Услуги риелтора 22 / 2716
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 мар. 2008
ТАтьяна я с вами не согласен. Я минимизирую риски смотря те квартиры которые предлагают крупные агенства недвижимости. Какие тут риски еще могут возникнуть дополнительные? Также у меня есть еще несколько критериев поиска, вобщем они не существенны но позволяют мне чуствовать себя комфортно
Покупателя своей квратиры я давно нашел, это мой хороший друг, у нас договоренность что сделка будет проводится под контролем АН, не вижу тут никаких дополнительных проблем, кроме оформления документов чтобы понадобился риелтор.
Т.е. у меня есть готовый вариант (возможно ограничивая поиск я нашел не лучший) на покупку двухкомнатной квартиры. Квартиру предлагает крупное агенство недвижимости, которому я доверяю. В любом случае я на стороне заказываю юридическую проверку квартиры, стоит это не дорого. В принципе риелтор у которого я беру квартиру готов все оформить по тарифам фирмы (а они небольшие), однако для доп. подстраховки я хочу чтобы это делал мой риелтор.
Куда уж еще страховаться то? Вы пытаетесь что то сказать, но никакой конкретики не приводите.
Покупателя своей квратиры я давно нашел, это мой хороший друг, у нас договоренность что сделка будет проводится под контролем АН, не вижу тут никаких дополнительных проблем, кроме оформления документов чтобы понадобился риелтор.
Т.е. у меня есть готовый вариант (возможно ограничивая поиск я нашел не лучший) на покупку двухкомнатной квартиры. Квартиру предлагает крупное агенство недвижимости, которому я доверяю. В любом случае я на стороне заказываю юридическую проверку квартиры, стоит это не дорого. В принципе риелтор у которого я беру квартиру готов все оформить по тарифам фирмы (а они небольшие), однако для доп. подстраховки я хочу чтобы это делал мой риелтор.
Куда уж еще страховаться то? Вы пытаетесь что то сказать, но никакой конкретики не приводите.
16 мар. 2008
Александр Дидусенко писал(а):gigforum писал(а):Вот и спрашиваю какие варианты может чего предложите более разумное.
Пойти в толковое агентство и заплатить столько, сколько оно берет за свою работу.
Вы имеете дело с дорогим товаром, и услуги касаемые этого товара тоже недешевы.
Да я так планирую, мне просто интересно сколько это ДОЛЖНО стоить.
Хорошо назову цены - продавец интересующий меня квартиры говорит что это будет стоить около 2000 у.е. Чуть большую сумму мне назвали еще в другом агенстве.
Я пытаюсь у вас выяснить реальную цену этой услуги. Почему то вы говорите что это значительно выше, хотя я так и не понял почему чесное слово.
Если кто то из вас представляет агенство недвижимости, пожалуйста (лучше в личку) киньте мне стоимость этих услуг у вас. Только я очень прошу чтобы это было подробно расписано (проверка чистоты - столько то, оформление документов столько, сопровождение сделки - столько то и т.п.)
Всем спасибо!
16 мар. 2008
-чушь полная, если квартиру продает крупное АН, его задача (АН) эту квартиру продать, при чем здесь соблюдение Ваших интересов?gigforum писал(а):Я минимизирую риски смотря те квартиры которые предлагают крупные агенства недвижимости.
что, в АН , ПОД КОНТРОЛЕМ КОТОРОГО ПРОВОДИТЬСЯ СДЕЛКА НЕТ РИЕЛТОРОВ?gigforum писал(а):сделка будет проводится под контролем АН, не вижу тут никаких дополнительных проблем, кроме оформления документов чтобы понадобился риелтор.
Это единственная здравая мысль ....gigforum писал(а):я хочу чтобы это делал мой риелтор.
gigforum писал(а):Вы пытаетесь что то сказать, но никакой конкретики не приводите.
Читайте внимательно мои ответы... Там все написанно..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 мар. 2008
gigforum писал(а):вот я о том же. О чем подумать только то? Вот и спрашиваю какие варианты может чего предложите более разумное.
Разумное? 60 тыр + расходы (еще где-то на 25). И оплата ППФ + регистрация покупаемой квартиры (еще 10-15), за регистрацию Вашей пусть платит друг-покупатель. Всё.
Пардон коллеги, не сочтите за саморекламу
Последний раз редактировалось Anthony 16.03.08, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
16 мар. 2008
Татьяна Юрьевна писал(а):-чушь полная, если квартиру продает крупное АН, его задача (АН) эту квартиру продать, при чем здесь соблюдение Ваших интересов?gigforum писал(а):Я минимизирую риски смотря те квартиры которые предлагают крупные агенства недвижимости.
Извините но в данном случае и вы чушь говорите, ибо у нас интересы полностью совпадают. Любое уважающее себя агенство недвижимости сперва проверит юридическую чистоту квартиры перед тем как ее продавать. Это единственный мой интерес. Цена меня устраивает.
16 мар. 2008
Татьяна Юрьевна писал(а):что, в АН , ПОД КОНТРОЛЕМ КОТОРОГО ПРОВОДИТЬСЯ СДЕЛКА НЕТ РИЕЛТОРОВ?gigforum писал(а):сделка будет проводится под контролем АН, не вижу тут никаких дополнительных проблем, кроме оформления документов чтобы понадобился риелтор.gigforum писал(а):.
Есть конечно о чем я и говорю с первого поста. Но так как оно представляет продавца, мне бы для подстраховки (ну параноик я, 10 лет работал чтобы заработать на квартиру), хотелось бы иметь и своего риелтора.
16 мар. 2008
gigforum писал(а):Любое уважающее себя агенство недвижимости сперва проверит юридическую чистоту квартиры перед тем как ее продавать
чушь полнейшая, агентство проверит только комплектность и правильность оформления правоустанавливающих документов. За полной юридической чистотой в правоохранительные органы и за страховкой титула в страховую компанию, пожалуйста.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 мар. 2008
Червяков Игорь писал(а):чушь полнейшая, агентство проверит только комплектность и правильность оформления правоустанавливающих документов. За полной юридической чистотой в правоохранительные органы и за страховкой титула в страховую компанию, пожалуйста.
Ну мы о разных вещах немного говорим. Я лишь говорю что больше проверок чем АН которая продает квартиру, никто мне не сделает.
16 мар. 2008
gigforum писал(а):Любое уважающее себя агенство недвижимости сперва проверит юридическую чистоту квартиры перед тем как ее продавать.
Это чушь. Сколько раз видел в продаже от уважающих себя агентств "кривые" квартиры - жуть. Да и сам продавал объекты с сомнительными документами. В прошлом году был квартирка в околомкадном районе - наследство по завещанию третьему лицу (не родственник) подписанное рукоприкладчиком, кажись, в Кимрах или типа того... О, как! Все равно ж купили, хоть и со скрипом. Впрочем я честно предупреждал покупателей, что документы мутные. Моя-то задача какая была? Правильно - продать.
Или рента, заключенная по доверенности выданной гражданину Израиля и лицом, зарегистрированным в Тверской губернии, впоследствии продающим квартиру так же по доверенности. Купил ее у меня Инком на юр. лицо, чтобы затем пустить по расселение коммуналки. Запихнули туда какого-то алкаша... Вот тебе бабушка и уважающее себя агентство
Впрочем, пугать не стану - это скорее исключение из правил. Но всякое бывает...
Что касается проверки продающим агентством, то да - арест, запрет они пробьют, дабы сделка впоследствии не сорвалась. И всё.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.