А чего, они всегда так работают и что с ними делать?! 139 / 5745

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 апр. 2013
Николай Тюленев писал(а):
ONSAKL писал(а):
Но ведь и Олег Назаров, и Владимир Буйлов, и Вы, Николай Валентинович, говорите, что вам в работе встречается довольно большой процент адекватных и порядочных контрагентов из ИНКОМа. Откуда они взялись? Не с неба же упали. Их учили и учат работать определенные люди. Им есть чем гордиться, получается. Почему же не "впрячься" за своих учеников? :)

Очень сложная логическая конструкция, Ольга Николаевна.
Не осилил :)
Поэтому встречный вопрос, на понимание.
Если переполняет гордость за учеников, то зачем же уходить от них в другую компанию?

Если долго просят и предлагают хорошие условия, то почему нет? Приходит время оставлять своих учеников, тем более, что ученики уже выросли и сами строят свою карьеру. Какой смысл над ними до старости сидеть? Лучше освободить им место для дальнейшего роста, а самому уйти в другую компанию и учить других, пока есть силы и возможности.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
20 апр. 2013
Олег, топ не прораб, дабы переходить от стройки к стройке.

Я, как бы, смысла не понимаю в дискуссии. Да, косяков в Инкоме много. Общаясь, поневоле (а может и по привычке) ждешь подвоха. С другой стороны, подвохи бывают не всегда.

Обсуждать какие-то КОНКРЕТНЫЕ косяки Инкома ... программные так сказать - почему бы и нет?

Говорить, что Инком ВЕСЬ плохой - так это неправда.

Перешла Юлия в другую компанию ... ну и перешла. Для чего под это подводить некую теорию?

Рассказ про некоего агента ... который потребовал нечто ... так он весь непонятный от начала до конца.

Нашел в циане такую, которую ИНКОМ продает, взял задаток и поехал смотреть и покупать.

Прямо сразу с ЗАДАТКОМ поехал? Прямо на просмотр?

На месте ИНКОМовский агент начинает чудить, ему кроме задатка за квартиру, подавай еще агентские (примерно 100 000 руб.) до сделки.

Прямо на квартире? Инкомовский агент принимает задаток? И составляет договор ЗАДАТКА???? От имени Инкома?????????

И ДО СДЕЛКИ агентские - это когда? На сделке под гарантийку или прямо сразу НА КВАРТИРЕ?

А если сделка не выгорит, то у коллеги ипотека и срок одобрямса подходит к концу,

А у коллеги ИПОТЕКА? И он ПРИ ИПОТЕКЕ вносит ЗАДАТОК???

Но мой коллега ИНКОМУ не клиент, и не хочет им быть. Он лучше своему риэлтору заплатит

А у коллеги еще и риэлтор есть? Который сам в переговорах не участвует, зато советует вносить задаток при ипотеке?

Это, извините, в каком-нибудь ЖЖ такую историю можно рассказать и Инком поругать ... а людям с опытом рассказывать как агент Инкома берет задатки на квартире ... спецы из Инкома ... расскажите, возможно ли такое В ПРИНЦИПЕ? Оченно, понимаешь, интересно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 апр. 2013
Олег Назаров писал(а):
Это, извините, в каком-нибудь ЖЖ такую историю можно рассказать и Инком поругать ... а людям с опытом рассказывать как агент Инкома берет задатки на квартире ... возможно ли такое В ПРИНЦИПЕ? Оченно, понимаешь, интересно.

Задаток — некоторая денежная сумма, которую одна сторона договора передает другой стороне этого же договора как доказательство заключения договора, в счёт исполнения обязательств по нему и в обеспечение исполнения обязательств по этому договору.
Если тот, кто получил задаток, несет ответственность за неисполнение обязательства по договору, обеспеченному задатком, получивший задаток обязан вернуть давшему этот задаток в двойном размере.
Агент не собственник, который может в любое время передумать продавать, ему зачем это надо?
Нетривиальные решения небанальных вопросов...
20 апр. 2013
Олег Назаров писал(а):

... спецы из Инкома ... расскажите, возможно ли такое В ПРИНЦИПЕ? Оченно, понимаешь, интересно.

Конечно НЕТ ни каких ЗАДАТКОВ.
Real Estate Business Structure
20 апр. 2013
Григорий Александрович писал(а):
Олег Назаров писал(а):

... спецы из Инкома ... расскажите, возможно ли такое В ПРИНЦИПЕ? Оченно, понимаешь, интересно.

Конечно НЕТ ни каких ЗАДАТКОВ.

а про квартиру ответите? берут на квартире или не берут?
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 апр. 2013
ir-ka писал(а):

Никогда не задавался этим вопросом. Все соглашались без вопросов ехать в офис.

