на 500-600.
Что там говорить, даже дом Толстого в Ясной поляне, всего 460 метров, экскурсоводы специально для меня пошли узнавать) а жило в этом доме, целых 11 человек. Так, клетушки.
Яхт ни у кого не было, счетов в зарубежных банков тоже, а дети сильных мира сего, на равных с простыми обывателями воевали в Великую Отечественную.
Сейчас всё больше о своих капиталах думают..
28 мар. 2022
Судя по тому как его сегодня представляют историки, он был в жуткой опале. Однако я был у него дома, заявляю, что может и гонения имели место быть, но явно финансово его не обижали, как и Капицу.28.03.22, 12:57dmarvic писал(а):Как все любят все бесплатное. Просто представьте, что Пастернак - это человек культуры государственного уровня, как сейчас Михалков какой-нибудь. Разумеется он пользовался преференциями и доходы наверное были хорошие. Ну и мерить сегодняшними миллионами дачи тех лет уж совсем некорректно. У нас был дом в Коломенском - не стоил ничего. А сейчас там вообще селиться нельзя и заповедник. Что-же, миллиардами свою халупу теперь оценивать ?28.03.22, 12:06Yaroslav писал(а):Вот дом музей Пастернака мне понравился. Гектар лесного участка, отличный проект, строили немцы в тридцатых годах. Мебель из красного дерева, палисандра, дуба. Всё бесплатно, от государства.
28 мар. 2022
Вот интересно, какой смысл восхищаться пуританством тех, без сомнения великих людей как своего рода героизмом с их стороны, но типа: я бы так конечно жить не хотел? Если все говорят одно, а про себя думают: вот дураки то, иметь такие колоссальные возможности и не обеспечить себя и своих детей, внуков. Разве не так все мыслят? Все сами приняли эти ценности капитализма на ура после распада СССР, и возвели их и только их в высшую степень показателя успешности человеческой особи. Те самые ценности которые собственно были свойственны хомосапиенсу во все времена, всё просто вернулось на круги своя. 70-ти летний эксперимент по искусственному отречению людей от стяжания богатств любыми путями (как в биологии базовые инстинкты любого живого существа: еда(=деньги), размножение и доминантность) и переориентированию их сущности на какие то другие высокие идеалы закончились неудачей. Эксперимент закончен. Эксперимент не удался. Всё. Хотите повторить? ;-) Мне кажется тут никто не хочет ходить врубище (условно) но зато быть каким нить великим философом (опять таки условно) чтобы потом им как бы восхищались потомки как каким то героем который пожертвовал всем материальным ради высокого ;-)
Ярослав сам же и рассказывал что когда поступил на первый курс факультета кажется Этики и Эстетики вскоре осознал финансовые жизненные перспективы его как культуролога, со слов своего же преподавателя поспешил завязать с этим делом и ушёл в предпринимательство, не стал жертвовать материальным благополучием ради высокого ;-) А может из него бы получился великий учёный?)
Ярослав сам же и рассказывал что когда поступил на первый курс факультета кажется Этики и Эстетики вскоре осознал финансовые жизненные перспективы его как культуролога, со слов своего же преподавателя поспешил завязать с этим делом и ушёл в предпринимательство, не стал жертвовать материальным благополучием ради высокого ;-) А может из него бы получился великий учёный?)
Пишу на минималках
28 мар. 2022
Теперь мы собственно за всё это и огребаем28.03.22, 14:55Roman Damanskiy писал(а):Все сами приняли эти ценности капитализма на ура после распада СССР, и возвели их и только их в высшую степень показателя успешности человеческой особи.
Пишу на минималках
28 мар. 2022
Да уж, в начале 90х было не до теории культуры, мы выживали как могли (28.03.22, 14:55Roman Damanskiy писал(а):Вот интересно, какой смысл восхищаться пуританством тех, без сомнения великих людей как своего рода героизмом с их стороны, но типа: я бы так конечно жить не хотел? Если все говорят одно, а про себя думают: вот дураки то, иметь такие колоссальные возможности и не обеспечить себя и своих детей, внуков. Разве не так все мыслят? Все сами приняли эти ценности капитализма на ура после распада СССР, и возвели их и только их в высшую степень показателя успешности человеческой особи. Те самые ценности которые собственно были свойственны хомосапиенсу во все времена, всё просто вернулось на круги своя. 70-ти летний эксперимент по искусственному отречению людей от стяжания богатств любыми путями (как в биологии базовые инстинкты любого живого существа: еда(=деньги), размножение и доминантность) и переориентированию их сущности на какие то другие высокие идеалы закончились неудачей. Эксперимент закончен. Эксперимент не удался. Всё. Хотите повторить? ;-) Мне кажется тут никто не хочет ходить врубище (условно) но зато быть каким нить великим философом (опять таки условно) чтобы потом им как бы восхищались потомки как каким то героем который пожертвовал всем материальным ради высокого ;-)