Проблемы с подбором варианта 163 / 18315

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 мая 2008
Иван писал(а):
Но говорить о взаимном уважении на рынке недвижимости Москвы просто смешно.
Особенно, вспомнив такие (Ваши же) изобретения как: аукционы, альтернативы, полу-залоги/задатки и т.д....

Иван, это была не я.
В этой же теме я писала:
Uzunova писал(а):
Fast++ писал(а):
а нечистоплотные агенты еще и подливают масла в огонь, устраивая аукционы и разрывая цепочки

Бывает, конечно, и так, но не всегда всё зависит от агента. Вот только что мы выставили на продажу квартиру 2-х комнатную (жаль, что автор темы не обратилась на недельку раньше), и с первого же показа ушла что называется "в драку". То есть оба покупателя, которые смотрели, жаждали её купить и даже пытались нас заинтересовать в себе лично, но как можно одну квартиру поделить на двоих? Конечно, тот, кому не досталось, в обиде. И жаль его, но что делать? Что?

Согласитесь, ни о каком неуважении или аукционе и речи нет. Только о сочувствии.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
18 мая 2008
Uzunova писал(а):
И вы представляете, они у нас тут это обсуждают!!!

Просто Иван дает советы исходя из уровня собственного мировозрения, в некоторых случаях он сам не ведает, что творит и не более того.
Иван писал(а):
Особенно, вспомнив такие (Ваши же) изобретения как: аукционы, альтернативы, полу-залоги/задатки

Ау, уважаемый Иван, сами-то понимаете, что сказали?
Аукцион - нормальный механизм в условиях дефицита. Сейчас рынок продавца и они выжимают из ситуации по максимуму. Будь вы на месте продавца, вели бы себя вели точно так же и скроее всего в самом дурном варианте исполнения аукциона. Другой вопрос если изменение цены происходит после фиксации договоренностей авансовым соглашением или незаконным задатком, это нарушение договора, что тут ещё скажешь, говорить можно будет только в суде.
Полу-залоги/задатки - здесь вы сами не понимаете о чем говорите, для вас, судя по всему, эти слова синонимы.
Альтернативы - ну, эту-то свинью зачем на нас вешать, обоснуйте хотя бы, как мы её изобрели? :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 мая 2008
Червяков Игорь писал(а):
Uzunova писал(а):
И вы представляете, они у нас тут это обсуждают!!!

Просто Иван дает советы исходя из уровня собственного мировозрения, в некоторых случаях он сам не ведает, что творит и не более того.
Иван писал(а):
Особенно, вспомнив такие (Ваши же) изобретения как: аукционы, альтернативы, полу-залоги/задатки

Ау, уважаемый Иван, сами-то понимаете, что сказали?
Аукцион - нормальный механизм в условиях дефицита. Сейчас рынок продавца и они выжимают из ситуации по максимуму. Будь вы на месте продавца, вели бы себя вели точно так же и скроее всего в самом дурном варианте исполнения аукциона. Другой вопрос если изменение цены происходит после фиксации договоренностей авансовым соглашением или незаконным задатком, это нарушение договора, что тут ещё скажешь, говорить можно будет только в суде.
Полу-залоги/задатки - здесь вы сами не понимаете о чем говорите, для вас, судя по всему, эти слова синонимы.
Альтернативы - ну, эту-то свинью зачем на нас вешать, обоснуйте хотя бы, как мы её изобрели? :D

Удивляюсь, что Вы не видите, какие проблемы у покупателей. Я согласен, что сейчас рынок продавца. И кто-то из риэлторов тут и писал "наглого" продавца. Кажется наглость - это противоположное уважению, нет?
1. Про аукционы - может это и нормально (только предупреждать надо заранее, а не втихую проводить), но задатком (в терминах могу путаться) цена продажи и сам факт продажи/покупки должен фиксироваться. В Москве этого нет. Продавцы легко могут отказаться от сделки или еще повысить сумму, согласны?
2. Полузадатки-полуавансы - это я про то, что практикуются только договоры, в которых покупатель отказываясь от сделки, теряет задаток, продавец же, отказываясь от сделки или повышая сумму просто возвращает деньги покупателю, т.е. ничего не теряет. Т.е. принцип равноправности сторон нарушен, где уж тут уважение?
3. Альтернативы - эту "свинью" только на Вас-риэлторов и можно повесить:-))) Ну скажите, почему я как покупатель должен еще беспокоится о том, что потом на мои деньги купит продавец. Да пусть хоть пропьет. Зачем связывать все сделки в одну кучу? Согласитесь, бегать к Вам заключать договор и вносить задаток, потом бежать забирать задаток, и так неоднократно - это тоже на уважение к покупателю мало похоже.

Покупали и я, и моя жена недвижку за рубежом. Тоже быстродорожающие рынки, те же суммы как В Москве, но там чувствуешь себя белым человеком!Приедет за тобой риэлтор, если надо - возьмет переводчика, отвезет к объекту посмотреть (кстати, не понравилось - привезет назад в отель, я всегда потом предлагал 50-100евро, типа на бензин - не берут, говорят , "но проблем, это коммерческий риск"). Если вношу аванс, то отказаться от сделки и вернуть деньги покупатель может только в двойном размере - без вариантов. Никаких договоров с АН при показах, 1-2% от стоимости только после оформления сделки. Про альтернативные сделки - там вообще никто не знает, что это такое.
18 мая 2008
Для топикстартера:

Вот листаю из "Рук в Руки":
Двушка маленькая
м. Павелецкая, 2-й Павелецкий пр-д, д.8
5/9эт. 37кв.м.
5 500 000 руб.
т. 8-985-194-87-07

Вот только согласен ли хозяи н продавать по ипотеке?
18 мая 2008
Иван писал(а):
Удивляюсь, что Вы не видите, какие проблемы у покупателей.

