Альтернатива с разъездом на 3 квартиры 277 / 7383
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 нояб. 2015
Олег Назаров писал(а):happywife
Спасибо большое за развернутый ответ!
Что значит "уйти в деньги"? я не очень понимаю пока еще риелторский сленг в виде "там прикрыть - тут прикрыть". я просто на честной работе работала и слова "кинуть " не было в моем обиходе.
агент настаивает, чтобы мы сами не смотрели себе альтернативы
я так поняла, потому что показ стоит $$$
но если мы сами может подобрать подходящие варианты, зачем напрягать агента и платить лишнее?
Честно работать можно и нужно ВЕЗДЕ. Фраза "прикрыть" - это фраза жулика, а не риэлтора. Давайте вот прямо ИЗНАЧАЛЬНО не будем обижать сразу ВСЕХ риэлторов, иначе дальнейшая беседа не имеет особого смысла.
Фраза "уйти в деньги" означает, что человек продает то, что имеет и получает за это деньги. Просто деньги и все. При этом возможно найти себе альтернативу и внести за нее аванс (привязав или не привязав ее к ЭТОЙ сделке), можно снять квартиру на несколько месяцев и посвятить их поиску жилья со свободными деньгами в кармане.
Поиск альтернатив до аванса имеет плюсы и минусы.
Плюс - Вы составляете себе РЕАЛЬНУЮ картину окружающей действительности, понимая как в жизни выглядят квартиры, которые вписываются в Ваш бюджет.
Минус - Вы можете найти квартиру своей мечты, которая Вас не дождется.
Если Вы можете самостоятельно делать некую часть работы, оговаривайте это с агентом. Заменяйте договор на поиск, договором на сопровождение, только и всего.[/quote]
Большое спасибо за ответ!
С деньгами оставаться неприемлемо, интересен именно разъезд.
У меня уже было несколько квартир мечты, с хорошим видом из окна, которые уже продались. Это очень грустно, поэтому решила пока больше не смотреть, чтобы не расстраиваться.
27 нояб. 2015
annaliz
Решать в любом случае Вам.
Простейший пример из РЕАЛЬНОЙ жизни.
Квартира на юге Москвы стоила (цена РЕАЛЬНОЙ продажи) в конце прошлого года 7.500.
Просили 8. Не продали.
Весной этого года она стоила 7.300.
Просили 7.500. Не продали.
Сейчас она стоит 6.7-6.8. А возможно и дешевле. Потери собственника за год - около полутора миллионов.
Но решать в любом случае - только Вам и никому больше. Хотите продать сейчас - цена должна быть в нижнем диапазоне рынка. Это если РЕАЛЬНО. Либо ждать СВОЕГО покупателя. А вот придет ли он вообще и когда ... неизвестно.
И если раньше, в условиях стабильности, с этим проблем не было ... то сейчас есть шанс потерять довольно много.
если считать так, то не хочу. но вариант продажи рассматриваю. спасибо)
Решать в любом случае Вам.
Простейший пример из РЕАЛЬНОЙ жизни.
Квартира на юге Москвы стоила (цена РЕАЛЬНОЙ продажи) в конце прошлого года 7.500.
Просили 8. Не продали.
Весной этого года она стоила 7.300.
Просили 7.500. Не продали.
Сейчас она стоит 6.7-6.8. А возможно и дешевле. Потери собственника за год - около полутора миллионов.
Но решать в любом случае - только Вам и никому больше. Хотите продать сейчас - цена должна быть в нижнем диапазоне рынка. Это если РЕАЛЬНО. Либо ждать СВОЕГО покупателя. А вот придет ли он вообще и когда ... неизвестно.
И если раньше, в условиях стабильности, с этим проблем не было ... то сейчас есть шанс потерять довольно много.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 нояб. 2015
Anton Smolev писал(а):annaliz писал(а):а если бы он продал, то сидел бы уже и без квартиры, и без машины, и без ремонта
С чего вдруг? покупку квартиры взамен проданной никто не отменял. Просто до этого в принципе вопрос никогда не дойдет в связи с описанным выше
Забыл дополнить: Компаниям Типа Калинки и им подобным Вы в принципе не нужны. Не их уровень квартиры до 500к в целом. Крайне редко берутся за такие варианты. И опять же там коллеги продают,а не ублажают фантазии виртуального продавца с завышенными амбициями и не знанием предмета
ну куда уж мне, со своим бараком в Красногорске.
