Альтернатива с разъездом на 3 квартиры 277 / 7383

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 нояб. 2015
Олег Назаров писал(а):
happywife
Спасибо большое за развернутый ответ!
Что значит "уйти в деньги"? я не очень понимаю пока еще риелторский сленг в виде "там прикрыть - тут прикрыть". я просто на честной работе работала и слова "кинуть " не было в моем обиходе.

агент настаивает, чтобы мы сами не смотрели себе альтернативы
я так поняла, потому что показ стоит $$$
но если мы сами может подобрать подходящие варианты, зачем напрягать агента и платить лишнее?

Честно работать можно и нужно ВЕЗДЕ. Фраза "прикрыть" - это фраза жулика, а не риэлтора. Давайте вот прямо ИЗНАЧАЛЬНО не будем обижать сразу ВСЕХ риэлторов, иначе дальнейшая беседа не имеет особого смысла.

Фраза "уйти в деньги" означает, что человек продает то, что имеет и получает за это деньги. Просто деньги и все. При этом возможно найти себе альтернативу и внести за нее аванс (привязав или не привязав ее к ЭТОЙ сделке), можно снять квартиру на несколько месяцев и посвятить их поиску жилья со свободными деньгами в кармане.

Поиск альтернатив до аванса имеет плюсы и минусы.
Плюс - Вы составляете себе РЕАЛЬНУЮ картину окружающей действительности, понимая как в жизни выглядят квартиры, которые вписываются в Ваш бюджет.
Минус - Вы можете найти квартиру своей мечты, которая Вас не дождется.

Если Вы можете самостоятельно делать некую часть работы, оговаривайте это с агентом. Заменяйте договор на поиск, договором на сопровождение, только и всего.[/quote]

Большое спасибо за ответ!
С деньгами оставаться неприемлемо, интересен именно разъезд.

У меня уже было несколько квартир мечты, с хорошим видом из окна, которые уже продались. :-( Это очень грустно, поэтому решила пока больше не смотреть, чтобы не расстраиваться.
27 нояб. 2015
annaliz писал(а):
кто-то работает на результат.

Вот к ним и имеет смысл обращаться, ИМХО. :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
27 нояб. 2015
annaliz
если считать так, то не хочу. но вариант продажи рассматриваю. спасибо)

Решать в любом случае Вам.

Простейший пример из РЕАЛЬНОЙ жизни.
Квартира на юге Москвы стоила (цена РЕАЛЬНОЙ продажи) в конце прошлого года 7.500.
Просили 8. Не продали.

Весной этого года она стоила 7.300.
Просили 7.500. Не продали.

Сейчас она стоит 6.7-6.8. А возможно и дешевле. Потери собственника за год - около полутора миллионов.

Но решать в любом случае - только Вам и никому больше. Хотите продать сейчас - цена должна быть в нижнем диапазоне рынка. Это если РЕАЛЬНО. Либо ждать СВОЕГО покупателя. А вот придет ли он вообще и когда ... неизвестно.
И если раньше, в условиях стабильности, с этим проблем не было ... то сейчас есть шанс потерять довольно много.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 нояб. 2015
Anton Smolev писал(а):
annaliz писал(а):
а если бы он продал, то сидел бы уже и без квартиры, и без машины, и без ремонта

С чего вдруг? покупку квартиры взамен проданной никто не отменял. Просто до этого в принципе вопрос никогда не дойдет в связи с описанным выше
Забыл дополнить: Компаниям Типа Калинки и им подобным Вы в принципе не нужны. Не их уровень квартиры до 500к в целом. Крайне редко берутся за такие варианты. И опять же там коллеги продают,а не ублажают фантазии виртуального продавца с завышенными амбициями и не знанием предмета

ну куда уж мне, со своим бараком в Красногорске.

там как раз каждое второе объявление пышет амбициями продавца. :)

т.е. человек купил квартиру за лимон долларов, в его голове эта квартира стоит лимон долларов и он хочет ее продать за лимон долларов соответственно, не меньше. но в связи с крымнаш такая квартира в долларах сейчас стоит 500 тыщ, переводите в рубли и будет счастье.
27 нояб. 2015
Цены снижаются на все,в том числе на "элитку" вашу,которая возможно никакая не элитка.C другой стороны и альтернатива дешевеет.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
27 нояб. 2015
[/quote]

У меня уже было несколько квартир мечты, с хорошим видом из окна, которые уже продались. Это очень грустно, поэтому решила пока больше не смотреть, чтобы не расстраиваться.[/quote]

"квартиры мечты" потому и продались, что в них было оптимально сочетание цена/качество

может, имело смысл, и свой вариант скорректировать... глядишь, и кому-то ваш вариант станет "квартирой мечты"

может, нет смысла все усилия тратить на "продам по цене, за которую готова отдать", а часть усилий перенести на торг по интересному на покупку варианту???
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
27 нояб. 2015
wbif писал(а):
Цены снижаются на все,в том числе на "элитку" вашу,которая возможно никакая не элитка.C другой стороны и альтернатива дешевеет.

если кровь из носа надо продать, то да.
если хочу продам, не хочу не продам - тогда нет.

у меня 2 вариант.

всем спасибо большое за комментарии :)
27 нояб. 2015
annaliz писал(а):
ну куда уж мне, со своим бараком в Красногорске.

там как раз каждое второе объявление пышет амбициями продавца. :)

]
Вы любитель кидаться из крайности в крайность. Причем тут МО?
Если вы не в курсе с какими вариантами и в каком сегменте работают указанные выше компании,то интернет вам в помощь.
Бюджет 20-30 и даже 35 миллионов это не элитка. Обольщаться не стоит.
Да и вам пора спускаться с небес в наш мир,а то случится счастье и вы из своей элитки окажитесь в рабочем районе Тушино :lol:
27 нояб. 2015
annaliz, может, я невнимательно читаю топики, но нигде не было даже намека ни на район, в котором расположена Ваша квартира, ни на метраж, ни на "плюшки" типа лоджий, вида и пр. Желаемую цену Вы тоже, вроде, не называли? Если я не ошиблась (а если ошиблась - прошу прощения за невнимательность), то о чем все спорят? Может, Вы самую что ни на есть адекватную цену за свою квартиру получить хотите?! :hi_hi_hi: Никто же не знает, кроме Вас!
До выяснения всех обстоятельств можно было бы не кидать друг в друга "енотами", "бахилами" и "гнилушками" :ni_zia:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
27 нояб. 2015
Ольга77 писал(а):

У меня уже было несколько квартир мечты, с хорошим видом из окна, которые уже продались. Это очень грустно, поэтому решила пока больше не смотреть, чтобы не расстраиваться.[/quote]

"квартиры мечты" потому и продались, что в них было оптимально сочетание цена/качество

может, имело смысл, и свой вариант скорректировать... глядишь, и кому-то ваш вариант станет "квартирой мечты"

может, нет смысла все усилия тратить на "продам по цене, за которую готова отдать", а часть усилий перенести на торг по интересному на покупку варианту???[/quote]

нет :)

однушки ликвидны. улетают быстро. под ту же аренду например. однушки у метро улетают еще быстрее. я смотрела однушки у метро в состоянии "въезжай и живи". Продавцам крылатского и строгино можно долго объяснять наверно, что такой сарай с коврами на стенах и запахом котов в старом доме с вонючим падиком надо отдавать дешевле, но чую это все равно что говорить со стеной.