Вопрос по WinNER’у и т.п. 24 / 11019

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 мар. 2007
Дубровский Алексей писал(а):
Виннером пользуются почти все столичные риэлторы, а это те люди, которые и сами могут для себя прикупить ....

Хочу поддержать и добавить.
В регионах очень много привлекательных предложений для небольших инвестиций, и столичным риэлторам(в качестве инвесторов), будет очень полезна такая база.
Алексей, с удовольствием буду пользоваться такой инфой.
04 мар. 2007
На самом деле, мы уже ведём переговоры об экспорте в Виннер( сообщество риэлторов) баз региональной недвижимости. Скоро в Виннере появится первый региональный раздел.
С уважением,
Дубровский Алексей.
04 мар. 2007
Добрый вечер, Игорь! В возможности подать в достаточно вольной форме, например.
Интересному Предложению не очень комфортно в коробочке из "расположение объекта", "текст объявления", "цена", "сумма инвестиций".
Я бы оставил только привязку к местности, а остальное - пространство для текста предложения.
При этом желательна ссылка на географическую привязку (Воронежа, например), основные статистические характеристики региона, расстояние до Москвы, на каких транспортных путях лежит город и т.д.
А то как-то, в одной продвинутой московской конторе, достаточно крупный начальник, внимательно на меня посмотрев, изрек: - Да, фигово у вас сейчас в Белоруссии... :D

Вообще-то я бы говорил не только об интересных предложениях "С большой буквы".
Куда сейчас можно в недвижимость Москвы и подмосковья вложить небольшие деньги?
Да никуда.
А в Воронеже и пригородах можно.
И с весьма неплохой доходностью.
Для большей убедительности, сошлюсь на тещу: :D
Она на пару со своей сестрой (учителя небогаты, но самостоятельны) купила в январе 6 соток в 12 км. от границы Воронежа с небольшой отапливаемой времянкой. Газ в 30 м., вода и свет на участке, ростовская трасса в 800 м.
Участок с домиком был куплен за 25 тысяч рублей (+7000 в процессе за оформление земли и т.п.), хотя, как я прикинул, через 5 лет он будет в этом месте стоить 250-300 тыс. руб.
Я ведь видел, как все когда-то происходило в ближнем подмосковье.
А здесь в пригороде пока конь не валялся.
Пример из долевого строительства:
Забрела сюда в 2002 году средняя подмосковная строительная компания. Тогда Лужков всех в Тамбов погнал, а они от табуна отбились. Вложились в одну 16-этажку. По сравнению с Москвой деньги смешные, но рентабельностью оказались довольны.
В процессе проинвестировали еще два дома, потом притащили в город Наро-Фоминскую серию И-1723, потом начали строить и построили большой торговый центр. Сейчас участвуют серьезными деньгами в застройке большого микрорайона и в Воронеже проводят, наверное, больше времени, чем в московской конторе. ;)
Я мог бы много примеров по знакомым регионам привести...
Я уверен, что можно малым и средним московским инвесторам отлично вложить деньги неподалеку от столицы в Воронеже, Ельце, Ефремове, Лисках, Мичуринске, Вологде... в Городецком районе Нижегородской области, в конце концов...
Вот в Суздали открыли ресторанчик, потом еще один, потом городок ремонтировать начали, потом .... теперь Москва ездит на выходные в Суздаль медовых огурцов поесть. Вроде уже как отдаленный район столицы. И знают тут все, и рады бы денег вложить - ан нет: уже все сливки слизаны. ;)

Информационного ресурса в этой теме нет никакого. :cry:
Мысли пачкают мозги
04 мар. 2007
Дубровский Алексей писал(а):
Виннером пользуются почти все столичные риэлторы, а это те люди, которые и сами могут для себя прикупить и за тот или иной интерес, порекомендовать своим клиентам приобрести объект недвижимости в другом городе.

Расчитывать на столичного риэлтора, как на покупателя - пустая затея, слишком невелик процент удачи. :D

Не посылают клиента в регион, не зная к кому. Быстрее соглашусь, что на таких вот форумах, сложатся те или иные партнерские отношения, которые допустят возможность совместных сделок и уж никак не информационный каталог с обезличенными фигурантами.

