Как вы поступаете в подобных случаяхЪ? 159 / 6035

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 сен. 2010
Боровков Александр писал(а):
... Если же гражданин выходит на рынок со своей избой
... Перекладывая на продавца бремя решения кому продавать, {skip} мы предлагаем ему участь буриданова осла.

Хм, спасибо за откровенность... Буду знать, что для риэлтора продавцы- это, оказывается, "ослы с избами" и он лучше их знает кому и почем их собственность он будет продавать...
26 сен. 2010
...
26 сен. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
И собственнику можно тоже сказать по разному...
- Нам тут предложили, представляете, на $10 000 больше...
- Нам тут дают на 10 больше, прикинь, чтоб мы кинули того...
Все зависит от ангажированности исполнителя.:)
...
И приходят в рег. на честных словах дело сверстав. :)

Да понятно, что правильнее собственника уведомить о подобных предложениях на 10 000 зелобаксов.
Я ж не против (хотя и не умаляю мнения Боровкова, о том, что иных продавцов лучше не смущать подобным, пока сам не понял, какой вариант более реальный).
Так вот, я ж не против иметь прозрачную цену с клиентом.

И понятно, что и вообще без авансов на сделку выходить можно.

Просто я зацепился за то, что вы оба с Сергеем проскочили, начав лихо считать бабосы. А именно, что заключая договор от имени продавца (или как там у вас) ты все же не туалетную бумагу подписываешь. Типа несёшь хоть какие-то реальные обязательства и перед покупателем, и перед агентом его.
С уважением,
Илья Шкоп
26 сен. 2010
Idler писал(а):
... Если же гражданин выходит на рынок со своей избой
... Перекладывая на продавца бремя решения кому продавать, {skip} мы предлагаем ему участь буриданова осла.

Хм, спасибо за откровенность... Буду знать, что для риэлтора продавцы- это, оказывается, "ослы с избами" и он лучше их знает кому и почем их собственность он будет продавать...

Вы знаете что такое метафора?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
26 сен. 2010
Впору тест на интеллект и образованность при регистрации на форуме вводить! А то потом некоторые считают, что их ослами обозвали.
Или, в перекличку с соседней веткой, просить предоставить результаты ЕГ? :lol:
26 сен. 2010
В помощь Idler
Буриданов осёл (лат. Asinus Buridani inter duo prata — буриданов осёл между двух лужаек) — философский парадокс, названный по имени Жана Буридана, несмотря на то, что был известен ещё из трудов Аристотеля, где был поставлен вопрос: как осёл, которому предоставлены два одинаково соблазнительных угощения, может все-таки рационально сделать выбор?

Буридан нигде не упоминал данной проблемы, но затрагивал подобную тему, отстаивая позицию морального детерминизма — что человек, столкнувшись с выбором, должен выбирать в сторону большего добра. Буридан допустил, что выбор может быть замедлен оценкой результатов каждого выбора.
26 сен. 2010
осел, по преданию, так и околел голодным
То ли слюной захлебнулся, то ли мозг взорвался
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
26 сен. 2010
А зачем перекладывать решение на другого человека?
Это типа - хорошие слова говорит герой сам, а плохие слова пусть говорят всякие другие люди...
Продавец вас нанял и продавец полагается на вас.

[-X
Это ЕГО решение, а не мое.
Если он полагается на меня, то я говорю, что нарушать данное слово - плохо.
300 тыр. перетягивают данное слово? Прекрасно. Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Я нашел покупателя, я подготовил сделку, я честно рассказал, что за квартиру можно (нарушив обязательства) получить на 300 тыр. больше.
Сделал в лучшем виде то, зачем меня наняли.
За подмоченную репутацию мне, как профи, который на РН не последний день, денег не нужно.
Пусть сам и рассказывает про Боливара и сломанную ногу гнедой.

Тем более не вносить элементы мистики, типа, если ты так сделаешь, то дед пихто все равно тебя достанет.

Давно не практиковали, Александр Александрович. :D
Достает. Ещё как достает нашего брата дед пихто. Не в этой жизни, так в следующей.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 сен. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):
А что такого страшного в возврате аванса?,
и в объяснении причин возврата?
вернули в двойном размере согласно договора и вся недолга.
Да, изменились условия и что такого ?
Какие наказания Николай вы о чем, че вы мудрите -то ?

Сергей, я осветил выше Сан Санычу свою позицию. С латынью, как Вы любите. ;)
Это всего лишь моя позиция.
20 лет прошло после Советов или 100 - не суть. Есть понимание того, что такое хорошо, и что такое плохо.
Хочешь срубить денег побольше? Я в соответствии с нашими договоренностями сделал для этого максимум возможного.
Но нарушать договоренности с другими - пожалуйте сами. Не нанимался.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 сен. 2010
Svetlana Stolyarova писал(а):

Саша, вынуждена разочаровать. В мире американского права есть контрактное право, которое обязывает исполнять договор. На практике договор оферты от покупателя, акцептованный продавцом (предварительный или договор аванса, по-вашему), является Binding agreement, т.е. договором, обязательным к исполнению. С этого момента у покупателя возникает equitable title, т.е. ограниченное право (незарегистрированный, но имеющий законную силу залог) на приобретаемую недвижимость. На практике это означает право заведомого приобретения недвижимости в случае полного и своевременного исполнения им, покупателем, всех условий договора.

