Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Я со своей стороны тоже вбиваю осиновый кол в эту гнилую тему. Так как некоторые демагоги пытаются свести ее в плоскость национальных отношений. Человеку который молол ерунду, очень тактично пытальсь указать на это. Человек заявил ,что едет царствовать . Опять намекнули......... Всем пока.
Сказали бы Вы такое в каком-нибудь небольшом городе, а еще лучше -на Кавказе, вмиг бы получили... и заслуженно. Я б порадовалась.
Ну в вашем злорадстве я почему даже не сумневаюсь А вот с чебы это кому-то обижаться на мой пост, не понимаю. Мой пост и моя позиция абсолютно лояльны к коренному населению. По-моему вы просто искали, на кого бы вылить накопившиеся помои, а тут я...
Наталия Алексеевна писал(а):
О! Да! В смелости и авантюризме не отказать... каждый день наблюдаем таких покоряющих, вопрос только, какими методами это делается... или об этом скромно умолчим?!
А КАКИМИ методами это делается? (давайте не брать криминал среди бомжей)
И, как люди, рожденные и воспитанные в крупном мегаполисе в уважении ко всем национальностям и другим регионам.
вот только не надо про уважение и воспитание... Про уважение: давайте вспомним, откуда в обиходе появилось презрительная насмешка "лимита"... Про воспитание: вспомнился известный анекдот про бабульку из москвы и студента из питера
уж 20 лет тихо молчим и терпим, пока другие победоносно покоряют и смеются нам при этом в лицо, заявляя, что москвичи -импотенты, ни на что не способные.
может это у вас лично такое мировосприятие?
И потому, я выше писала, приехать в Москву и по трупам пройтись во имя великой цели -достижения достатка и чтобы физиономию на ТВ показать, как нечего делать...
Опять же непонятно, в чем выражается "хождение по трупам"? Наталья Алексеевна, вы слишком увлекаетесь метафорами
Да где уж нам... для Вас Москва -пункт перевалочный, для нас -дом родной, почувствуйте разницу.
А как давно лично для Вас Москва стала "домом родным"? Кроме того, вы в корне НЕВЕРНО представляете себе ощущения приезжего человека. Когда я уехала из своего родного города учиться, то у меня ещё не были разорваны родственные связи с городом, я в принципе допускала возможность вернуться, работать и даже жить там. Но когда я приехала на практику - я была уже чужой... Побратимство, кумовство, круговая порука - это всё способствует тому, что человек, вылетев из "круга доверия" уже не может в него вернуться. У меня нет родины, я человек БЕЗ родины. Мои родители поднимали газовую целину, уехали оба со своей родины на крайний Север. Их родители бежали от революций и войн со своих родных мест. Такие как я были лишены родины исторически. У меня нет могил предков, куда я могу прийти почтить их память. У меня нет той зацепки за землю, что была у моих предков. Мой дом там, где я есть. Могу даже сказать больше: ВЕСЬ МИР - МОЙ ДОМ. "Почувствуйте разницу"... И не надо излишнего пафоса, Наталья Алексеевна, про терпил, трупы, ТВ... Это Москва задал такой темп, а уж такие как я всего лишь приняли правила игры. Справедливости ради, надо отметить, что мне приходится хуже, чем вам. Вы, как (предположительно) коренная москвичка, хотя бы по заслугам выслушиваете презрительное "москаль", ибо поддерживаете московскую многовековую политику управления "регионами". А я вот весьма незаслуженно иногда слышу в регионе "опять москвичи приехали"...Я как бы не принадлежу ни к одному из лагерей - там я чужая, а здесь не своя. Нурбек, вас ждёт это же самое
А в наше прискорбное время, когда многие моральные принципы ничего кроме смеха и пренебрежения не вызывают.
и, уверяю вас, смена идеологических ориентиров произошла не из-за наплыва приезжих Это Москва была рассадником капитализма, пока вся страна жила в совке. Теперь москва увидела звериный оскал того же самого капитализма, только и всего...
мы имеем в итоге такие вот лихие заявления с опусканием ниже плинтуса всего коренного населения.
ей богу, ничего оскорбительного не заявляла... Говорю ж, вы приняли мой пост слишком близко к сердцу.
И что, предлагаете опустить голову еще ниже и смиренно молчать дальше?!
