Москва с момента введения санкций уже пережила самый тяжелый период? 670 / 9561

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Москва с момента введения санкций и ухода зарубежных компаний уже пережила самый тяжелый период ?
Собянин верно оценил ситуацию
22 (22%)
По-моему, он ошибся
64 (63%)
Другое
16 (16%)
Всего голосов: 102
25 авг. 2022
25.08.22, 08:32
Rue писал(а):
поразило полное закрытие терминалов D, E, F в Шереметьево.
поразило, что? что не закрыт B? то есть прекращение большинства всех полетов не поразило, странно что терминалы закрыты?
25 авг. 2022
Rue писал(а):
А что с другими аэропортами? Или это не Москва, а область?
Внуково -Москва.
25 авг. 2022
25.08.22, 05:24
Alwayzer писал(а):
Собянин подчеркнул, что кризис во время пандемии коронавируса был более сложным, чем нынешний.
это да. тогда цены на жилье выросли
25 авг. 2022
Я в конце февраля очень расстроилась и думала что строительство МЦД около моей квартиры в Железке свернут, ну переведут экономику на военные рельсы, но нет - Собянин молодец, МЦД активно строится, все московские проекты он не отдал, прямо зауважала его
25 авг. 2022
25.08.22, 10:06
KateKova писал(а):
25.08.22, 09:09
moikotik писал(а):
25.08.22, 08:53
Антон Смолев писал(а):

С другими все нормально, а что касается Шарика, то 2 терминала им сейчас за глаза, держать открытым остальные, чтоб принимать пару рейсов в день - смысла никакого)
Суть в том, что они не те терминалы выбрали держать открытыми. АЭ до них как-то совсем криво добираться, насколько я понимаю.
Вроде, ща как раз переделали и аэроэкспресс теперь ходит до открытых терминалов B и С.
Ходит, но криво.
В общем, 5.09. и проверю.
25 авг. 2022
25.08.22, 10:06
KateKova писал(а):
25.08.22, 09:09
moikotik писал(а):
Антон Смолев писал(а):

С другими все нормально, а что касается Шарика, то 2 терминала им сейчас за глаза, держать открытым остальные, чтоб принимать пару рейсов в день - смысла никакого)
Суть в том, что они не те терминалы выбрали держать открытыми. АЭ до них как-то совсем криво добираться, насколько я понимаю.
Вроде, ща как раз переделали и аэроэкспресс теперь ходит до открытых терминалов B и С.
Очень долго он ходит из-за стройки МЦД между Белорусской и Савеловской.
Но я им езжу, т.к его станция рядом с домом и так ехать очень удобно.
25 авг. 2022
25.08.22, 05:24
Alwayzer писал(а):
«Можно с уверенностью сказать: никакого коллапса не наступит. Более того: я считаю, что мы пережили самые сложные времена. <...> Мы ставим себе задачей развивать город так, как мы развивали его до этого, и ни от каких программ не собираемся отказываться», — сказал он.
Кое-что придется отменить или отложить
Создание комплекса протонной терапии в Москве отложили из-за санкций
Производство оборудования для комплекса протонной терапии (для лечения пациентов со сложной онкологией) Курчатовского института решили отложить на два года из-за санкций — Финляндия прекратила поставки необходимых материалов
внешняя ссылка
26 авг. 2022
25.08.22, 10:11
maik007 писал(а):
Rue писал(а):
поразило полное закрытие терминалов D, E, F в Шереметьево.
поразило, что? что не закрыт B? то есть прекращение большинства всех полетов не поразило, странно что терминалы закрыты?
Поразило количество высвободившихся граждан.
Антон Смолев писал(а):
то 2 терминала им сейчас за глаза,
Конечно, за глаза. Аэрофлот местные рейсы из самолета автобусами высаживает, багаж задерживают. Справляется, ага.
На всякий случай закрыли лишние терминалы, а то вдруг Россияне себя людьми почувствуют.
nevermind
26 авг. 2022
Мое ощущение, что Москва активно готовилась к санкциям и «втопила» в последние 3-5 лет. Масштабная замена всех видов подвижного состава в метро, автобусы, электробусы. Улично-дорожная сеть преобразована в стилистике программы «Моя улица», городские поликлиники после ремонтов переформатируются и становятся похожи на частные мед.клиники, МЦД, МЦК, всюду новые поезда «Иволга» и «Ласточка». МСД, Северо-Восточная хорда - все в активной фазе достройки, б-во парков из захолустий переделаны в современные, удобные, комфортные.
Очень многое сделано, и даже если остановиться под предлогом санкции город получил мощный задел на 10-15 лет вперед. Другое дело, что никто останавливаться не собирается, развитие продолжится, когда на одной территории у тебя растет население это все оправдано.
Хорошо тому кто в своём дому !