осеннее ралли! 683 / 21927

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 авг. 2016
Adekamer писал(а):
глянь статистику в афи - нету переполненногорынка ! наоборот - предложений минимум!
нету спроса - нету предложений

Я смотрю ЦИАН и вижу тьму квартир на продажу.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
26 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):
Не уверен, что доходы покупателей квартир в Москве падают.

доходы можеи и не падают, но и расходы тоже не падают
а вот какое сальдо имеет динамику - это вопрос
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
26 авг. 2016
wbif писал(а):
Я смотрю ЦИАН и вижу тьму квартир на продажу.

Я смотрю циан и вижу что в конце лета 14-го года предложений было больше раза в два
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
26 авг. 2016
wbif писал(а):

Как могут цены расти когда экономика и доходы населения падают?
Кто будет покупать эту тьму хлама на переполненном предложениями рынке?

Люди копят, на их сбережения на депозитах капают проценты. Есть сценарий, что в следующем году нефть может сходить на 60$, что несколько оживит активность ждунов. В общем, посмотрим. А неликвид особо дорожать не будет конечно, но и падать тоже. Когда нибудь и его купят какие нибудь приезжие.
26 авг. 2016
David Moiseevich писал(а):
А неликвид особо дорожать не будет конечно, но и падать тоже. Когда нибудь и его купят какие нибудь приезжие.

при условии что новых обьектов на вторичке очень мало, понятно что купят
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
26 авг. 2016
Ну на вторичку давит льготная ипотека, ну не хотят люди жить в вонючих подъездах. Нормальный новострой что-то не дешевеет совсем.
Не риэлтор
26 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):
Ну на вторичку давит льготная ипотека, ну не хотят люди жить в вонючих подъездах.

ипотека давит - только вонючие подьезды непричем
новострой до сдачи дешевле вторички, ане вонь подьездов
но если вам не везет - и вы живете в гнилушке с вонючим подьездом..... не стоит транслировать свои проблемы на всю Москву
лично у меня подьезд два раза в неделю моют
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
26 авг. 2016
Adekamer писал(а):
лично у меня подьезд два раза в неделю моют

Ну а лично у меня доходы растут быстрее расходов и я купил квартиру, это показатель? Очевидно, что в новостройках подъезды чище и это само собой разумеющееся, а собственники старого фонда считают свой чистый подъезд жуткой привилегией и ломят цену.
"Вонючий подъезд" это такой собирательный образ проблем вторички: неадекватные собственники, не менее неадекватные риэлторы, морально устаревшие дома, несуразные планировки и тд.
Не риэлтор
26 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):
Очевидно, что в новостройках подъезды чище и это само собой разумеющееся,

наоборот неочевидно, лифты угважены строительным мусором
подьезды тоже
и звон отбойного молотка даже в выходные
нафинг нафинг
а еше национальный состав, там где недорогой новострой - там аулы , вот прям аулом взяли и переехали
салям брат! гамаджоба!
вот и живите сами в этом интернационале
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
26 авг. 2016
Adekamer
Вы можете думать что угодно, но для меня тренды очевидны. У меня есть своя небольшая статистика, из 7-ми знакомых семей, которые улучшили свои жилищные условия за последние 3 года, старый фонд выбрала только одна.
Не риэлтор