Подбор альтернативы. Когда начинать? 242 / 5250
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 нояб. 2017
я не хочу, я "рулю"29.11.17, 14:59Уля-ля писал(а):Юлия Лурье,
я так поняла вы хотите рулить клиентом, но есть такие въедливые что не даются и сами всю информацию копают
это называется "управление сделкой"
не мое изобретение, на эту тему многие великие умы наши и зарубежные отметились
я по другому не работаю
но свет на мне клином не сошелся
можно найти риэлтора -подружку, риэлтора-жертву, риэлтора-исполнителя, риэлтора-лоха , риэлтора -собачку, риэлтора -нищеброда "дайхотьчтонибудь"и риэлтора-профанатора, который гремит несуществующими дипломами и предыдущим опытом, давно находясь в старческой деменции, всех есть на рынке, тем более сейчас
вот сейчас продаю квартиру в Рудневке, а там 4/5 доли и альтернатива у нас на договоре, а 1/5 доли и ее альтернатива - у другого маклера, частника
владелец 1/5 - полковник полиции, а его риэлтор, который сначала всей квартирой занимался, а теперь только доля+альтернатива , получает 20 000 рублей за все, как она призналась и клиент подтверждает
как вы думаете, нужны ли ей все вот эти науки и технологии, расклейки и продвижения в соцсетях, методики и профобразование при таком -то гонораре?
в следующий раз ее порекомендуют за мешок картошки и результатом будет тоже мешок… дай Бог, картошки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2017
Уля-ля
позавчера мои клиенты нашли квартиру за 12 млн и согласились ее купить, после долгих торгов, за 12 млн
я вела весь день переговоры с маклером продавцов(тут мне повезло, попалась профи, мы с ней чирикаем на одном языке) и достигла цены 11,5 млн и нужных мне условий - полной стоимости , нашего банка и мгновенного освобождения, что нужно моим клиентам, а не мне, согласитесь
мой гонорар 150 000, выгода моих клиентов - 350 000 и полностью удовлетворенные оптимальные для них условия сделки
вот что такое консалтинг в нашей профессии
не делайте вид, что вы этого не понимаете, я часто поддерживаю ваш троллинг, но не в случае вашего выхода в профессиональной теме с неумными комментами, которые прежде всего, вашу личность отражают, а от профи отскакивают,как от лакированных
тема очень хорошая, а Баграмова опытный и умный риэлтор, так что лучше бы послушали, чем торопиться троллить
позавчера мои клиенты нашли квартиру за 12 млн и согласились ее купить, после долгих торгов, за 12 млн
я вела весь день переговоры с маклером продавцов(тут мне повезло, попалась профи, мы с ней чирикаем на одном языке) и достигла цены 11,5 млн и нужных мне условий - полной стоимости , нашего банка и мгновенного освобождения, что нужно моим клиентам, а не мне, согласитесь
мой гонорар 150 000, выгода моих клиентов - 350 000 и полностью удовлетворенные оптимальные для них условия сделки
вот что такое консалтинг в нашей профессии
не делайте вид, что вы этого не понимаете, я часто поддерживаю ваш троллинг, но не в случае вашего выхода в профессиональной теме с неумными комментами, которые прежде всего, вашу личность отражают, а от профи отскакивают,как от лакированных
тема очень хорошая, а Баграмова опытный и умный риэлтор, так что лучше бы послушали, чем торопиться троллить
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 29.11.17, 15:27, всего редактировалось 2 раза.
29 нояб. 2017
29 нояб. 2017
При альтернативе я обязательно в самом начале работы показываю около 10 квартир на покупку, чтобы дать возможность в живую увидеть срез рынка.29.11.17, 10:26Николай Тюленев писал(а):Это в теории.29.11.17, 05:59Solar писал(а):С точки зрения клиента выгоднее делать наоборот - сначала подобрали альтернативу, (приценившись к своей, естественно, и оценив свои возможности); потом, как только альтернатива подобрана, выставили свою по низу рынка, чтоб быстро продать.
А на практике, (которая далеко не всегда совпадает с точкой зрения клиента), подобранная альтернатива имеет обыкновение "уходить" до того, как находится покупатель на свою.
По низу рынка пришедший, стало быть.
Разочарование, слёзы, поиск виноватых.
И как в известной песне: "я в сотый раз опять начну с начала" ...
Каждый продавец имеет перед глазами свою идеальную квртиру. Все сидят на циане и примеряют подходящие варианты на себя, но по интернету квартиру не купить, все мы знаем, что ничто не красит квартиру так, как фотошоп. Просмотры этих идеальных квартир в натуре приводят идеалы к более реальному восприятию мира. Например, становится понятно, что разница между квартирой с ремонтом и квартиры без ремонта бывает не так ярко выражена в натуре, как на фотографиях. Может появится понимание, что ремонт менее важен, чем окна во двор, или большая кухня важнее балкона. И т.д.
В самом начале стоит идти смотреть варианты квартир, выставленных на продажу, не для подбора альтернативы, а именно как на демонстрацию различных типов квартир/домов/локаций, подходящих под требуемые параметры.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 нояб. 2017
А ведь кто-то ругает таких туристов29.11.17, 16:25ir-ka писал(а):В самом начале стоит идти смотреть варианты квартир, выставленных на продажу, не для подбора альтернативы, а именно как на демонстрацию различных типов квартир/домов/локаций
29 нояб. 2017
ну что поделать, если риэлтор не в курсе, что за застройка в районе. все знать невозможно.
остается только отправлять самих или под благовидным предлогом ездить с клиентом и знакомиться с районом, видимо как-то так.
29 нояб. 2017
Риелтор - дурак, однозначно.29.11.17, 16:37Asti495 писал(а):ну что поделать, если риэлтор не в курсе, что за застройка в районе. все знать невозможно.
остается только отправлять самих или под благовидным предлогом ездить с клиентом и знакомиться с районом, видимо как-то так.
Умный перед монитором сидит и руководит процессом.
29 нояб. 2017
При нормально выстроенном процессе, ругатели могут висеть в продаже, когда турист уже будет попивать чай в новой квартире.29.11.17, 16:32Колабина_2 писал(а):А ведь кто-то ругает таких туристов29.11.17, 16:25ir-ka писал(а):В самом начале стоит идти смотреть варианты квартир, выставленных на продажу, не для подбора альтернативы, а именно как на демонстрацию различных типов квартир/домов/локаций
29 нояб. 2017
просто два подхода не ругайтесь, каждый имеет право на жисть29.11.17, 16:52ir-ka писал(а):Риелтор - дурак, однозначно.29.11.17, 16:37Asti495 писал(а):ну что поделать, если риэлтор не в курсе, что за застройка в районе. все знать невозможно.
Умный перед монитором сидит и руководит процессом.
ДВА МИРА-ДВА ШАПИРО!
29 нояб. 2017
Кто то и не думает показывать таким - они тратят бестолково свое время, а быть их подопытными кроликами - удел стажеров - вон им делать нечего, пусть бегут по первому свистку, считая, что уже деньги принесли29.11.17, 16:32Колабина_2 писал(а):А ведь кто-то ругает таких туристов29.11.17, 16:25ir-ka писал(а):В самом начале стоит идти смотреть варианты квартир, выставленных на продажу, не для подбора альтернативы, а именно как на демонстрацию различных типов квартир/домов/локаций