Осторожно - Лобня 21 / 397

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 дек. 2023
21.12.23, 11:26
Kollega писал(а):
В чужой монастырь со своим уставом... Выбор то всегда есть: продать в ТСЖ, купить в муниципальном доме.
Здесь полно тех- кто вам помо
Погодите, Коллега.
Когда я покупал квартиру, никакого ТСЖ не было. Дом обслуживала УК по городскому тарифу. Меня все устраивало.
Но потом части жильцов это не понравилось( обслуживание такое), они взбудоражили весь дом , создали ТСЖ
и теперь ТСЖ обслуживает дом само . Тариф при этом стал В ДВА РАЗА ВЫШЕ городского.
Я не вступал в ТСЖ , мало того, что плачу в два раза больше квартплату, не имею права голоса, так еще и обязан
зарплату им платить ?
И кто это в чужой монастырь со своим уставом пришел ? Я ?
21 дек. 2023
21.12.23, 12:22
bukinist писал(а):
мало того, что плачу в два раза больше квартплату
В два раза больше по сравнению в кем, или с чем? И почему платите в два раза больше?
21 дек. 2023
20.12.23, 23:53
Тататьяна писал(а):
срочно оплатите 5.000 долгов и 45.000 услуги судебного пристава,
как это возможно?
21 дек. 2023
21.12.23, 13:22
Алексей Воронов писал(а):
bukinist писал(а):
мало того, что плачу в два раза больше квартплату
В два раза больше по сравнению в кем, или с чем? И почему платите в два раза больше?
Потому что графа содержание и ремонт в Москве- 35 рублей с метра квадратного(городской тариф)
а у нас в доме в ТСЖ- 80 рублей с метра плюс 10 руб. с метра-расходы на управление ТСЖ.
Итого 90 рублей с метра. Это даже не в два , а почти в три раза выше городских расценок.
21 дек. 2023
21.12.23, 14:05
bukinist писал(а):
а у нас в доме в ТСЖ- 80 рублей с метра плюс 10 руб. с метра-расходы на управление ТСЖ.
Дом в Москве находится?
21 дек. 2023
21.12.23, 14:07
21.12.23, 14:05
bukinist писал(а):
Дом в Москве находится?
Естественно.
Ну даже если и не в Москве- в Московской обл. городской тариф 38 руб. с метра квадратного.
21 дек. 2023
21.12.23, 14:13
bukinist писал(а):
Ну даже если и не в Москве- в Московской обл. городской тариф 38 руб. с метра квадратного.
Как я понимаю тариф 38 руб с метра в Москве применяется, когда дом обслуживает ГБУ Жилищник. ГБУ расшифровывается , как государственное бюджетное учреждение. Если дом обслуживает коммерческая УК или ТСЖ, то они не обязаны работать из расчета 38 руб с метра. У них дороже. В теории, предполагается, что и качество услуг у них выше. Но тут уж как повезет...
21 дек. 2023
bukinist писал(а):
Я не вступал в ТСЖ , мало того, что плачу в два раза больше квартплату, не имею права голоса, так еще и обязан
зарплату им платить ?
Живя в обществе, вы обязаныподчиняться правилам и законам принятым без вашего участия. Не нравится - в сад можете уехать в тайгу.
21 дек. 2023
21.12.23, 14:20
21.12.23, 14:13
bukinist писал(а):
Как я понимаю тариф 38 руб с метра в Москве применяется, когда дом обслуживает ГБУ Жилищник. ГБУ расшифровывается , как государственное бюджетное учреждение. Если дом обслуживает коммерческая УК или ТСЖ, то они не обязаны работать из расчета 38 руб с метра. У них дороже. В теории, предполагается, что и качество услуг у них выше. Но тут уж как повезет...
Так я это все понимаю. Я лишь о том, что считаю несправедливым, что с меня , не члена ТСЖ , требуют оплачивать зарплату
председателю ТСЖ.
Я ж пишу, что принципиально не платил эту сумму, но судья посчитала, что я должен заплатить.
21 дек. 2023
21.12.23, 14:52
bukinist писал(а):
Так я это все понимаю. Я лишь о том, что считаю несправедливым, что с меня , не члена ТСЖ , требуют оплачивать зарплату
председателю ТСЖ.
Я ж пишу, что принципиально не платил эту сумму, но судья посчитала, что я должен заплатить.
— Милая, я дарю тебе звезду! Вот сертификат, координаты. В твою честь назвал, смотри.
— Мозгоё_ка? Звезда по имени Мозго_бка?!!
— Ну не начинай…

Прастити, не удержалси 🙂