Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
...поэтому про ЛЕТО ЭТОГО года у него есть рекомендации руководства и аналитического отдела.
И что рекомендует руководство и аналитический отдел на это лето, какие пронозы? Я так понял, суда по тому что вы писали чуть ранее в этой теме, рекомендуют не затягивать продажу ,чтобы она не переползала на конец лета и на осень? Ждите снижения ценна вторичку и в рублях и в долларах?
Рекомендуют разбираться в сегментах рынка, а про них ,тренды и движения внутри каждого сегмента я уже замучилась писать в сотой теме.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Можно, однако, изложить в цифрах? И, если что, быть готовой
. А уж прогнозировать на МЕСЯЦЫ вперед цены на недвижимость ...
Ну и. С позиции профессионала. Раз уж пошла такая пьянка. Альтернативное мнение, так сказать.
Чисто ИМХО и не более того.
Это лично мое мнение, мой ресурс, который я умею постоянно монетизировать, . а вы можете и не пользоваться,,каждый идет свои путем,у вас свое имхо, а я привыкла доверять аналитикам ИНКОМа,Миэля, Простора, МИЦа и НДВ, а вот прогнозам Тютькина, или рекомендациям Пупкиной, которых кроме малой группы поддержки некоего (пусть и отличного, федерального, активного, но все-таки - не спецализированного) форума никто на МРН за риэлторов не держит - извините, не привыкла..
Это сторонний , поверхностный и даже обывательский взгляд. Хотите копну глубже? Расскажу вам точку зрения профессионала. Если аргументированно не рекомендовать клиенту продать 10 мая 2014 трехкомнатную в девятиэтажке за внесенное предложение 10 300 000( при цене в объявлении 10 500 000), то риэлтор должен отдавать себе отчет , что через месяц за такую квартиру будет предложение 10 000 000 или 9 700 000.А к августу - 9500 000 будут предлагать, пока там агент лояльничает, боясь потерять работу.Сейчас таких трешек в каждом районе до 2000, а будет - три и более. ИЗ КАРМАНА КЛИЕНТА ТАКИМ ОБРАЗОМ УСВИСТЯТ 300 -800 000 РУБЛЕЙ Кто сволочь и преступник?
Это взгляд со стороны профессионала. Хотите копну мельче? Расскажу вам точку зрения обывателя. Если аргументированно рекомендовать клиенту продать 5 мая 2014 трехкомнатную в девятиэтажке за внесенное предложение 10 000 000( при цене в объявлении 10 500 000), то риэлтор должен отдавать себе отчет, что 10 мая за такую квартиру будет предложение 10 300 000, а через месяц 10 000 000 или 9 700 000... Риэлтор получит своё вознаграждение на пять дней раньше, но ИЗ КАРМАНА КЛИЕНТА ТАКИМ ОБРАЗОМ УСВИСТЯТ 300 000 РУБЛЕЙ Кто сволочь и преступник?
Такое ощущение, что клиенты не дееспособные олигофрены и не могут принимать решения о продаже своей недвижимости, попали в цепкие руки риэлтора и не могут слова молвить. Посмотрите на ситуацию с их стороны- 5 мая мне предложили- 10000т.р., но у меня квартира, которая пользуется спросом и предложения поступают от покупателей, есть на примете вариант для себя, но не укладываюсь в эту сумму , что делаю-торгуюсь по варианту. который буду приобретать, посмотрю другие, предложу покупателям подождать день-два, если они в состоянии это сделать. Второй вариант -отказываю сразу и жду дальше, риэлтор и я уверены, что это не мои клиенты. Или по-другому- предложения поступают очень редко и по меньшей стоимости или длительное время их не было, а вариант, который подобрала мне очень нужен, действия- пробовать поднять покупателей, договориться о рассрочке на комиссию, как вариант, взять кредит, договориться о покупке с рассрочкой платежа, узнать, что приобретают и уговорить поторговаться. Самое последнее-отказать и ждать дальше. Задача риэлтора разобраться с мотивами, чтобы правильный совет мог дать в каждой конкретной ситуации, а продать на 100-300 т.р. дороже, но завтра, не факт, что получится и проблему клиента, чаще всего, необходимо решить сегодня. Не считайте деньги в чужом кармане, а отталкивайтесь от того, на что дальше идут эти деньги. Клиент решил их потратить на путешествия-так пусть едет сегодня и получает удовольствие, помогите ему купить тур со скидкой)
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Можно, однако, изложить в цифрах? И, если что, быть готовой А уж прогнозировать на МЕСЯЦЫ вперед цены на недвижимость ... :
Это лично мое мнение, мой ресурс, который я умею постоянно монетизировать, .
В Вашем умении постоянно монетизировать всех и вся вокруг давно уже никто не сомневается.
И бездоказательные утверждения типа: "эта квартира в августе будет стоить на 800 тыщ дешевле", или "маразм наступает ровно в 75 лет" - особенно участившиеся в последнее время, и с умным видом произносимые исключительно для привлечения внимания клиентов, лишнее тому доказательство.
