Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Два месяца продаем, 10 показов за два месяца и 10 - за последнюю неделю, я только про это. ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ У ЛЮДЕЙ ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ, И ГЛАВНОЕ - ЭТИ ДЕНЬГИ ЕСТЬ![/quote]
Я сегодня с клиенткой смотрела 2ку за 10 500 тыс. в старой панели на Алексеевской, была толпа народу. Покупателей 8 видела я сама. Вроде как цена нормальная, но не сказать что низкая, не для аукциона. Клиентка у меня удивленно потом спрашивала почему здесь аншлаг, так как неделю назад мы смотрели квартиры в домах получше примерно за эти же деньги.
На прошлой неделе ездила смотреть с людьми дешевые новостройки до 3 млн в нормальной локации. Из офиса одного из застройщиков мы просто ушли не дождавшись консультации, так как перед нами было полно народу.[/quote]
Вот они словесные интервенции в действии. У нас глава ЦБ и министр экономического развития тоже словами останавливает рост доллара. А риэлторы на форуме пытаются запустить рынок.
Клиентка у меня удивленно потом спрашивала почему здесь аншлаг, так как неделю назад мы смотрели квартиры в домах получше примерно за эти же деньги.
А зачем клиента пошла смотреть квартиру в доме хуже за эти же деньги? Как то нелогично
Ну как сказать, человеку для принятия решения нужен выбор. До этого смотрели желтый кирпич, решила для сравнения показать панель. Опять таки все квартиры разные, бывают две одинаковые- к одной душа лежит, а к другой нет. Человек может головой понимать, что, например, кирпич лучше, а "цепляет" планировка в панели. Может у него в такой квартире первая любовь жила и поэтому он подсознательно ТУДА хочет. А мне рассказывает то, что считает ПРАВИЛЬНЫМ. Мне же нужно видеть реакцию клиента на квартиру, для того, чтобы понимать, ЧТО он хочет на САМОМ ДЕЛЕ. Локация может немного отличаться, качество подъездов можно оценить только на месте.
На прошлой неделе ездила смотреть с людьми дешевые новостройки до 3 млн в нормальной локации. Из офиса одного из застройщиков мы просто ушли не дождавшись консультации, так как перед нами было полно народу.
Это всякие Люберцы 2015/2016 окучивают остатки Ынвесторов, которые в ипотеку покупают неликвид... Массовка, кстати, может оказаться подсадной.
А чего ее (массовку) подсаживать, если мы взяли и уехали в итоге) И не вернулись) Взяли квартиру в итоге у застройщика с кем у меня хорошие доверительные отношения, там тоже народу было много, моя менеджер (с кем я работаю у этого застройщика) говорит, что продажи выросли.
По данным ЦБ России, в конце первого полугодия на строительную отрасль приходилось 1,7 триллиона рублей кредитов, выданных российскими банками, или 8,4 процента от общего объема кредитов юрлицам. При этом, указывает «Ленте.ру» старший аналитик агентства «Рус-рейтинг» Максим Плешков, просроченная задолженность строителей к началу июля достигла 306,4 миллиарда рублей, или около 18 процентов от всего объема кредитов. «Таким образом, строительная отрасль — самая проблемная для российских банков», — подытоживает Плешков. Огромные долги на фоне падения продаж могут фатально сказаться на судьбе многих участников строительного рынка. «На днях я встречался с одним крупным чиновником из ведомства, курирующего строительство в столичном регионе, и он сделал мрачный прогноз: "Еще три-пять месяцев такого спада на первичном рынке, и самого рынка не станет", — сообщил «Ленте.ру» генеральный директор агентства недвижимости «Красная горка» Максим Логвинов. Это означает, добавляет он, что значительная часть объектов будет заморожена.
Вот у меня интуиция - я чего-то такого ждала, с ним, само собой, и с Хрусталевым. Все глобальные проекты рано или поздно становятся Колоссом на глиняных ногах.С такими застройщиками( так сейчас пытаются словить на этом Мортон, кстати), как Капитал -групп , или Дон-строй, поступают уже много лет одинково - подсаживают на иглу дешевых денег, кредитов, чтобы масштаб втянутости оказался таким, что без новых кредитов за свои имеющиеся деньги, даже супреуспешный и супреприбыльный застройщик рассчитаться с поставщиками, обязательствами, старыми кредиторами уже не может. Когда застройщик теряет сознание от того, что головой уперся в небо( 20 млн квадратных метров! миллионы человеческих жизней на этих метрах!) и теряет так помогавшую ему ранее аксиому, что надо опираться только на себя,втягивается в кредитные предложения, которые сыпятся, как из рога изобилия, (строй, парень, ты же такой гениальный, а денег мы тебе дадим, ты главного строй!) ,вот тут его глиняные ножки и подводят..падать больно, да..Так Капитал-груп стал фактически департаментом одного банка, в Дон-строй - другого.Владельцы получили немного денег и полное государственное обеспечение - кто в Госдуме, кто в тюрьме Я вангую следующую историю с Мортоном - он уже от пары площадок отказался..
А пропо Вспомните мой скепсис при громких заявлениях на форуме"Там скоро будет метро!"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно