Вот люди попали или где начинается гетто 145 / 6750

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 нояб. 2017
25.11.17, 22:51
Михаил Нечаев писал(а):
25.11.17, 21:39
Анна2207 писал(а):
Обалдеть, как время идет. Народ не знает, что такое почтовый ящик...
А выражение "ящик нулевой категории" вообще сейчас будет восприниматься как язык посвященных?
Наверное, да. Мне почему-то сразу вспомнились перфокарты. Не знаю даже, почему :nez-nayu:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
25 нояб. 2017
25.11.17, 20:52
Михаил Нечаев писал(а):
Я себя точно к старикам не отношу, тем более к глубоким. У меня на последнем месте работы 15 лет инженерского стажа.
Как то не очень у Вас с хронологией.
Все нормально с хронологией. Активная работа предполагает, что человеку к 1985-1991 году уже было больше 40 лет. То есть, сейчас тому поколению советских специалистов должно быть крепко за 60, скорее даже за 70. Согласитесь, что это скорее закат карьеры, чем её расцвет, в подавляющем большинстве случаев, особенно с учётом средней продолжительности жизни.
26 нояб. 2017
25.11.17, 23:46
Gordon Freeman писал(а):
Активная работа предполагает, что человеку к 1985-1991 году уже было больше 40 лет.
Расшифруйте, пожалуйста!
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
26 нояб. 2017
25.11.17, 23:46
Gordon Freeman писал(а):
25.11.17, 20:52
Михаил Нечаев писал(а):
Я себя точно к старикам не отношу, тем более к глубоким. У меня на последнем месте работы 15 лет инженерского стажа.
Как то не очень у Вас с хронологией.
Все нормально с хронологией. Активная работа предполагает, что человеку к 1985-1991 году уже было больше 40 лет. То есть, сейчас тому поколению советских специалистов должно быть крепко за 60, скорее даже за 70. Согласитесь, что это скорее закат карьеры, чем её расцвет, в подавляющем большинстве случаев, особенно с учётом средней продолжительности жизни.
Не знаю, в какой среде вы обитаете. В моей - 60 лет - начало прекрасной поры в профессии. А так-то - да, всех стариков на Нараяму, :co_ol: даже если они более жизнеспособны, чем молодежь. Конкуренты, панимашь, все московские квартиры засидели... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 нояб. 2017
26.11.17, 00:24
Михаил Нечаев писал(а):
Расшифруйте, пожалуйста!
Вы начали разговор о не вписавшихся в рынок гражданах, которые заняты на производстве, ВПК в частности. Моё мнение, что это скорее от лени и нежелания трудиться, т.е. человеку так удобно. Ряд районов Москвы заточены под подобный контингент: магазины "Смешные цены" и прочий треш плодящийся на районе, формирующий культуру юродствования, когда быть бедным - почётно. В качестве антипода можно привести ПП, где приняты диаметрально противоположные взгляды, пусть иногда и выглядящие карикатурой на успех, но всё же. Выбирая между двух этих полюсов, мне всё-таки ближе ПП, чем сложившаяся культура бедности в Тушине, например. Это конечно две крайности, но для общего понимания, думаю, что можно провести такое жесткое разделение, которого по факту нет, разумеется.

Относительно последнего поколения советских специалистов. Назвать человека 60-го года рождения именно советским специалистом -
сложно, т.к. к началу перестройки ему едва исполнилось 25 лет, что означает самый старт карьеры и достаточно широкие возможности для формирования специализации или смены рода деятельности. Я могу понять тех, кому к началу известных изменений было хорошо за 40, но когда достаточно молодой человек отказывается принимать новую реальность и с упорством продолжает просиживать штаны в неперспективном месте, впоследствии формируя тот самый маргинальный слой граждан... В общем, каждый живёт, как считает нужным, но мне гораздо ближе культ успеха, когда быть бедным, не успешным - стыдно.
26.11.17, 09:28
Lea ** писал(а):
Не знаю, в какой среде вы обитаете. В моей - 60 лет - начало прекрасной поры в профессии. А так-то - да, всех стариков на Нараяму, :co_ol: даже если они более жизнеспособны, чем молодежь. Конкуренты, панимашь, все московские квартиры засидели... :lol:
При чём тут я? У меня есть коллеги 39 года рождения, но это лишь частный случай, подтверждающий общую картину. Во-первых, столько не живут, о чём говорит статистика, а во-вторых, у претендентов возрастной категории 45+ обычно, большие проблемы с трудоустройством.
26 нояб. 2017
26.11.17, 10:48
Gordon Freeman писал(а):
26.11.17, 00:24
Михаил Нечаев писал(а):
Расшифруйте, пожалуйста!
Вы начали разговор о не вписавшихся в рынок гражданах, которые заняты на производстве, ВПК в частности. Моё мнение, что это скорее от лени и нежелания трудиться, т.е. человеку так удобно. Ряд районов Москвы заточены под подобный контингент: магазины "Смешные цены" и прочий треш плодящийся на районе, формирующий культуру юродствования, когда быть бедным - почётно. В качестве антипода можно привести ПП, где приняты диаметрально противоположные взгляды, пусть иногда и выглядящие карикатурой на успех, но всё же. Выбирая между двух этих полюсов, мне всё-таки ближе ПП, чем сложившаяся культура бедности в Тушине, например. Это конечно две крайности, но для общего понимания, думаю, что можно провести такое жесткое разделение, которого по факту нет, разумеется.