Это ваше право выбора. Как правило, москвичи принадлежат к той касте людей, которые позволяют себе не работать, живя на ренту. Отсюда отсутствие развития, деградация личности, неспособность противостоять более мотивированным приезжим. Жадность и власть растлевают. Обе компоненты есть в большом количестве в Москве.
не трожьте и, пардон, вонять не будет, уважайте чувства других людей...
хорошо, лично вас я трогать не буду
Где написано, что гастрбайтеров, как двигателей прогресса трогать нельзя, а коренных попинать -святое дело.
В данном топике речь идёт отнюдь не о гастарбайтерах, которые не могут по-русски ни слова связать и предпочитают жить в вагончиках по 30 человек на койку. Речь, насколько я понимаю, о достаточно состоявшихся, образованных людях, которые являются специалистами в востребованных отраслях. удьте добры, не сливайте всё в одну кучу.
dinamo. Напоминает монолог героини Дапкунайте из "Интердевочки" про булку с маслом. Никто не спорит, приезжие зачастую превносят в застоявшуюся жизнь здоровую струю авантюризма, но коль скоро Вы не только приехали, но и как я понимаю собираетесь здесь остаться, то уже начинайте относиться к Москве как к дому, Вам здесь еще детей растить или будете им тоже про плохих москвичей рассказывать? А так может и Вы начнете как москвичи принадлежать
к той касте людей, которые позволяют себе не работать, живя на ренту
Хотя нет, Вас пугают
отсутствие развития, деградация личности
Сразу вспоминаются штампы из сериалов, где светлая воспитанная девушка из провинции, приехав в столицу, мужественно борется с соблазнами и пороками большого города, не забывая посещать музеи и библиотеки.
Последний раз редактировалось Ермаков 25.02.09, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Алексей, а зачем? Зачем мне начинать относиться к Москве как к дому? Это все равно, что заставить полюбить мачеху. Я и так уважительно отношусь к этому городу, даже более уважительно, чем некоторые местные. Это столица великой страны, большой город. Мне не понятна помпезность москвичей, которые воспринимают приезжих как некое зло, а себя - как белую кость. А во-вторых, не понимаю обидчивости москвичей на ЛЮБОЙ пост, в котором хоть с какой-то стороны освещается ситуация "приезжий-москвич". Я своим первым постом в этой теме всего лишь (!) порадовалась оптимизму и напористости Нурбека, а Наталья Алексеевна сразу же восприняла это на свой счёт и понесла...
Вам здесь еще детей растить или будете им тоже про плохих москвичей рассказывать?
разве я где-то рассказывала про "плохих москвичей"? не-ет... А вот в адрес приезжих я уже услышала несколько нелестных эпитетов
Не был на форуме 3 дня. Да, страсти накалились. Радует. Московские риэлторы волнуются(томский паникер, вообще не понимаю что здесь делает со своим гнилым мировозрением). Значит: работа есть!!!
В Москву хотел с детства, мой дед (троюродный) погиб под Москвой сражаясь в рядах Панфиловской дивизии. К городу буду относится с уважением(уверен дед не зря погиб), также как и к людям, так воспитан.
[ Не знаю как сейчас, а 5 лет назад работа риэлтора в Бишкеке, заключалась в том, чтобы за 250-300 сом(100-200р) врулить клиенту № телефона по которому вроде бы продается квартира.Все... Нурбек, если Вы и здесь на это расчитываете, то не прокатит.Так что полгода минимум кормить риэлторство не будет, а может быть и больше.Зарплату Вам платить будут только из ваших же сделок, а клиентов придется искать самому.Учитывая нескончаемый приток граждан Киргизии в Москву и национальную особенность, в огромном количестве родственников, Вам стоит идти в аренду,зароботки стабильнее и клиентурой себя сможете обеспечить. Вот как то так... Привет Бакиеву )
Саня о чем Вы. С Бакиевым не общаюсь, я в оппозиции.
Нурбек начинали Вы хорошо, а заканчиваете не очень. Стоить дернуть стоп-кран на полпути в поезде Бишкек-Москва. Сейчас Ваши земляки, здесь больше платят чем зарабатывают. Своим рабочих мест не хватает, так что продолжайте пить кумыс.