Развелись "риэлторы" за ... 276 / 8283
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 июн. 2012
Алексей Слесарев писал(а):Гораздо лучше будет рассмотреть, что конкретно в целом делает риэлтор для своего клиента. Скажу по-сути. Работа риэлтора, это - квинтэссенция стандартного набора услуг помноженного на коммуникацию. Итог - удачно совершенная сделка!
:
А я, Алексей, предлагаю, иногда, сравнить нас с навигаторами.
Когда есть у клиента -" своя машина и права" - то бишь, квартира и диплом об окончании умного вуза,
дать возможность
найти в незнакомом городе нужный дом.
А РН - это и есть незнакомый город, причем без указателей направления движения, светофоров и
названий улиц.
Есть два способа - периодически припарковываться, где придется, и самому выбегать и,
у кого попало, спрашивать - "где эта улица, где этот дом".
И отвечать им будут, как обычно, показывая на все четыре стороны.
Или, иметь спутника, который и о пробках заботливо предупредит,
и о ремонтных работах, и о прочих опасностях, указывая, при этом кратчайший,
экономичный путь к вожделенной квартире.
А заодно, даст информацию о цене, сам предупредит о нашем приезде хозяев,
поможет найти недостающую сумму, ободрит, если вы его не послушали и вляпались,
остережет, если вы решили поехать на красный свет,
поддержит, ежели члены семьи будут гундеть - вооот, ты меня не послушал,
покажет средний палец тем, кто на вас орет "куда прешь козел",
рассудит, если вы не можете принять решение - а нужно ли вам ехать...
Правда, не стоит путать навигатор с таксометром - он очень похож,
и стоит дешевле.
22 июн. 2012
Igor_363 писал(а):Елена Чижова писал(а):ДОВЕСТИ ДО КОНЦА - и никаких гвоздей.
Вот лозунг мой риэлторский. (чья-то цитата)
Маяковского
Вот как?
Тогда - уже сто лет тому назад весь мир знал, за что платить риэлторам.
22 июн. 2012
Дмитрий Овсянников
Спасибо за развернутые ответы... Вы единственный, кто таки оценил в часах хотя бы поход в БТИ. Возможно за справкой должен ездить помощник, который получает поменее чем 100 -150 тыр)) Слишком дорогая справка получается... почти 5 тысяч рублей) 150000\175*6=5143 рубля.
Согласен я, что хороший риэлтор может и 300 тысяч достоен в месяц.
Я не против того, чтобы люди нанимали риэлтора, уже повторяюсь, дело каждого, и сколько стоят услуги - вопрос рыночный, хочешь плати, хочешь ищи дешевле, а можно и вообще знакомого попросить...
Но опять же повторюсь, очень хочется временную раскладку как-то уяснить.
Далее общее.
Навигаторы, квинтэссенции, суперпуперкоммуникабельные, преопытные, преироничные, преисполненные чувств и ответственности - это все Вы, риэлторы... И это я уже понял, из постов, котрые показывают, насколько труд риэлтора неоценим во временном континууме, однако, естественно, оценим в деньгах.
Спасибо за развернутые ответы... Вы единственный, кто таки оценил в часах хотя бы поход в БТИ. Возможно за справкой должен ездить помощник, который получает поменее чем 100 -150 тыр)) Слишком дорогая справка получается... почти 5 тысяч рублей) 150000\175*6=5143 рубля.
Согласен я, что хороший риэлтор может и 300 тысяч достоен в месяц.
Я не против того, чтобы люди нанимали риэлтора, уже повторяюсь, дело каждого, и сколько стоят услуги - вопрос рыночный, хочешь плати, хочешь ищи дешевле, а можно и вообще знакомого попросить...
Но опять же повторюсь, очень хочется временную раскладку как-то уяснить.
Далее общее.
Навигаторы, квинтэссенции, суперпуперкоммуникабельные, преопытные, преироничные, преисполненные чувств и ответственности - это все Вы, риэлторы... И это я уже понял, из постов, котрые показывают, насколько труд риэлтора неоценим во временном континууме, однако, естественно, оценим в деньгах.
Так будет не всегда!
22 июн. 2012
А вот и задача:
1. Хочу купить однушку, панель на окраине Москвы, с кухней от 9 и жилой от 19. В пределах двух миллионов рублей. Да, и любой вариант. Гонорар риэлтору - 1.5 миллиона рублей.
2. Хочу купить однушку, панель на окраине Москвы, с кухней от 9 и жилой от 19. В пределах 10 миллионов рублей. Да, вообщем-то, деньги не имеют значения. Да и любой вариант. Гонорар риэлтору - 40 тысяч рублей.
Как Вы думаете, найду ли я риэлтора хотя бы на одно из предложений?
1. Хочу купить однушку, панель на окраине Москвы, с кухней от 9 и жилой от 19. В пределах двух миллионов рублей. Да, и любой вариант. Гонорар риэлтору - 1.5 миллиона рублей.
2. Хочу купить однушку, панель на окраине Москвы, с кухней от 9 и жилой от 19. В пределах 10 миллионов рублей. Да, вообщем-то, деньги не имеют значения. Да и любой вариант. Гонорар риэлтору - 40 тысяч рублей.
Как Вы думаете, найду ли я риэлтора хотя бы на одно из предложений?
Так будет не всегда!