Прошла лишних пара лет, как работал этот форум и только тогда московские коллеги, начали сбрасывать мне тех или иных клиентов, которых интересовал наш регион, проговаривая раздел комиссионных, но я не могу себе представить, как это возможно, читая то или иное рекламное объявление. Потому и вряд ли, в отношении Виннера, при всем уважении к изданию.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
04 мар. 2007
Червяков Игорь писал(а):
Расчитывать на столичного риэлтора, как на покупателя - пустая затея, слишком невелик процент удачи.

И не надо расчитывать, как на покупателя. А как на посредника, очень даже можно. Дядям с большим баблосом, по сути пох, Москва это или регион. Главное, чтобы тему подсказали, где девиденты лучшие. Использовать надо уметь контакты и связи риэлторов. И выгода всем. Инвесторам в Москве сейчас при нулёво-отрицательной рентабельности делать то нечего. Они сейчас фиксируют прибыля(продают много). И как раз сейчас самое лучшее время наступает показать им( через форум, порталы по недвижимости и Виннер ) место, где можно поднять лавэ.
С уважением,
Дубровский Алексей.
04 мар. 2007
Кста! Среди риэлторов очень мно инвесторов...
С уважением,
Дубровский Алексей.
04 мар. 2007
Не успел ответить.. :)
Полностью согласен с Алексеем.
Риэлторы это очень даже целевая аудитория, особенно если их еще и подтолкнуть ;)
04 мар. 2007
Я сам долго работал риэлтором и поэтому мне очень хорошо понятна философия риэлтора. А именно, дайте тему для продажи , а покупателя найдём. Иметь столичным риэлторам возможность зарабатывать вместе с региональными агентствами лучше, чем проёб...ть это напрвление зарубежникам, которые работают напрямую с покупателями(особенно это видно по их проценту присутствия на выставках по недвижимости). И если между столичными и региональными риэлторами можно построить прозрачную систему взаимооношений(например, можно вначале самому, а потом уже вместе с покупателем приехать в регион, быть его визави-консультантом), то с зарубежниками такое ,конечно, можно сделать, но на порядок сложнее( другое законодательство, визы, их жмотность и прочье).
С уважением,
Дубровский Алексей.
04 мар. 2007
Автор темы, спрашивал, стоит ли тратить бабло на рекламу своего дорогостоящего объекта в московских сми, я сказал не надо, остальные ушли в дебри, не дав реального ответа, да и что от них ждать, они ведь не пытались сдвинуть недвижимое монолитное, оцениваемое в миллионы бакинских, в каком-нибудь нижне-зареченске. а я пытался и не раз. Повторю для ясности в московских сми ищут московскую недвижку, другую ищут в других местах.

Теперь, к слову будет спрошено:

- Нужна двушка, внутри садового кольца в домах эконом и бизнес класса, на среднем этаже, панель или корпич по барабану, важнее состояние. В 3-5 минутах пешком от ст. метро.
Нужна квартира с хорошим ремонтом и желательно укомплектованная мебелью, клиент частенько бывает в Москве и его достали отели. Предложения можно на мыло, как вы понимаете, в этом случае можно чуть поразвлекаться с ценой, никто не будет мониторить рынок слишком тщательно, хотя в общих чертах ценообразование понятно. Нужна чистая продажа.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
04 мар. 2007
Червяков Игорь писал(а):
Повторю для ясности в московских сми ищут московскую недвижку, другую ищут в других местах.

Люди ищут там, где достуно и привыкли. И они будут склонны доверять той инфе, что есть в столичных СМИ. А искать по сайтам региональных агентств, форумов и порталов, как раз вряд ли будут, потому что они их не знают. А если и даже некоторые продвинутые и найдут, то ещё не факт, что обратятся, в силу того, что будут понимать, шо им могут впарить хрен знает чаго...
С уважением,
Дубровский Алексей.