Гараж ГСК Волга, Сусанина, 8. За сколько реально продать? 61 / 1112

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 июл.
Русик 2,
Гаражи себе берут барахло хранить. У современных людей слишком много вещей: коляски, лыжи, шины, велосипеды, байдарки, вейкборды, удочки, парашюты, сезонные хобби-товары.

Не все в жизни оценивается с точки зрения инвестиционной привлекательности.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
25 июл.
25.07.24, 15:43
Merinda-nik писал(а):
Русик 2,
Гаражи себе берут барахло хранить. У современных людей слишком много вещей: коляски, лыжи, шины, велосипеды, байдарки, вейкборды, удочки, парашюты, сезонные хобби-товары.

Не все в жизни оценивается с точки зрения инвестиционной привлекательности.
Когда берут для себя - это понятно.

Интересует случай, с точки зрения инвестиции.
Купить гараж, условно, за 2млн, а потом сдавать за 8тыр.
25 июл.
Русик 2,
Мне кажется мелкие деньги. Употеешь за ними бегать и собирать оплаты.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 июл.
24.07.24, 13:07
Соседка с 8 го писал(а):
Хочу продать бокс в ГСК Волга, на ул. Ив.Сусанина, 8.
Бокс в кирпичном отапливаемом двухэтажном гараже. Электричество, охрана, бесплатная мойка на территории и бесплатная яма. Свежее наследство, приватизирован, кадастровый номер есть, егрн есть.
Сколько такое имущество может стоить? Машины нет, мне не нужен.
Всем ответившим большое спасибо заранее.
Во сколько обходится содержание гаража - коммунальные платежи, освещение, отопление, охрана и прочие "добровольно-принудительные" услуги ? (без налогов на имущество)
И какова кадастровая стоимость ?
26 июл.
26.07.24, 00:42
Alwayzer писал(а):
24.07.24, 13:07
Соседка с 8 го писал(а):
Хочу продать бокс в ГСК Волга, на ул. Ив.Сусанина, 8.
Бокс в кирпичном отапливаемом двухэтажном гараже. Электричество, охрана, бесплатная мойка на территории и бесплатная яма. Свежее наследство, приватизирован, кадастровый номер есть, егрн есть.
Сколько такое имущество может стоить? Машины нет, мне не нужен.
Всем ответившим большое спасибо заранее.
Во сколько обходится содержание гаража - коммунальные платежи, освещение, отопление, охрана и прочие "добровольно-принудительные" услуги ? (без налогов на имущество)
Конкретно в этом ГСК для тех, кто сдаёт боксы, взносы больше, чем для остальных собственников. Решение общего собрания.
26 июл.
25.07.24, 15:37
Русик 2 писал(а):
25.07.24, 14:14
Kollega писал(а):
Они сейчас , кстати, пользуются популярностью как минимальная инвестиция в недвижимость, да и в аренду их берут на ура.
поясните, в чем инвестиционная привлекательность гаража под аренду?
Там же доходность крохи, или я чего-то не понимаю?
Та же самая привлекательность что и в квартире. Сохранить деньги от инфляции (какие есть) в недвижимость и вытягивать арендой хоть что то. Грубо говоря гараж у нас в области стоил два-три года назад 350-400тр, сейчас 600 стоит, аренда 6-7*12 минус 7-8 взносыГСК (где есть), доходность 12-13% + рост стоимости.
26 июл.
В большинстве ГСК для гаражей с арендаторами оплата выше, чем для гаражей собственников.
Согласна с Мериндой- копейки от аренды. На депозите 2 млн руб принесут 320 тр. в год. Снимай любой бокс на здоровье.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 авг.
26.07.24, 00:42
Alwayzer писал(а):
Плачу в месяц 2800, но это повышенная ставка, для тех кто сдает в аренду.
Кадастровая около 600 тыс, он построен очень давно, в 71 ом году, с тех пор так и функционирует.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
26 авг.
Спасибо, всем кто в теме ответил. Хоть и запоздалое, по причине: гуляла за веничками, да берёзовыми )
26 авг.
25.07.24, 16:32
Русик 2 писал(а):
Интересует случай, с точки зрения инвестиции.
Купить гараж, условно, за 2млн, а потом сдавать за 8тыр.
Это не про инвестиции вообще история. Это протащить деньги через время, в сохранности. Но с более высоким риском, чем квартиру. А аренда это так, просто чтобы по нулям расходиться, со взносами, и купить детям тортик, не более того.