22 июн. 2012
Найдете на на оба варианта. Только работу не сделают. А вы, при этом, деньги можете потерять, за то время, когда такие риэлторы "работать будут"
22 июн. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Найдете на на оба варианта. Только работу не сделают. А вы, при этом, деньги можете потерять, за то время, когда такие риэлторы "работать будут"
Хорошо, а если я предложу 2000 рублей в час риэлтору с отчетом о проделанной работе?
Так будет не всегда!
22 июн. 2012
Эта музыка будет длиться вечно, если я заменю батарейку ... (С)
22 июн. 2012
molozh, а что вы, собственно, хотите?
Пришли сказать, что риэлтеры берут за услуги "слишком много денег"?
Пришли. Сказали.
Что дальше?
Пришли. Сказали.
Что дальше?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 июн. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):molozh писал(а):Неделя на сбор документов. Согласен. В данном случае продавец была без риэлтора. Однако что значит неделя на сбор документов. это 56 часов работы? 7*8=56.
Несколько дней на оценку. Или я совсем не понял... Вы то каким боком участие принимали в оценке. ее делал банк. Мы пахали))))
неделя на рассмотрение банком квартиры(видимо дельта). И опять мы пахали???
Остается одно очарование. Или разочарование. Вот это ну никак нельзя оценить, но обладая такими уникальными способностями и клиентку можно было бы очаровать на поллимона.
кстати, Вы все-таки признаете, что повезло... звезды таки сошлись. Поздравить можно. Если бы и мне Вы ГАРАНТИРОВАЛИ такой ваниант- цены бы Вам не было.
Однако, надо понимать, что квартиры в текущей ситуации несколько изменили свою стоимость в связи с падением рубля.Как раз на эти поллимона.
Не сочтите за дерзость. Ничего личного, заранее извиняюсь за категоричность суждений.
С уважением...
Так я и пишу, что с т.зрения нормо-часов оценить это невозможно.
Вот смотрите: заказываем справку БТИ:
Пришли в БТИ (час на дорогу от того места, где были)
Час в очереди БТИ, чтобы подать документы.
Час на дорогу обратно.
Три часа.
Столько же при получении.
Какие 56 часов работы? Просуммировать - так и 20 часов не получится!
Дерзости в Ваших вопросах я не увидел вообще: нормальные вопросы.
Честно скажу: я не знаю, как обосновать стоимость риэлторских услуг своей компании.
А потому, просто называю стоимость, которая устраивает меня. Кого-то стоимость услуг устраивает, кого-то не устраивает.
Честно скажу: я не знаю, за что берем деньги: как это обосновать в нормо-часах. И в основе ценообразования - понимание, что работа риэлтора - более ответственная, чем работа, например, секретаря, а потому, у хорошего риэлтора в месяц должно получаться 100 - 150 тыс. рублей в виде зарплаты. Как понимаете - это далеко не бешенные деньги за нервную и ответственную работу.
Полагаю, что все или почти все клиенты или просто граждане, сталкивающиеся с посредниками при сделках с недвижимостью, задаются подобными вопросами.
Дмитрий Овсянников написал, что работа риэлтора серьезней и сложней, чем работа серетаря. Абсолютно согласна.
Мало надеюсь на понимание в данной ветке, но, все-же, предлагаю к сравнению две профессии (помимо секретарей ):
1. Профессионал в R&D (Research and Development).
Это человек с высшим образованием, хорошим английским языком, опытом работы не менее 5 лет, часто с кандидатской степенью.
Теперь считаем: в офисе никто не работает 8 часов, согласно законодательству. Рабочий день, как правило, 10-12 часов. Плюс, в среднем, 3 часа в день на дорогу от дома на работу и обратно. У кого-то больше. Раз в неделю командировка куда-нибудь в Смоленск, Екатеринбург или Владивосток.
Итого, чел в месяц работает более 230-230 часов. Зарплата такого специалиста в Москве 80-90 тысяч в месяц максимум.
2. Врач реаниматолог высшей категории. То есть возраст 40+. Работа сутки через двое. Разумеется, сутками на работе он спасает жизни.
Зарплата в Москве, в зависимости от больницы 70-100 тысяч в месяц.
И вот данные уважаемые граждане нашего общества (и не только они, разумеется) и задаются вопросом: cколько времени риэлтор работает для выполнения договора со мной, при условии, что я ему, или агентству, должен платить сумму, которую я зарабатываю за 1000-1200 своих рабочих часов?
Вопросик, однако ...
22 июн. 2012
Agent001 писал(а):molozh, а что вы, собственно, хотите?
Пришли. Сказали.
Что дальше?
Взгляните на первый пост. И на последующие ответы на этот пост. Мне кажется - кто-то другой пришел сказать, что риэлторы стали мало брать денег. Демпингуют... Якобы и работа будет некачественная? И я уважаю тех риэлторов, котрые сразу понимают, сколько стоят пожелания клиента. А не разводят под общий процент, и держут за лоха(бывают и такие). И могут объясить это доходчиво.
А мне без разницы, сколько берет денег риэлтор. Я сам вполне способен решить денежные вопросы. Да! я считаю, что вознаграждение завышено в большинстве своем, но не всегда. Да и некоторая часть населения тоже так считает(наверняка)... И, кстати, никаких доводов против никто привести не хочет. Видимо, незачем.
Для себя я выводы уже сделал. Затем и пришел... Правда на форуме я уже давненько...
Так будет не всегда!