Удивляюсь, что вы не видите, что это и наши проблемы. У меня в агентстве 99% клиентов - именно покупатели, а не продавцы. И то, что каждый покупатель переживает единожды, т.е по поводу себя, мы переживаем постоянно. Сорвётся сделка - останемся без заработка.
Иван писал(а):
это я про то, что практикуются только договоры, в которых покупатель отказываясь от сделки, теряет задаток, продавец же, отказываясь от сделки или повышая сумму просто возвращает деньги покупателю, т.е. ничего не теряет. Т.е. принцип равноправности сторон нарушен, где уж тут уважение?

Я бы ваши слова каждому продавцу давала почитать, да только что толку? Он здесь уже не продавцом наглым, а тоже покупателем выступает, и - ну не может найти ещё одного адекватного продавца, т.е. квартиру! Квартир меньше, чем покупателей, вы это можете понять?
И второе, не менее важное: мы, агентство - не собственники квартиры, и только поэтому мы не можем писать в договоре с покупателем "возвращение аванса/задатка в двойном размере! Ведь нельзя нести ответственность за действия не свои, а третьих лиц (продавца). А если то же написать покупателю, то будет вот что: в разгар подготовки, а то и после внесения задатка за альтернативу покупатель скажет: я тут кое-что получше нашёл, чем ваша квартирка, отдайте-ка мои денежки! А деньги уже в другом месте внесены (за альтернативу). То есть работать на таких условиях практически невозможно.
Теперь насчёт альтернативы. Вы знаете, альтернатива - это наше бедствие, это наш бич, ведь не заставишь же клиента куда попало идти, тоже ведь перебор будет! Это - наше постсоветское изобретение, о котором не подозревают нигде в мире, т.к. везде была и есть возможность взять кредит на покупку, купить, и только потом спокойно продать свою старую квартиру и вернуть кредит банку. А у нас ипотека заработала только что. Так что претензии - к государству.
Но! Внимание! За всё время существования риэлторского бизнеса (с начала 90-х) именно риэлторы, а не государство, расселили 90% коммунальных квартир! Именно благодаря изобретению альтернативы. Голь на выдумки хитра, так сказать. Тому, кто изобрёл альтернативу, я бы памятник поставила при жизни. Потому что они думали и делали вместо государства. Вы только представьте этих коммунальщиков несчастных, живущих - ужас! (тоже советское изобретение) - вместе с чужими семьями! И таких людей расселили риэлторы - не сотни, не тысячи, а миллионы! людей!
Сейчас рынок (точнее, неповоротливые банки) идут к тому же способу улучшения жилья, о котором вы пишете и который вы наблюдаете в других странах. Ждем-с...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
18 мая 2008
Иван писал(а):
Для топикстартера:

Вот листаю из "Рук в Руки":
Двушка маленькая
м. Павелецкая, 2-й Павелецкий пр-д, д.8
5/9эт. 37кв.м.
5 500 000 руб.
т. 8-985-194-87-07

Вот только согласен ли хозяи н продавать по ипотеке?

За эти деньги, мы бы завтра её авансировали. :D
В пятницу был вариант Рогожский вал, дом 3, однушка. Цена в Виннере 5 600 000. Первый звонок нашего риелтора продавцу (договорится о просмотре) озвучена цена 6 500 000. И это до просмотров и до аукциона. Конечно смотреть мы не поехали, т.к наверняка потом за квартиру запросят в лучшем случае 7 000 000 + "интерес" риелтору.
Смотрели мы уже такие варианты, знаем.
18 мая 2008
Блин, да что же у вас там происходит в самом деле!? Рынок сорвался с цепи?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 мая 2008
Simpson писал(а):
За эти деньги, мы бы завтра её авансировали.

Никакого смысла её авансировать нет. Я позвонила по указанному телефону, и узнала, что а)её стоимость уже больше на 100 тыс. руб. и б)в отношении подготовки к сделке - там ещё конь не валялся: БТИ он и не думал заказывать, наивно думает, что пойдёт и сразу их получит. Представляете, какой будет цена, когда через месяц он получит справки? потом ещё надо будет в банк сдавать полный комплект документов... оценка... ожидания... :?
18 мая 2008
Червяков Игорь писал(а):
Блин, да что же у вас там происходит в самом деле!? Рынок сорвался с цепи?

Сорвался с цепи, Игорь. И это тревожный факт, т.к. далее - покупатели уйдут опять с рынка до лучших времён. А это чревато новой стагнацией...
18 мая 2008
Simpson
Покупайте лучше в недострое. Цену зафиксируете сейчас, через пару лет отремонтируете и въедете, жить будете в больших метражах.

По своему опыту могу посоветовать ПИК. Сестра сейчас там покупает, а я с ней катаюсь, изучаю рынок купли/продажи (сам по аренде).

В итоге на сегодня за 7 000 000 покупается большая однушка (из которой легко делается двушка без потери метражей в комнатах - только в большом коридоре) в строящемся доме бизнес-класса (Теплый Край). Цену как озвучили на просмотре, так она и не изменилась на момент получения решения от банка и заказа оценки (3 недели). Когда квартира будет сдана, она уже будет стоить 10 000 000... По-моему, отличный вариант.

Сестра, кстати, тоже банкир))
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей.
внешняя ссылка