Сколько агенства берут комиссию за проверку документов и оформление? 34 / 11808

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 июл. 2007
Александр Слепков
Прочитайте внимательно начало поста... человек ПОКУПАЕТ квартиру и хочет сопровождение... Все что Вы и другие участники написали на 100% применимо к продаже...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
20 июл. 2007
Согласен с Червяковым. Найти квартиру или покупателя не такая уж сложная задача и определять стоимость только по поиску покупателя или продавца не стоит. Разум подсказывает, что при нынешних огромных ценах и документы и расчёты должны происходить под контролем ответственного лица. Я неплохо разбираюсь в вопросах недвижимости, но ни одного раза я не продавал свою квартиру, а тем более покупал той замену, без участия риэлтора. А думал я так: сам я слишком занят своей проблемой переезда, что голова начинает болеть, это уже походит на доп.задание к основной деятельности. Третий (в частности агент) спокойнее смотрит на проблему, более трезво мыслит. Это происходит по причине того, что это его работа. Обмен собственной квартиры - это не работа, а дополнительная головная боль. Обмен чужой квартиры - это работа. Парадокс, правда? Обмен - это не сложно, но трудоёмко и требует огромных усилий, самообладания.

Кстати, некоторые повара ресторанов едят в ресторанах по соседству.
20 июл. 2007
Сопровождение привязывать к цене квартиры не очень верно, т.к. квартира может стоить 80 000$ и находиться в Коломне, иметь длинную историю (соответственно затраты на проверку вырастут)... а может быть на Таганке и стоить 400 000$ и не иметь особой сложности , и в этом случае лепить клиенту 1-2% можно, но тогда не надо удивлятся испуганным глазам клиента...
20 июл. 2007
Зачем сопровождать сделку, когда куда легче провести сделку полностью и заработать больше?
Я, например, никогда не берусь за половину работы. Если клиенту нужна помощь, то он должен доверять исполнителю работ полностью. Ведь больной на операционном столе лежит явно доверяя хирургу на все 100%. Так и здесь. Каждый специалист делает свою работу так, как ему удобно. А вот того самого покупателя нужно ещё проверить будет, не аферист ли. Вдруг потом всплывут неожиданные подробности истории, а обвинят потом агента и всё, что с ним связано. На мой взгляд сопровождение сделки как составляющая всей работы и я не сторонник выделения её как отдельной услуги. Если печь пирог, то печь его целиком и не из заготовок.
20 июл. 2007
За квартиру на Таганке за 400,000 $ вполне можно взять и 6 % от сделки. Мои коллеги, более опытные чем я, берут от 1,200,000 $ 70,000 $ комиссионных. И кто больше заработал? У кого больше головная боль? А клиенты вполне довольны и отдали 70 тысяч зелёных с удовольствием. Пугливые - это от жадности.
20 июл. 2007
Александр... человек просто спросил про присутствие агента на сделке и проверку квартиры.. Никто не говорил о продаже какой либо квартиры... Конечно с продажи объекта берется % -согласна на 100%- потому как там все понятно- единственное что может в этом случае увеличить расходы риелтора по сделке - это затраты на рекламу (но на то ты и риэлтор- что бы выставлять объект с разумной ценой).. про коммиссы могу добавить следующее берут не только 6 % но и скрытые %- ради Бога(кто как хочет тот так и работает).. Но как раз на одной из сделок (квартира стоила чуть больше 1 000 000$) Чужой Продавец поинтересовался у моего Покупателя -про стоимость услуг .. и вот теперь уже 6 месяцев -она -ЧУЖОЙ ПРОДАВЕЦ- мой клиент- и объектов там достаточно для работы(выкупает квартиры на нулевом цикле- делает ремонт- потом продает)..
20 июл. 2007
Скрытая комиссия непозволительна для честного риэлтора...

Вы в чём-то правы. Но толко не в пользу риэлторской профессии...
20 июл. 2007
Присутствие агента на сделке. Это что ж за работа?
20 июл. 2007
Это то о чем он просил... Проверка квартиры и если Надо, то присутствие риэлтора на сделке...
А по поводу пользы- Это смотря кому что ... Я сторонница открытых и долгосрочных отношений с клиентами , Клиент должен знать и понимать сколько и за что именно он платит ( мои % всегда обоснованны)... Работа должна приносить не только деньги- от нее нужно получать удовольствие.. :)
20 июл. 2007
Татьяна Юрьевна писал(а):
Чужой Продавец поинтересовался у моего Покупателя -про стоимость услуг .. и вот теперь уже 6 месяцев -она -ЧУЖОЙ ПРОДАВЕЦ- мой клиент-

Никогда не поверю, что решение о сотрудничестве с вами было принято исходя из более низкой стоимости ваших услуг :) Скорее поверю в то, что если бы ваши услуги оказались даже дороже, чем у агента противоположной стороны, вы бы получили этого клиента. Бывает так, что низкий уровень стоимости услуг идет агенту даже в минус. Основная мотивация клиентов при выборе агента - это все же качество услуг и положительная рекомендация. Будем честными, в любом агентстве недвижимости работают менее и более профессиональные сотрудники. А разумность - понятие относительное, не думаю, что есть существенная разница между 2% и 5 %, но есть существенная разница между услугами тех, кому их платят.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка