Ховрино, Митино или Можайский? Большая трёшка 221 / 3756

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 мая 2018
04.05.18, 09:53
Ashrafieh писал(а):

Lea**, сорри - я не совсем вас сейчас понял. 40 лет назад - это не современные нормы ? Сейчас-то они не строят 2,35 или по прежнему строят ? А так-то да - живем не в сказке, а скорее в присказке :)
Шведы - прагматики, :hi_hi_hi: живут сообразуясь с практичностью и целесообразностью. У них и блочных домов в самых хороших районах много, облагораживают современным дизайном и почему-то все покупают. Да, потолки 2,5 - норма сейчас, а 2,35 строят ли - надо поискать в интернете.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 мая 2018
04.05.18, 10:16
Lea ** писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Lea**, сорри - я не совсем вас сейчас понял. 40 лет назад - это не современные нормы ? Сейчас-то они не строят 2,35 или по прежнему строят ? А так-то да - живем не в сказке, а скорее в присказке :)
Шведы - прагматики, :hi_hi_hi: живут сообразуясь с практичностью и целесообразностью. У них и блочных домов в самых хороших районах много, облагораживают современным дизайном и почему-то все покупают. Да, потолки 2,5 - норма сейчас, а 2,35 строят ли - надо поискать в интернете.
Если 2,50 у них и сейчас норма - мне не хочется быть шведом в этом контексте. Но во многих других - хочется :)
04 мая 2018
04.05.18, 10:20
Ashrafieh писал(а):
Lea ** писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Если 2,50 у них и сейчас норма - мне не хочется быть шведом в этом контексте. Но во многих других - хочется :)
Да, в жизни все так, нигде нет идеала... :lol: Швеция - легкая страна: и дышится легко, и правила проживания доходчивые, и люди приветливые себе на беду :hi_hi_hi:. Простая жизнь без выпендрежа. :co_ol:
04 мая 2018
04.05.18, 10:12
Ashrafieh писал(а):

Я понял, что вам не давит:) Ну дайте другим -то возможность почувствовать, что им-то давит :)
Так я и даю )) Просто эти другие часто высказываются в том духе, что, мол, 2,50 и даже 2,70 - это объективно мало, а кто считает/воспринимает иначе - тот просто придуривается.
04 мая 2018
04.05.18, 10:23
Lea ** писал(а):
04.05.18, 10:20
Ashrafieh писал(а):
Lea ** писал(а):

Да, в жизни все так, нигде нет идеала... :lol: Швеция - легкая страна: и дышится легко, и правила проживания доходчивые, и люди приветливые себе на беду :hi_hi_hi:. Простая жизнь без выпендрежа. :co_ol:
Ну тут ни убавить, не прибавить к вашим словам. Хоть я и несколько раз там в Швеции всего был - полностью с вами согласен.
C другой стороны, мне трудно представить шведа, выбирающего между Ховрино, Митино и Можайским районам.

Придется нам вернуться к нашим реалиям, к сожалению.
ТС тут разные точки высказали. Я бы из его выбора трех районов выбрал Митино. Там правда все есть (но минусы такого выбора я тоже уже написал). Но если перейти на уровень обсуждения проблемы выше - я бы сам выбор сделал состоящим из других районов.
04 мая 2018
04.05.18, 10:30
moikotik писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Я понял, что вам не давит:) Ну дайте другим -то возможность почувствовать, что им-то давит :)
Так я и даю )) Просто эти другие часто высказываются в том духе, что, мол, 2,50 и даже 2,70 - это объективно мало, а кто считает/воспринимает иначе - тот просто придуривается.
Особенно доставляют те покупатели, которые за свои 5 золотых хмурят носик "ой, у вас потолок 2.50" к панельной или блочной 8-9-12-14 этажке 70х годов постройки где-нибудь в Гольяново.
Вот мне всегда интересно, а что они ожидали увидеть?
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 мая 2018
moikotik писал(а):
Ashrafieh писал(а):

OK! Меняю фобии газовой плиты и грузового лифта на фобию низких потолков. Все обнуляем. По рукам ?:)
04 мая 2018
04.05.18, 10:33
ir-ka писал(а):
Особенно доставляют те покупатели, которые за свои 5 золотых хмурят носик "ой, у вас потолок 2.50" к панельной или блочной 8-9-12-14 этажке 70х годов постройки где-нибудь в Гольяново.
Вот мне всегда интересно, а что они ожидали увидеть?
Так они к оценке квартиры подходят с позиции "а куда я повешу свою хрустальную люстру?" :lol: Покупатели за 5 золотых - они такие, самые консервативные. Их спотовыми светильниками не заманишь :hi_hi_hi:
04 мая 2018
04.05.18, 10:11
bobr12 писал(а):
04.05.18, 08:11
Los писал(а):
потому что с нами переезжает старенькая бабушка, нужны поликлиники и именно московские больницы
в Ховрино кстати с поликлиниками не очень - вернее там есть всего 1 на довольно большой район, и врачи любят отправлять пациентов то в поликлинику Левобережного района (там новую недавно построили), а то и подальше (в смысле куда-нибудь на Войковскую)
Очень неплохо, а по сравнению с Ховрино даже хорошо все с социалкой в снисходительно оброненном тут Марьино.
Марьино, на минуточку, занимает чуть ли не первое место по социальной благоустроенности района.
Дома там относительно новые (если не смотреть старое Марьино), метро там, в отличии от Ховрино, уже есть.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 04.05.18, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 мая 2018
04.05.18, 10:35
Ashrafieh писал(а):
moikotik писал(а):
Ashrafieh писал(а):

OK! Меняю фобии газовой плиты и грузового лифта на фобию низких потолков. Все обнуляем. По рукам ?:)
Газовые плиты - это мой вечный ужас... Неее, не согласная. :hi_hi_hi: