Продажа квартиры под расселение по реновации 60 / 503
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 мая 2023
Если вы уже дали согласие, то какой шанс на другой вариант у вас есть?26.05.23, 21:31Ольга.Fedorova.1971 писал(а):По реновации дали согласие на 2ку квартиру в новострое. Договор не заключен, так что есть шанс на другой вариант, как я понимаю.
Не риэлтор
26 мая 2023
26.05.23, 22:03Любовь vita писал(а):Если вы уже дали согласие, то какой шанс на другой вариант у вас есть?26.05.23, 21:31Ольга.Fedorova.1971 писал(а):По реновации дали согласие на 2ку квартиру в новострое. Договор не заключен, так что есть шанс на другой вариант, как я понимаю.
Если я правильно понимаю, то истинное выражение согласия будет при подписании договора. Кто может запретить попросить другой вариант, тем более, если это будет новый человек, купивший мою хрущовку с перспективой въезда в новострой?
26 мая 2023
Ольга.Fedorova.1971,
Всё слишком поздно.
В Вашем конкретном случае .
Раньше надо было думать. Головой. Всем "участникам приватизации прям вот сейчас"
Всё слишком поздно.
Раньше надо было думать. Головой. Всем "участникам приватизации прям вот сейчас"
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 мая 2023
Людмила, я не так давно слышала, что налог не платят инвалиды 2 группы, мама инвалид и на нее мы оформим приватизацию. Или я ошибаюсь?
26 мая 2023
26.05.23, 22:09Ольга.Fedorova.1971 писал(а):Вообще, если вас не устроил первый предложенный вариант, то вы пишите отказ с обоснованием и просите, что хотите. А если вы уже написали согласие, то это гораздо сложнее уже. Решение будет на усмотрение дги. Могут отказать в следующем варианте и будут готовить проект договора для вас.26.05.23, 22:03Любовь vita писал(а):Если вы уже дали согласие, то какой шанс на другой вариант у вас есть?26.05.23, 21:31Ольга.Fedorova.1971 писал(а):По реновации дали согласие на 2ку квартиру в новострое. Договор не заключен, так что есть шанс на другой вариант, как я понимаю.
Если я правильно понимаю, то истинное выражение согласия будет при подписании договора. Кто может запретить попросить другой вариант, тем более, если это будет новый человек, купивший мою хрущовку с перспективой въезда в новострой?
Не риэлтор
26 мая 2023
Я Вас поняла. Благодарю всех участников.26.05.23, 22:11Людмила Воронина писал(а):Ольга.Fedorova.1971,
Всё слишком поздно.
26 мая 2023
Ольга.Fedorova.1971,
Это по незнанию.
По факту же , хоть пусть лежачие инвалиды 100 лет в глубокой деменции - налоги с продажи менее 3-х лет в собственности (приватизации , дарения , наследства ) платят все.
Ну и довожу все-таки до Вашего сведения , что "отказники от приватизации" - это плохо. Очень плохо для продажи.
Перефразирую :
Нет отказников = нет проблем лишних при продаже.
Так что , приватизируете новую и тогда уж продавайте.
Это и по деньгам пройдете и хлопот меньше.
По поводу же "мама не хочет" .
Если это не ЖК Хедлайнер - привыкнет.
Ну или продадите новое и купите обратно там где хотите жить...
То же мне "проблема"
Ошибаетесь.
Это по незнанию.
По факту же , хоть пусть лежачие инвалиды 100 лет в глубокой деменции - налоги с продажи менее 3-х лет в собственности (приватизации , дарения , наследства ) платят все.
Ну и довожу все-таки до Вашего сведения , что "отказники от приватизации" - это плохо. Очень плохо для продажи.
Перефразирую :
Нет отказников = нет проблем лишних при продаже.
Так что , приватизируете новую и тогда уж продавайте.
Это и по деньгам пройдете и хлопот меньше.
По поводу же "мама не хочет" .
Если это не ЖК Хедлайнер - привыкнет.
Ну или продадите новое и купите обратно там где хотите жить...
То же мне "проблема"
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 26.05.23, 22:20, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 мая 2023
Это два разных налога. Первый, который платить при продаже ранее 3 лет владения - это налог на доходы физических лиц -13% от суммы продажи за минусом 1 млн рублей (условно продаете за 11 млн, вычитате миллион, получате 10млн*13%=1,3 млн рублей налог.26.05.23, 22:12Ольга.Fedorova.1971 писал(а):Людмила, я не так давно слышала, что налог не платят инвалиды 2 группы, мама инвалид и на нее мы оформим приватизацию. Или я ошибаюсь?
Второй, который не платят инвалиды и одиноко живущие пенсионеры - это налог на недвижимость, сумма его не особо велика. И да, его мама платить не будет очевидно.
Пусть все сбудется!
26 мая 2023
26.05.23, 22:14Любовь vita писал(а):Спасибо. Понимаю, что умная мысль посетила на излете лета, увы. Просто нужно было время все оценить, взвесить, принять решение... плюс опыт нулевой в теме... Очень жаль.26.05.23, 22:09Ольга.Fedorova.1971 писал(а):Вообще, если вас не устроил первый предложенный вариант, то вы пишите отказ с обоснованием и просите, что хотите. А если вы уже написали согласие, то это гораздо сложнее уже. Решение будет на усмотрение дги. Могут отказать в следующем варианте и будут готовить проект договора для вас.26.05.23, 22:03Любовь vita писал(а):
Если вы уже дали согласие, то какой шанс на другой вариант у вас есть?
26 мая 2023
Благо, что пока отказников никаких еще нет и можно переиграть. Спасибо большое за просвещение). Не занималась этим вопросом, даже не думала, что так в штыки восприму этот переезд. У нас уже есть переехавшие, довольны, а нам с дочкой - кость в горле, а маме старенькой понравилась).26.05.23, 22:15Людмила Воронина писал(а):Ольга.Fedorova.1971,
Ошибаетесь.
Это по незнанию.
Ну и доводу все-таки до Вашего сведения , что "отказники от приватизации" - это плохо. Очень плохо для продажи.