А вопросов не было, только по тому, что ЕСЛИ НАДО для дела, то почему нет? Запрета нет, на это.
Real Estate Business Structure
20 апр. 2013
Агент не собственник, который может в любое время передумать продавать, ему зачем это надо?

Если у агента есть нотариальная доверенность с соответствующими правами, то все его обязательства прямиком транслируются на собственника. Другой вопрос - ЗАЧЕМ ему это надо. Это да.
Аналогично с другой стороны, вносить задаток по ипотеке - это прямой риск потерять его в случае неодобрения банком квартиры.
Напрашивается вывод, что рассказанная история происходила не совсем так, как было описано. А изложена со слов человека, который САМ СЕБЕ. И для которого шо задаток, шо аванс - понятие равноценное. А получение агентством комиссии НА сделке (то есть ДО РЕГИСТРАЦИИ) приравнивается к уголовному преступлению.

Это я (на всякий случай) НЕ выступаю в защиту Инкома вообще! :hi_hi_hi: Но если уж его ругать, то за дело. А эта ситуация совершенно для него нетипична. Либо изложена не совсем так, как было на самом деле. А значит какой смысл её обсуждать?

На основе собственного опыта работы могу сказать, что получение авансов Инкомом подразумевает подписание определенного набора документов. Среди которых слово ЗАДАТОК не может быть употреблено в принципе. Так как ЗАДАТОК подразумевает, что Вы ПОЛУЧИЛИ денежные средства.
Инком денежных средств не получает, а лишь обещает их вернуть в случае не выхода на сделку. Из собственных резервов, очевидно. :hi_hi_hi:
Любое отклонение от этого набора или изменения в документах подразумевают сложные переговоры в офисе с Инкомовскими юристами ... поэтому ситуация, когда Инкомовский агент берет задаток на квартире САМ, для меня выглядит абсурдом.

Единственный возможный вариант - левак. Про него можно говорить много и со вкусом, но левак и есть левак ... и возможен в любой компании, большая она или маленькая, хорошая или плохая.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 апр. 2013
Странно что, Олег Назаров, в инкомовские защитники подрядился. Наверное преход в компанию надумал.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
20 апр. 2013
У нас с вами разный подход.
Я думаю, что если кого-то ругать, то для того, чтобы тот, кого ругают, задумался. Постарался понять, почему его ругают и, может быть, постарался исправить то, что можно исправить. Либо объяснил, почему это происходит именно так. Оно ж не просто так происходит именно так :) , может быть мы просто не знаем причины происходящего. Основная мысль такого подхода - улучшить то, что можно улучшить. Это позитивный подход.
вы предпочитаете просто ругать. Есть за что, нету - неважно. Главное - ругать. Основная мысль вашего подхода - все риэлторы сволочи. Это негативный подход.
Две большие разницы, понимаешь.

В данном конкретном случае ничего криминального НЕ происходит.

Из фразы

На месте ИНКОМовский агент начинает чудить, ему кроме задатка за квартиру, подавай еще агентские (примерно 100 000 руб.) до сделки.

Никоим образом НЕ следует, что те самые агентские прибавляются к цене квартиры.

Из описанной ситуации

Но мой коллега ИНКОМ не нанимал, почему он должен платить им агентские?

Никоим образом Не следует, что коллега должен ПЛАТИТЬ Инкому что-либо. Он платит продавцу квартиры оговоренную в рекламе сумму. Из которых некая часть уходит Инкому в качестве оплаты его комиссионных. Это абсолютно нормальная практика. принятая в ЛЮБОМ агентстве.

И так далее. Поэтому, повторюсь, в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае лично я не понимаю причины негативного настроя обсуждения.

ЗЫ

При этом, если сделка не выгорит, ИНКОМ эти "агентские" не возвращает, а будет искать моему коллеге другой вариант.

Никаких задатков Инком не принимает в принципе. А подписывает с покупателем некие договора, доверенности и т.п. В которых нет ни слова о том, что кто-то кому-то что-то вносил. Это обычная Инкомовская практика (не самая лучшая для Покупателя). И если Вы НЕ хотите, чтобы Вам искали другой вариант - приходите в Инком СО СВОИМ риэлтором. Который знает, что и как надо делать. Хотите делать все сами - сами и выкручивайтесь.
20 апр. 2013
makler-msk писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
я сотрудников подбираю с учетом знака задиака

Убил. :sh_ok:

Не "по знаку задиака", а с учетом.

В старые добрые времена на выпускных экзаменах в колыбели московского риэлторства - ш\м "Арсенал" рядом со мной сидела внешняя ссылка- директор по персоналу компании Миэль.
На столе - ноутбук. В ноутбуке программа, рассчитывающая вероятность успеха кандидата в ближайшее время.
Нужно только ввести дату рождения.

Именно в те годы был заложен кадровый фундамент, на котором Миэль держится до сих пор.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939