Относительно последнего поколения советских специалистов. Назвать человека 60-го года рождения именно советским специалистом -
сложно, т.к. к началу перестройки ему едва исполнилось 25 лет, что означает самый старт карьеры и достаточно широкие возможности для формирования специализации или смены рода деятельности. Я могу понять тех, кому к началу известных изменений было хорошо за 40, но когда достаточно молодой человек отказывается принимать новую реальность и с упорством продолжает просиживать штаны в неперспективном месте, впоследствии формируя тот самый маргинальный слой граждан... В общем, каждый живёт, как считает нужным, но мне гораздо ближе культ успеха, когда быть бедным, не успешным - стыдно.
26.11.17, 09:28
Lea ** писал(а):
При чём тут я? У меня есть коллеги 39 года рождения, но это лишь частный случай, подтверждающий общую картину. Во-первых, столько не живут, о чём говорит статистика, а во-вторых, у претендентов возрастной категории 45+ обычно, большие проблемы с трудоустройством.
Большинство (и я в том числе) тут ход ваших мыслей и ваши выводы критикуют и подшучивают над вами. Но справедливости и объективности ради стоит отметить, что в ваших рассуждениях есть здравый смысл, конечно же, и есть доля правды и доля отражения реальности.

Но, как бы выразиться по-точнее, что заставляет вместо того, чтобы поставить вам "+" - возражать вам или подтрунивать над вами ? Наверное, то, что вы часто из частного (своего личного и не факт что обширного опыта) делаете общие выводы. И еще то, что вы оперируете прошлыми выводами, которые когда-то были верны, но сейчас уже неактуальны. И то, что при всей вашей незашоренности и желании мыслить самостоятельно и делать свои собственные выводы - именно зашоренность в вас есть. Такой вот парадокс.

Но то, что вы вызываете столько реакций от других людей - говорит о том, что вы затрагиваете больные места. Или что больно затрагиваете здоровые места. Пока не до конца понял :)

P.S. Как всегда приписка - просьба не воспринять это, как что-то обидное для вас. Может, даже,наоборот, как некую поддержку. Вдруг посмотрите на ход ваших рассуждений с другой точки зрения ?
26 нояб. 2017
Да не за больные места задевает он, а во всех его текстах сквозит - как же так,, я приехал с хх суммой , за которую я могу прллкревни купить, а тут....тут только ПП за мои деньги, но ПП не хочется.

А вообще, тяжело жить в городе, который не любишь и не понимаешь, тогда всё не так и не то.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
26 нояб. 2017
26.11.17, 11:35
Ланалика писал(а):
А вообще, тяжело жить в городе, который не любишь и не понимаешь, тогда всё не так и не то.
:bra_vo:
IceCool
26 нояб. 2017
26.11.17, 11:35
Ланалика писал(а):
Да не за больные места задевает он, а во всех его текстах сквозит - как же так,, я приехал с хх суммой , за которую я могу прллкревни купить, а тут....тут только ПП за мои деньги, но ПП не хочется.

Ну тогда второе мое предположение - что больно ("раздразительно") задевает здоровые места :)
Согласен с вами - что тяжело жить там или с теми, кого не любишь или хотя бы не уважаешь.

Но вот интересно, что сам человек про все это думает ? Почему так у него получилось ? Только из-за того, что желаемое так далеко от возможного ? И почему мы все так на это реагируем ? Ну написал и написал, прочитали и забыли. Так нет же - реагируем. Значит, что-то в его рассуждениях есть ?
26 нояб. 2017
26.11.17, 11:43
Ashrafieh писал(а):
Ну написал и написал, прочитали и забыли. Так нет же - реагируем. Значит, что-то в его рассуждениях есть ?
Надежда последней умирает) Пытаемся достучаться до сердца искусственного интеллекта)
IceCool