Старая сталинка в центре или новый дом на Юго-Западной? 64 / 1529
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 дек. 2023
Jeneva,
Энивей, любой центр МСК лучше чем провинция.
А вообще --центр это то, до куда доходит плитка на мостовых.
Власти сами четко обозначили какие улицы считают важными, а какие второсортными.
на Таганской улице особенно ЧЕТКО обрывается. Вот такая вот цветовая диффиренциация штанов. По плитке.
Энивей, любой центр МСК лучше чем провинция.
А вообще --центр это то, до куда доходит плитка на мостовых.
Власти сами четко обозначили какие улицы считают важными, а какие второсортными.
на Таганской улице особенно ЧЕТКО обрывается. Вот такая вот цветовая диффиренциация штанов. По плитке.
18 дек. 2023
MozgyBrainz,
Возможно. Но восток центра с близостью вокзалов и переплетением ж/д веток как-то не особо располагает.
В районе Таганки очень много маргинальных личностей.
Возможно. Но восток центра с близостью вокзалов и переплетением ж/д веток как-то не особо располагает.
В районе Таганки очень много маргинальных личностей.
18 дек. 2023
На Таганке обрывается, а в квадрате от Киевской улицы до Кутузы все плитке, причем широкоформатной, по европейскому образцу. Хотя это не центр.18.12.23, 18:22MozgyBrainz писал(а):на Таганской улице особенно ЧЕТКО обрывается. Вот такая вот цветовая диффиренциация штанов. По плитке.
18 дек. 2023
Jeneva,
потому что раен для дворян.
Кстати, еще более ВИП критерий центра -- архитертурная подстветка зданий. Вот там тру центр
Моя улица в плитке, даже в граните, идет от садового, рядом патрики, все дела. Писал письма -- сделайте подсветка плиииииз.
Ответ -- сасай (мб через пару лет и то не точно).
Общался с главным архитектором Москвы. Говорит -- решает Департамент ЖКХ по своим собственным критериям. Ни с кем не советуется.
потому что раен для дворян.
Кстати, еще более ВИП критерий центра -- архитертурная подстветка зданий. Вот там тру центр
Моя улица в плитке, даже в граните, идет от садового, рядом патрики, все дела. Писал письма -- сделайте подсветка плиииииз.
Ответ -- сасай (мб через пару лет и то не точно).
Общался с главным архитектором Москвы. Говорит -- решает Департамент ЖКХ по своим собственным критериям. Ни с кем не советуется.
Последний раз редактировалось MozgyBrainz 18.12.23, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
18 дек. 2023
Все свободны в своём выборе. Голосуют «рублем».18.12.23, 17:56MozgyBrainz писал(а):Павел Рыкалин,
автобусы и выделенные полосы стоят + 10 млн к цене, однозначно
Кому Москва, кому условный берег Дона. Спрос и желание людей жить где-либо отражены в ценах)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
18 дек. 2023
Павел Рыкалин,
та я не спорю.
Но если ты в МСК, то живешь в нормальном районе.
Универсальные критерии норм района см. выше.
та я не спорю.
Но если ты в МСК, то живешь в нормальном районе.
Универсальные критерии норм района см. выше.
18 дек. 2023
Jeneva,
даже Тишинка не в плитке
А это часть бывшего СОВЕТСКОГО РАЙОНА МОСКВЫ.
Значит -- статус упал за последние пятнадцать лет. Ушлых ребят из ЖКХ не обманешь.
даже Тишинка не в плитке
А это часть бывшего СОВЕТСКОГО РАЙОНА МОСКВЫ.
Значит -- статус упал за последние пятнадцать лет. Ушлых ребят из ЖКХ не обманешь.
18 дек. 2023
Пост очень сильно смахивает на рекламу своих услуг.
P.S.:Возможно я не прав, но нужно исходить не из своей картины мира, а попытаться понять запрос клиента.
Для начала стоило бы разобраться почему клиент хочет жить в центре. Если цель "чтобы ребенок ходил в платную школу", то наверное в определенную школу, а не любую, где нужно платить?
Ну и концовка про инвестиции, напомнила типового консультанта в магазине, который пытается продать не то, что нужно клиенту, а то с чего получит процент консультант.
Сначала идет обвинение риэлтора.06.12.23, 01:57Харыбин Александр писал(а):На днях консультировал клиентку, которую риэлтор зачем-то тащит в центр Москвы.
Потом выясняется что запрос на центр высказывает сам клиент.
А тут уже становится ясно, почему риэлтор плохой )
И в итоге, все свелось к "впариванию" своих услуг.06.12.23, 01:57Харыбин Александр писал(а):Еще мы поговорили что делать с ее инвестициями. Консультация растянулась на 1,5 часа. Построили план на будущее для создания пассивного дохода, потому что сейчас она все тратит, а нужно бы купить несколько квартир и обеспечить себе хотя бы пенсию в 100.000 рублей.
P.S.:Возможно я не прав, но нужно исходить не из своей картины мира, а попытаться понять запрос клиента.
Для начала стоило бы разобраться почему клиент хочет жить в центре. Если цель "чтобы ребенок ходил в платную школу", то наверное в определенную школу, а не любую, где нужно платить?
Ну и концовка про инвестиции, напомнила типового консультанта в магазине, который пытается продать не то, что нужно клиенту, а то с чего получит процент консультант.
18 дек. 2023
Скорее всего об обычной 5ке на Ефремова или М.Пироговке.06.12.23, 13:33Илья Трунилов писал(а):Речь наверное идет о кирпичной пятиэтажке конца 20-х/начала 30-х.
А я буду Пуля — потому что в цель!