Все "выводы" аналитиков крупных компаний направлены прежде всего на увеличение их прибыли. "Покупайте скорее - завтра подорожает" и "продавайте скорее - завтра будет ещё дешевле" - из года в год кричат одни и те же люди в риэлторских погонах, озабоченные исключительно сиюминутным интересом собственных карманов.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 22.05.14, 15:35, всего редактировалось 2 раза.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Такое ощущение, что клиенты не дееспособные олигофрены и не могут принимать решения о продаже своей недвижимости, попали в цепкие руки риэлтора и не могут слова молвить. Посмотрите на ситуацию с их стороны- 5 мая мне предложили- 10000т.р., но у меня квартира, которая пользуется спросом и предложения поступают от покупателей, есть на примете вариант для себя, но не укладываюсь в эту сумму , что делаю-торгуюсь по варианту. который буду приобретать, посмотрю другие, предложу покупателям подождать день-два, если они в состоянии это сделать. Второй вариант -отказываю сразу и жду дальше, риэлтор и я уверены, что это не мои клиенты. Или по-другому- предложения поступают очень редко и по меньшей стоимости или длительное время их не было, а вариант, который подобрала мне очень нужен, действия- пробовать поднять покупателей, договориться о рассрочке на комиссию, как вариант, взять кредит, договориться о покупке с рассрочкой платежа, узнать, что приобретают и уговорить поторговаться. Самое последнее-отказать и ждать дальше. Задача риэлтора разобраться с мотивами, чтобы правильный совет мог дать в каждой конкретной ситуации, а продать на 100-300 т.р. дороже, но завтра, не факт, что получится и проблему клиента, чаще всего, необходимо решить сегодня. Не считайте деньги в чужом кармане, а отталкивайтесь от того, на что дальше идут эти деньги. Клиент решил их потратить на путешествия-так пусть едет сегодня и получает удовольствие, помогите ему купить тур со скидкой)
Ну ведь риэлторы же у нас не лыком шите в примере. Они профессиональные психологи с двадцатилетним стажем и ещё два миллиона лет опыта в копилке общей конторы, и все уроки из прошлых сделок усвоены, и все участковые по всей москве знакомые, и во всех БТИ по любому звонку сообщат про любую квартиру им, и все нотариусы в нарушение всех нотарильных норм готовы по всем своим делам овтеты нашим риэлторам дать, и Путин всё играет и играет на рояле, а по щекам медведева всё катятся и катятся слёзы. Ой простите это не отсюда. Так просто из рук этого опытного риэлтора собственнику в нашем примере не уйти. Собственник ведь охмурён агрессивной рекламой, расслаблен сладкими речами и ослеплен уверенностью риэлтора. Поэтому в нашем примере он такой слабохарактерный. В реальности, конечно же, всё не так. Но на этом примере можно показать, что высказывания "покупай/продавай сейчас, а то потом поздно будет" больше играют на руку риэлтору, чем собственнику. Собственнику, как правило, невелика разница продается его квартира 2 месяца или три месяца. А для риэлтора это означает в полтора раза меньший выхлоп в единицу времени. Вот и получается, что риэлтору часто выгоднее продавить собственника скинуть чуток, но продать быстрее.
Это лично мое мнение, мой ресурс, который я умею постоянно монетизировать, . а вы можете и не пользоваться,,каждый идет свои путем,у вас свое имхо, а я привыкла доверять аналитикам ИНКОМа,Миэля, Простора, МИЦа и НДВ
Ваше мнение - надо продавать быстро. Пусть и дешево. И именно данное мнение Вы постоянно монетизируете. Каждый идет своим путем, тут Вы однозначно правы.
В качестве примера - полный текст рекламы Простора. Суть "Методики скоростных продаж" заключается в том, что процесс проведения сделки разбит на составляющие и процесс проведения каждой составляющей ускорен на 25-30%, что позволяет провести сделку с недвижимостью в самые короткие сроки по Московскому региону - буквально за 1 день.
Вот и получается, что риэлтору часто выгоднее продавить собственника скинуть чуток, но продать быстрее.
Риэлтору это выгодно ВСЕГДА. Поэтому, если в своих сообщениях риэлтор все время говорит о выгоде, если выгода для него - это самое главное, подумайте - стоит ли Вам работать с этим риэлтором.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Конечно, вывод из вашего поста только один - стоит работать только с Вами, уважаемый, со всем моим уважением..Надо же тянуть волынку до морковкина заговенья, под лозунгом - все ради клиента, не догоню, хоть согреюсь.. да , такое, волюнтаристское и обывательское отношение к риэлторству имеет место быть на МРН..но я -то рассматриваю каждую продажу как часть бизнес-процесса, а там и выгода клиента,и выгода агентства, и выгода агента - все оптимизировано и приведено к технологическим формулам. И , знаете, многих устраивает.. а нам больше и не надо
Конечно, вывод из вашего поста только один - стоит работать только с Вами, уважаемый, со всем моим уважением.
Это странный вывод.
но я -то рассматриваю каждую продажу как часть бизнес-процесса, а там и выгода клиента,и выгода агентства, и выгода агента - все оптимизировано и приведено к технологическим формулам.
Юлия. Оттого, что Вы постоянно повторяете эти слова, ничего не меняется. Сколько ни говори ХАЛВА - во рту слаще не станет. Кстати, в последний раз (как мне помнится) жуткие споры о технологиях были как раз в теме о разнице между работой ЧМ и т.н. "технологичных" агентств. И одним из основных защитников "технологий" выступал тогда уважаемый господин Долгов. Интересно, как у него с "технологиями" сегодня. Не знаю. Но ни тогда, ни сейчас, никто ничего о технологиях не говорил. Мол, мы -крутые, у нас есть технологии, а Вы все дураки, у Вас их нету. И это был весь рассказ о технологиях.
И.
Это не не для того, чтобы Вас лично, или Простор в целом, ругать. Ни в коем разе. Дай Вам бог всяческого благополучия и финансовых успехов. Просто удивляют все эти "молитвы" о неких загадочных "технологиях", о которых толком никто и НИКОГДА не рассказывает. А с технологиями Инкома и Миэля (например) сталкивался каждый более-менее опытный участник МРН. И при всем уважении к этим компаниями, ничего СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО в их технологиях не видел. И формул не видел. Все как у всех. Не считать же ТЕХНОЛОГИЯМИ требования довнести комиссию за день до сделки, правда?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.