Светлан, а как быть, если Ваш клиент-продавец попадает в форс-мажор, который заставляет его (его, а не Вас, как его представителя), отказаться от сделки. Например, (ну прям совсем жесткий..) у собственника в катастрофе погибает член семьи, и ему вообще не до продажи недвижимости. Как тогда решается ситуация с контрагентами?

А возврат на стадии аванса/задатка - вообще не проблема.
А по свободе договора - какие-то санкции для стороны, неисполнивший договор, прямо предусмотрены законодательством (как в случае с возвратом задатка в двойном размере), а какие-то устанавливаться будут судом.
С учетом муторности отечественного судопроизводства, в большинстве случаев стоит прямо брать расчет на то, что противная сторона до суда не доберется.
И это реалии, среди которых работается здесь и сейчас.

это просто блядство какое-то, а не реалии...
кидалово без попадалова, не подкопаться.
это бизнес, детка...

Елена Викторовна писал(а):
Если риэлтор эти деньги оформил как аванс - проблемы риэлтора. Собственник денег не получал, предварительный договор не подписывал - покупателя нет.
Мы в своих договорах авансовых в такой ситуации прописываем возможность для представителя продавца продолжать показы и не прекращать рекламу объекта.

я не пойму, у Вас покупатель или его представитель напрямую вносят деньги собственнику и преддоговор с ним заключают? о каком Вашем авансовом договоре идет речь тогда?
Если в ваших авансовых договорах прописано, что Вы продолжаете рекламироваться и показываться, в тот момент когда мой (как покупателя) аванс лежит у Вас, на кой черт мне тогда этот договор? альтернатива у Вас, цепочка ли, получается, что Вы страхуете риск невыхода на сделку со стороны покупателя, создавая потенциальный риск покупателю возврата аванса со словами "или плати на энную сумму больше, или забирай свои копейки". Отличная возможность собирать двойные (тройные и т.д) авансы и выбирать контрагента за три дня до сделки. Я была бы категорически против данного пункта в авансовом (даже не задатковом!) договоре, представляя покупателя.

Илья Шкоп писал(а):

И главное. Если у Вас в договоре со мной есть гарантия того, что другим Вы эту хату не продадите, я заключу данный договора аванса. А если нет, то и вносить денег и подписывать не буду. Если же Вы по договору обещали мне, что никому другому эту хату не продадите, а потом все-таки продадите, то зачем мне иметь с Вами дело в будущем?

Илья, а какие гарантии Вы хотите видеть? как они должны звучать? Понятно, что космическая неустойка была бы идеальным вариантом, но на это же никто не пойдет. Просто потому, что сам собственник может попасть в форс-мажор. Какой компромиссный вариант Вы видите?

Перекладывая на продавца бремя решения кому продавать, нынешнему покупателю, или тому кто посулил больше, мы предлагаем ему участь буриданова осла.

мне не совсем понятен из прочитанной темы следущий момент: если Вы доводите до сведения Вашего покупателя информацию о клиенте (+300), в какой пропорции вы собираетесь предложить ему эту сумму раздербанить?
Каков мотив Ваших метаний? Клиенту сделать хорошо? (ему вроде уже хорошо, он дал согласие на сделку с ипотечником, значит его устроили условия предстоящей сделки). Заработать денег? Тогда, рассуждая по принципу "это бизнес", зачем клиенту вообще знать о другом покупателе? не разрешил сделку банк ипотечнику, денег недодал в кредит, а больше нету - это узнает Ваш клиент-продавец, а Вы спокойно сообщаете ему что нашелся еще один, да еще и со свободными деньгами, вобщем нет худа без добра. И делаете скрытку. Или, если есть вероятность, что кинутый ипотечник может нежданчиком прийти на продаваемую квартиру без Вашего ведома, дабы умолять не срывать сделку лично продавца (понятно, что скрытка вскроется), договориться с клиентом 50/50, и с чистой совестью и довольным клиентом продолжать делать бизнес дальше? А, кстати, готов ли клиент будет недополучить Ваши 150 тыщ за свою квартиру, он же платит Вам комиссы?

Кстати, а как так получилось, что покупатель (+300) не знает о цене (-300). Это скидка такая ипотечнику была?

тема звучит: Как вы поступаете в подобных случаяхЪ?

я бы не стала откровенно кидать ипотечника, договоренности есть договоренности, какая разница, 10 тыс я получила или 100, аванс ли, задаток ли. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО КЛИЕНТ УЖЕ ДАЛ СОГЛАСИЕ НА ПРОДАЖУ ИПОТЕЧНИКУ НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ. Хорошо, что есть запасной аэродром, я бы поддерживала связь с покупателем (+300). С ипотечником все упирается в банк (одобрит или нет) - и если нет, то можно решать вопрос с другим покупцом (если он дождался, ессесно) и только после этого озвучивать клиенту цену +300, чтобы не возникала аллегория с буридановым ослом. Все это при условии, что я работаю за фиксированный комисс, устраивающий меня и оговоренный ДО начала работы.
Realty-Ask.ru