Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Самое надежное когда есть цель а денег не хватает это их заработать. Научитесь маклерскому делу у своего 20-летнего друга. Вам нужны 2-3 хорошие сделки по коммерческой недвижимости за рубежом. Спросите себя на что вы готовы ради этой цели? Тогда проблема решиться и не только эта. У меня похожая ситуация и мне тоже форум порекомендовали, чтобы вникнуть в ракурс своих способностей.
От таунхауза ожидается следующее: 1. транспортное сообщение, чтобы было удобно добираться до Москвы не только на машине, но и обществ. транспортом, т.к. не все и не всегда будут на машинах (соотв. недалеко от Москвы- чем ближе, тем лучше)
Прочитав только первый пункт ваших пожеланий сразу понимаешь как далеки вы от реальности...Ну не строят таунхаузы для небогатых людей. Почти не строят, на данном этапе по крайней мере...И рядом со станцией их нет. А если они и будут со станцией то никак уж не рядом с Москвой , а далеко. Ну вот как пример есть поселок Дубровка практически рядом со МКАД, от метро т. Стан 10 мин езды . Таунхаузы. Хорошее место, можно на автобусах ездитьв город. Но там и ценники от 650 тыс.$ А у вас на все про все 300 тыс. , с натяжкой. М-да...Да если б за 300 тыс. такое было недалеко от Москвы-москвичи бы давно их смели. Это ж по сути средняя стоимость современной 2 к.кв.в спальном районе Москвы
Самое надежное когда есть цель а денег не хватает это их заработать. Научитесь маклерскому делу у своего 20-летнего друга. Вам нужны 2-3 хорошие сделки по коммерческой недвижимости за рубежом. Спросите себя на что вы готовы ради этой цели?
Я бы с удовольствием. Не изменяя при этом своему делу)) Но в будущее я и так смотрю с оптимизмом. А откладывать переезд пожилых родителей еще на несколько лет... Нужно понять что можно сделать сейчас. В Иркутске не будут продавать квартиры пока не будет более-менее четкого плана- во что эти деньги вкладывать. Вот определить "во что"- так, чтобы это устраивало всех и не напороться при этом на всевозможные подводные камни и есть моя задача.
Прочитав только первый пункт ваших пожеланий сразу понимаешь как далеки вы от реальности...Ну не строят таунхаузы для небогатых людей. Почти не строят, на данном этапе по крайней мере...И рядом со станцией их нет. А если они и будут со станцией то никак уж не рядом с Москвой , а далеко.
Томилино в свое время позиционировали как поселок эконом-класса насколько я помню. Таунхаус по сути своей жилье не для богатых.
А у вас на все про все 300 тыс. , с натяжкой. М-да...Да если б за 300 тыс. такое было недалеко от Москвы-москвичи бы давно их смели. Это ж по сути средняя стоимость современной 2 к.кв.в спальном районе Москвы
Не все готовы продавать свои двушки и уезжать из Москвы... Хотелось бы понять какая именно сумма нужна для покупки приемлемого для нас таунхауса. С учетом небольшого кредита (большой не дадут). Если уж совсем ничего не получится- тогда... Малогабаритная 3-ка на окраине Москвы или 3-4 комн. в Подмосковье?
Томилино в свое время позиционировали как поселок эконом-класса насколько я помню.
Еще в 80-х я катался с друзьями на их "родительские" дачки в Томилино. Эконом-классом там не пахло, хотя по сравнению с нынешними временам выглядело по бомжачьи. ЭдИк сбросил действительно хороший справочный сайт по таунхаузам. Даже с натяжкой у тебя половины денег не хватает. Если негде взять - идею можно хоронить. В московскую двушку, или простенькую трешку ты всю семью не запихнешь. А большее, имхо, что еще на эти деньги в Мск купишь? Подмосковье... Реальное подмосковье, а не пригородная зона, которая разрослась до 50 км. от кольцевой. Или другой регион. Скажем, в Воронеже, где я сейчас работаю, в 20-30 км. от города за $300000 можно латифундистом стать. Вон, товарищу моему, с кем я сейчас поеду водку пьянствовать, в 120 км. от Воронежа весь колхоз с тремя деревнями крепостных колхозанов достался по арбитражу за чуть более чем $130000. Велика Россия и необъятна. Вот только в Москве стало мало места для маневров.
Еще в 80-х я катался с друзьями на их "родительские" дачки в Томилино. Эконом-классом там не пахло, хотя по сравнению с нынешними временам выглядело по бомжачьи.
Саша, я имела в виду поселок таунхаусов в Томилино "Экопарк"
ЭдИк сбросил действительно хороший справочный сайт по таунхаузам. Даже с натяжкой у тебя половины денег не хватает.
Хороший, но поселков таунхаусов на сегодняшний день больше гораздо, чем на этом сайте. И еще новые появляются. Когда-то я была в теме, теперь надо заново разбираться...
Если негде взять - идею можно хоронить.
А с кредитом до 1 млн?
Или другой регион. Велика Россия и необъятна. Вот только в Москве стало мало места для маневров.
Полностью с тобой согласна, но цель моего семейства не из Иркутска уехать куда-нибудь, и даже не именно в Москву податься, а жить рядом, не за тысячи киломметров... А я с моей работой в этой стране я могу жить только здесь, в Москве Поэтому и семья сюда
Ирина! На счет таунхаусов не скажу, а по рынку"спальников" в Москве - почти точно, так как сама ищу трешки в указанном диапазоне. Трешку в спальном в 9ти этажке (в крайнем случае, 12ти) и в раскладе от 59 до 65 кв. м можно взять за 7.000 -7.800 т.р.. (примерно около того, смотря какие документы и статус квартиры). Более большую - уже 8.300 - 9.300 т.р. (это уже 14-16 эт дома). Это если от метро пешком и в самых дешевых районах (которые правда сильно прибавили в цене сначала года) - Юг, Юго-Восток, Восток. Если до дома транспортом - можно чуть дешевле. И деньги любят сразу - все в ячейку и никаких. Т.е. в вашем случае надо все продавать, а потом брать здесь. Это риск - кто знает, куда эти цены опять скакнут, пока вы будете все это делать? Хотя скакать особо некуда - все "альтернативщики" цены задрали и сидят, многие уже больше года - сделки по альтернтивам идут плохо. Поставьте на компе бесплатную версию Винера, Навигатора, Лайта, наконец, можно по сайту irr.ru - будете в курсе цен на Москву и Подмосковье. Чудес не бывает, но рынок будете знать. А риэлтор не сможет ничего сделать, если "бабулек" не хватает. Дай Бог, чтобы чистоту квартиры хоть как-то проверил. Может, есть новостройки за такую сумму, но это точно не первый круг сателлитов (фу-ты, как пишется это дурное слово?) от Москвы.