МЦД-5 26 / 454

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 нояб.
08.11.24, 01:33
Retrest писал(а):
да нафига соединять Ярославское и Павелецкое. Пустите новые электрички, включите в общую оплату по тройке и всем ок

Тем более, доп-й ж/д путь уже давно проложен.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
08 нояб.
Жила в Видном больше 20 лет . Сначала там ждали метро, когда начали строить огромные кварталы домов в полях- слухи активно ползли. Потом заговорили про скоростной трамвай, когда началось строительство дублера мкада ( с продлением до Лыткарино через Видное), даже писали в официальных источниках. Сейчас там опять стройка домов бесконечных и опять надежды - теперь надежды на мцд 5. У меня большие сомнения, что в ближайшие года что- то запустят. Время сейчас совсем тяжелое, стране не до подмосковных застроенных гетто.
08 нояб.
07.11.24, 23:09
МилыйСоб писал(а):
теперь ждем новость о заморозке реновации
А почему не рассмотреть другой вариант: в построенные дома коммерческие начнут переселять ренновашки. Дома стоят, не проданного фонда много.
08 нояб.
08.11.24, 09:29
Екатерина Ливенцер писал(а):
07.11.24, 23:09
МилыйСоб писал(а):
теперь ждем новость о заморозке реновации
А почему не рассмотреть другой вариант: в построенные дома коммерческие начнут переселять ренновашки. Дома стоят, не проданного фонда много.
Я думаю, что так и будет. Нераспроданный коммерцией эконом+ будет выкупать город
08 нояб.
Дома стоят, не проданного фонда много.
Откуда такая странная инфа? Все продано до 26 года как минимум!
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
08 нояб.
Retrest писал(а):
да нафига соединять Ярославское и Павелецкое. Пустите новые электрички, включите в общую оплату по тройке и всем ок
Попутно желательно отремонтировать сами платформы. Давеча ехала через павелецкий, платформы кривые косые с дырами и деревянными заплатками. И это вокзал. Что там дальше по ветке творится, вряд ли намного лучше
Не риэлтор
08 нояб.
Retrest писал(а):
Так и будет, давно уже известно что мцд 5 не планируется, но составы и платформы на радиусах обновят. Не понял почему только сейчас обсуждение.
08 нояб.
не знаю цифр, но мне кажется, что основная масса нераспроданного - это не Москва а МО. переселить их хруша в Москве в новострой в замкадье - будет сложно и грозит социальным недовольством. Предположу что уже через полгода будет ясна судьба реновашки. Весной. с учетом возможным острым возмущением социума на непопулярные шаги - заморозка до лучших времен - самое вероятное развитие ситуации.
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
08 нояб.
08.11.24, 18:40
МилыйСоб писал(а):
не знаю цифр, но мне кажется, что основная масса нераспроданного - это не Москва а МО. переселить их хруша в Москве в новострой в замкадье - будет сложно и грозит социальным недовольством. Предположу что уже через полгода будет ясна судьба реновашки. Весной. с учетом возможным острым возмущением социума на непопулярные шаги - заморозка до лучших времен - самое вероятное развитие ситуации.
Почему заморозка? Собянин недавно сказал, что 3-я очередь будет не последняя. Что программа ренновации будет продолжена и после 32 года
08 нояб.
Да всё ок будет с реновацией. Ну как ок - дома под реновацию будут строиться в самых печальных местах - либо где метро нет, либо впритык к трассам, жд и подобному. В некоторых районах уже такой подход. Хорошие участки под продажу пустят.
Реновационщиков переселить в изначальную коммерческую застройку нельзя - у застройщиков как правило евроформаты.
Юридически реновация вынуждена строить заведомо устаревшее жильё - классические форматы, маленькие кухни, отсутствие кладовок.