там как раз каждое второе объявление пышет амбициями продавца.
т.е. человек купил квартиру за лимон долларов, в его голове эта квартира стоит лимон долларов и он хочет ее продать за лимон долларов соответственно, не меньше. но в связи с крымнаш такая квартира в долларах сейчас стоит 500 тыщ, переводите в рубли и будет счастье.
27 нояб. 2015
[/quote]
У меня уже было несколько квартир мечты, с хорошим видом из окна, которые уже продались. Это очень грустно, поэтому решила пока больше не смотреть, чтобы не расстраиваться.[/quote]
"квартиры мечты" потому и продались, что в них было оптимально сочетание цена/качество
может, имело смысл, и свой вариант скорректировать... глядишь, и кому-то ваш вариант станет "квартирой мечты"
может, нет смысла все усилия тратить на "продам по цене, за которую готова отдать", а часть усилий перенести на торг по интересному на покупку варианту???
У меня уже было несколько квартир мечты, с хорошим видом из окна, которые уже продались. Это очень грустно, поэтому решила пока больше не смотреть, чтобы не расстраиваться.[/quote]
"квартиры мечты" потому и продались, что в них было оптимально сочетание цена/качество
может, имело смысл, и свой вариант скорректировать... глядишь, и кому-то ваш вариант станет "квартирой мечты"
может, нет смысла все усилия тратить на "продам по цене, за которую готова отдать", а часть усилий перенести на торг по интересному на покупку варианту???
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
27 нояб. 2015
wbif писал(а):Цены снижаются на все,в том числе на "элитку" вашу,которая возможно никакая не элитка.C другой стороны и альтернатива дешевеет.
если кровь из носа надо продать, то да.
если хочу продам, не хочу не продам - тогда нет.
у меня 2 вариант.
всем спасибо большое за комментарии
27 нояб. 2015
]annaliz писал(а):ну куда уж мне, со своим бараком в Красногорске.
там как раз каждое второе объявление пышет амбициями продавца.
Вы любитель кидаться из крайности в крайность. Причем тут МО?
Если вы не в курсе с какими вариантами и в каком сегменте работают указанные выше компании,то интернет вам в помощь.
Бюджет 20-30 и даже 35 миллионов это не элитка. Обольщаться не стоит.
Да и вам пора спускаться с небес в наш мир,а то случится счастье и вы из своей элитки окажитесь в рабочем районе Тушино
27 нояб. 2015
annaliz, может, я невнимательно читаю топики, но нигде не было даже намека ни на район, в котором расположена Ваша квартира, ни на метраж, ни на "плюшки" типа лоджий, вида и пр. Желаемую цену Вы тоже, вроде, не называли? Если я не ошиблась (а если ошиблась - прошу прощения за невнимательность), то о чем все спорят? Может, Вы самую что ни на есть адекватную цену за свою квартиру получить хотите?! Никто же не знает, кроме Вас!
До выяснения всех обстоятельств можно было бы не кидать друг в друга "енотами", "бахилами" и "гнилушками"
До выяснения всех обстоятельств можно было бы не кидать друг в друга "енотами", "бахилами" и "гнилушками"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
27 нояб. 2015
Ольга77 писал(а):
может, нет смысла все усилия тратить на "продам по цене, за которую готова отдать", а часть усилий перенести на торг по интересному на покупку варианту???[/quote]
нет
однушки ликвидны. улетают быстро. под ту же аренду например. однушки у метро улетают еще быстрее. я смотрела однушки у метро в состоянии "въезжай и живи". Продавцам крылатского и строгино можно долго объяснять наверно, что такой сарай с коврами на стенах и запахом котов в старом доме с вонючим падиком надо отдавать дешевле, но чую это все равно что говорить со стеной.