Переезд в Москву, максимальный бюджет покупки - до 6-6.5млн 167 / 2541
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
14 апр. 2023
Из перечисленного реальным может быть только Измайловский лес, так как это не Москва, а Балашиха, хотя и около Мкад, но опять таки не знаю текущих цен там, может и фейк.14.04.23, 09:17zhenya17 писал(а):Коллеги, добрый день.
Хочу попросить помощи. Мои клиенты задумали переезд в Москву, максимальный бюджет покупки - до 6-6.5млн, решение по ипотеке наконец-то вчера получили. Заниматься подбором в Москве я точно не буду, поэтому предложила им обратиться к местному риелтору, который знает город, районы и т.п. У меня 2 вопроса:
1) Сколько стоят услуги по подбору квартиры в Москве?
2) Клиенты позавчера скинули мне 11 ссылок на объекты с авито и у меня закралось подозрение, что это фейки. Я в московских квартирах не разбираюсь, но ожидала более высоких цен. Сегодня перехожу по этим же ссылкам: 6 штук просто удалены, 3 штуки отклонены модераторами и только 2 объявления активные. Публикую 5 оставшихся ссылок. Сориентируйте, пожалуйста, могут ли эти цены быть реальными или насколько примерно они занижены?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Хочу морально подготовить клиентов к реальным бюджетам.
Вот например эта квартира в пределах МКАд со стоимостью 91тр/кв.м в нестаром доме и в пределах МКАД? внешняя ссылка
Мы вчера в Кемерово за хрущёвку внесли аванс по цене 95тр/кв.м внешняя ссылка
У меня диссонанс.
На покупку 1 ки Внутримкад надо от 7 млн, лучше побольше, скорее всего будет 9 ка
Область купить можно. Можно и недалеко, но прописка будет область. Или дальнюю новую Москву, которая как область по сути.
Последний раз редактировалось Тататьяна 14.04.23, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
14 апр. 2023
Посмотрите индекс MREDC внешняя ссылка14.04.23, 09:35zhenya17 писал(а):Для интереса зашла на Циан и посмотрела, что есть на этой Шарикоподшипниковской улице. В 7-8-этажных домах примерно 280тр/кв.м, в новых - от 330тр/кв.м. Недёшево, конечно, но мне в эти цены больше верится, чем в 90тр/кв.м.
Индекс московской недвижимости ДомКлик – композитный индекс московского рынка недвижимости, рассчитываемый Биржей на основании агрегированных данных об ипотечных сделках, предоставляемых ДомКлик, и отражающий среднюю стоимость одного квадратного метра общей площади жилой недвижимости в г. Москве, выраженную в российских рублях. внешняя ссылка
14 апр. 2023
Это будет 1ка 30м2 где-нибудь в Цветочных полянах (Новая Москва).14.04.23, 09:17zhenya17 писал(а):максимальный бюджет покупки - до 6-6.5млн, решение по ипотеке наконец-то вчера получили.
Там были самые дешевые предложения.
По Москве лучше юзать циан, в Авито однт фейки от сидельцев.
Им что нужно? Прописка московская или близость к МКАД ?
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 апр. 2023
Смотря какая площадь и район, может людей студия устроит или Н.Москва и восток Москвы.14.04.23, 09:36Виктория Д писал(а):Миллиона не хватит))) Бюджет надо увеличивать в 1,5 - 2 раза минимум.
14 апр. 2023
Дешевле 200 в Москве нет14.04.23, 09:35zhenya17 писал(а):Для интереса зашла на Циан и посмотрела, что есть на этой Шарикоподшипниковской улице. В 7-8-этажных домах примерно 280тр/кв.м, в новых - от 330тр/кв.м. Недёшево, конечно, но мне в эти цены больше верится, чем в 90тр/кв.м.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 апр. 2023
Я думаю, что сегодня с ними составлю разговор, что вероятнее, придётся сместиться в Московскую область. Потому что у меня к Домклику и Циану больше доверия, чем к объявлениям на авито, которые исчезают через 2 дня. Спасибо большое всем за помощь. Если удастся уговорить, что лучше оплатить 2% за подбор и они более-менее определяться по своим хотелкам, то передам кому-нибудь в работу.
Я так думаю, что в Москве, а тем более в Московской области риелторы не хватаются за всё? По районам специализируются?
Даже при моём относительно небольшом Кемерово, я стараюсь работать по 3 районам на одном берегу реки, а другие 2 района редко беру в продажу.
Я так думаю, что в Москве, а тем более в Московской области риелторы не хватаются за всё? По районам специализируются?
Даже при моём относительно небольшом Кемерово, я стараюсь работать по 3 районам на одном берегу реки, а другие 2 района редко беру в продажу.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
14 апр. 2023
Клиенты в курсе, что в Москва, в отличие от Кемерово, огромное количество азиатов? Особенно в замкадной Н.Москве. В Кемерово за 2 недели пребывания в марте я их видела единицы. Жить они мне не мешают, но сам факт.
14 апр. 2023
На левом? Центральный, Ленинский и ещё какой?14.04.23, 10:13zhenya17 писал(а):Даже при моём относительно небольшом Кемерово, я стараюсь работать по 3 районам на одном берегу реки
14 апр. 2023
У нас в Кемерово если квартира не по наследству получена, то 7 из 10 продаваемых квартир будут ипотечными, т.е. с залогом. Но рынок такой голый, что скидку за обременение не добьёшься. Причём из этих 7 ипотечных квартир обязательно 3-4 будут те, где остаток по ипотеке в 1-3млн, и его гасили МСК, т.е. нужно гасить ипотеку, выделять доли детям, проходить опеку и т.д. Срок выхода на сделку по таким квартирам примерно 1,5-2 месяца с момента внесения покупателем задатка на гашение ипотеки продавца... и всё равно скидки не допросишься. Покупают на безрыбье. Поэтому мне эти "маленькие пометки на авито" - вообще ни о чём. Мы слишком привыкшие к ним14.04.23, 09:39Николай Тюленев писал(а):В объявлении есть маленькая пометка - "Найдены ограничения в ЕГРН".14.04.23, 09:17zhenya17 писал(а):Вот например эта квартира в пределах МКАд со стоимостью 91тр/кв.м в нестаром доме и в пределах МКАД?
Думаю, что цена сформирована с учётом этих ограничений.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения