Когда будет реальнее продать и купить? 37 / 954

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 сен.
03.09.24, 12:49
Станиславович писал(а):
Ответ неправильный Правильно - «на что хватит денег, от проданного в Москве» Не благодарите))))
Об этом я уже писала выше, само собой разумеется. Сейчас доступны варианты с коэффициентом 2.5. Продавать-покупать сейчас, или ждать иного состояния рынка ?
03 сен.
03.09.24, 13:16
NonnaB писал(а):
Станиславович писал(а):
Ответ неправильный Правильно - «на что хватит денег, от проданного в Москве» Не благодарите))))
Об этом я уже писала выше, само собой разумеется. Сейчас доступны варианты с коэффициентом 2.5. Продавать-покупать сейчас, или ждать иного состояния рынка ?
Нового состояния рынка?
Это какого, смею спросить?
03 сен.
03.09.24, 13:17
Станиславович писал(а):
NonnaB писал(а):
Станиславович писал(а):
Нового состояния рынка? Это какого, смею спросить?
Сложно сказать нового, или повторения старого, я же не риэлтор.
03 сен.
03.09.24, 12:44
NonnaB писал(а):
03.09.24, 12:35
Николай Тюленев писал(а):
03.09.24, 12:27
NonnaB писал(а):
продать 2-комнатную квартиру в Москве и купить на эти деньги три 2-к кв. аналогичной площади в МО -
МО большая. В каких краях планируете приобретать квартиры?
В Люберецком районе
А в чем проблема продать самой и сами все узнаете по дороге, риелтор с вас возьмёт от 500 тысяч за такую операцию
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 сен.
03.09.24, 13:19
NonnaB писал(а):
03.09.24, 13:17
Станиславович писал(а):
NonnaB писал(а):
Нового состояния рынка? Это какого, смею спросить?
Сложно сказать нового, или повторения старого, я же не риэлтор.
Я чуть выше попробовал объяснить что рынок, для задуманного вами, всегда одинаков
Видимо у меня не получилось)))
03 сен.
03.09.24, 13:32
Станиславович писал(а):
Я чуть выше попробовал объяснить что рынок, для задуманного вами, всегда одинаков. Видимо у меня не получилось)))
Насчет одинаковости рынка не знаю, о каких его параметрах ведете речь. А в другом, не могу согласиться с Вами, тк в 2019г на менее развитом рынке, возможный коэффициент обмена был значительно выше.
03 сен.
03.09.24, 13:38
NonnaB писал(а):
03.09.24, 13:32
Станиславович писал(а):
Я чуть выше попробовал объяснить что рынок, для задуманного вами, всегда одинаков. Видимо у меня не получилось)))
Насчет одинаковости рынка не знаю, о каких его параметрах ведете речь. А в другом, не могу согласиться с Вами, тк в 2019г на менее развитом рынке, возможный коэффициент обмена был значительно выше.
Как скажете
03 сен.
Нет смысла ждать, решили - меняйтесь. В такую сумму хрущёвки только от Жуковского (и то самые убитые первые/пятые этажи) и дальше в область.
03 сен.
NonnaB писал(а):
Продавать-покупать сейчас, или ждать иного состояния рынка ?
Сейчас для вас наилучший момент.

Продать сложно, купить просто.

У вас сначала продажа, поэтому смело выставляйтесь. Как дадут аванс, спокойно подберете варианты покупки. Только надо понимать, что несмотря на небольшой спрос, реальный торг будет небольшим.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
03 сен.
03.09.24, 12:27
NonnaB писал(а):
продать 2-комнатную квартиру в Москве и купить на эти деньги три 2-к кв. аналогичной площади в МО - в одной жить, а другие сдавать за небольшую плату.
Не очень понятен бизнес смысл всей идеи. Вы хотите продать двушку в Москве, купить без доплаты три двушки в пердях и при этом выиграть в деньгах от аренды?

Доходность мероприятия выглядит весьма сомнительно. Одна комиссия риэлторов от 500 тысяч до 1 миллиона будет. Ремонт в каждой двушке до состояния "бедненько но чистенько" будет минимум миллиона полтора стоить, а отбиваться очень долго.

Думаю лучше поменять вашу двушку но что-то более новое, мелкое и дорогое ближе к центру Москвы. За 14 возьмёте студию в хорошем ЖК или евродвушку (однушку с мелкой спальней и большой куней) в ЖК похуже. Сдадите тысяч за 120 и будете горя не знать.

Сходите к Харыбину - он на таком специализируется.