Купить однушку в центре Москвы 162 / 5222
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 авг. 2018
apvp,
сказочник одним словом ))
сказочник одним словом ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 авг. 2018
А к землетрясению и цунами, и подавно не относится.27.08.18, 10:38ir-ka писал(а):к аварийному фонду это не относится.27.08.18, 09:29Унесенный ветром писал(а):По современным правилам и законам не могут из ЦАО пересилить в НМ.
Предложат, возможно где ни будь в Пресненском районе, где сегодня самая активная стройка в ЦАО.
Смерть хрущевок: что нужно знать о сносе пятиэтажек в Москве
внешняя ссылка ... msk-96435/
не вводите людей в заблуждение своим незнанием.
От всех неприятностей, вас может спасти только страхование жизни, это вам скажет любой агент по страхованию.
Вы меня тоже не потрясли знаниями, при сравнении двух, равноудаленных от центра районов.
Вообще ничего не сказали, что заслуживало упоминания.
Кидаться из кустов какашками не сложно, а вот что то по делу нового выдать проблема.
27 авг. 2018
Назовите еще тех, кому удалось перевести из нежилья в жилье, кроме MR Group. Вы так говорите, как будто застройщики это массово делают. Но это не так. Массово они только обещают.27.08.18, 00:48Унесенный ветром писал(а):Перевод из апартаментов в квартиры зависит полностью от застройщика.27.08.18, 00:40Татьяна Костянова писал(а):Так было, но сейчас уже не так. Получили изначально разрешение на строительство полностью аппартаментов, это проще было, и, видимо, дешевле. А комплексы большие и столько аппартов рынок есть не хотел. Построили, много не проданного было в уже готовом. Вот и стали верхние этажи, где позволяют нормы инсоляции в квартиры переводить, чтобы продать. Под это дело и попали те, кто уже купил, их аппарты тоже скопом перевели в жилье, этажами переводили. Но сейчас на одни и те же грабли наступать не будут.
Для дольщиков это непосильная задача переделать документы на землю.
Если застройщик раньше такие переводы делал, то есть основания ему верить.
На сегодня лидер по переводам в Москве MR Group.
У них больше всего комплексов со смешанным статусом помещений в ЖК.
Пусть все сбудется!
27 авг. 2018
Как вы меня поняли, это ваши проблемы.27.08.18, 11:21Татьяна Костянова писал(а):Назовите еще тех, кому удалось перевести из нежилья в жилье, кроме MR Group. Вы так говорите, как будто застройщики это массово делают. Но это не так. Массово они только обещают.27.08.18, 00:48Унесенный ветром писал(а):Перевод из апартаментов в квартиры зависит полностью от застройщика.27.08.18, 00:40Татьяна Костянова писал(а):Так было, но сейчас уже не так. Получили изначально разрешение на строительство полностью аппартаментов, это проще было, и, видимо, дешевле. А комплексы большие и столько аппартов рынок есть не хотел. Построили, много не проданного было в уже готовом. Вот и стали верхние этажи, где позволяют нормы инсоляции в квартиры переводить, чтобы продать. Под это дело и попали те, кто уже купил, их аппарты тоже скопом перевели в жилье, этажами переводили. Но сейчас на одни и те же грабли наступать не будут.
Для дольщиков это непосильная задача переделать документы на землю.
Если застройщик раньше такие переводы делал, то есть основания ему верить.
На сегодня лидер по переводам в Москве MR Group.
У них больше всего комплексов со смешанным статусом помещений в ЖК.
Каждый комплекс, как и дом, может быть по-своему уникален.
И смотреть надо на конкретную ситуацию и конкретного застройщика.
Я сказал, что застройщиков, делавших переводы подавляющее меньшинство.
И упомянул ЖК с двумя застройщиками.
Есть и другие, Баркли, например.
Может быть их всего 7-8.
Я готов все бросить и предоставить вам полный список, но мое потраченное время надо компенсировать)))
В лучшем случае каждый десятый комплекс с переводами.
Я бы ориентировался на обещания тех застройщиков, кто это хоть раз делал.
Вы меня за язык устанете ловить. Вот мои слова:
viewtopic.php?p=1780760#p1780760
viewtopic.php?p=1780801#p1780801
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 27.08.18, 12:04, всего редактировалось 2 раза.
27 авг. 2018
Вы читать умеете?27.08.18, 11:37Унесенный ветром писал(а):В лучшем случае каждый десятый комплекс с переводами.
Не дезинформируйте покупателей!
Еще раз, инфа от официального лица:
...никогда апартаменты жильем не станут. Единственный возможный вариант, когда участок изначально предполагал строительство апартаментов, но нормативы позволяют сделать там жилье,— тогда инвестор может перепроектировать здание. Но, повторюсь, это все происходит только на этапе проектирования. На этапах строительства и сдачи здания в эксплуатацию что-либо изменить уже невозможно.
Подробнее: внешняя ссылка
27 авг. 2018
Какой вы упертый и пуленепробиваемый.27.08.18, 11:59apvp писал(а):Вы читать умеете?27.08.18, 11:37Унесенный ветром писал(а):В лучшем случае каждый десятый комплекс с переводами.
Не дезинформируйте покупателей!
Еще раз, инфа от официального лица:
...никогда апартаменты жильем не станут. Единственный возможный вариант, когда участок изначально предполагал строительство апартаментов, но нормативы позволяют сделать там жилье,— тогда инвестор может перепроектировать здание. Но, повторюсь, это все происходит только на этапе проектирования. На этапах строительства и сдачи здания в эксплуатацию что-либо изменить уже невозможно.
Подробнее: внешняя ссылка
А я сказал, что все апартаменты станут в один прекрасный день квартирами?
Я всего лишь утверждаю, что есть несколько «привилегированных» застройщиков которые в некоторых своих комплексах, часть апартаментов переводят в квартиры за дополнительную плату при наличии возможности.
И пытаюсь показать, что апартаментов становится так много, что игнорировать их просто потому, что это апартаменты неправильно.
Апартаменты очень разные бывают.
А мне кричат со всех сторон – Да быть такого не может, кидайте в него тухлые яйца!
27 авг. 2018
Я не собираюсь никого за язык ловить, я все эти случаи и так знаю. Это единичные случаи и с вероятностью 99% такое дальше практиковаться не будет. Застройщики будут проекты домов делать часть жилье, часть аппарты, чтобы не терять свою прибыль и продавать одно по одной цене, другое по другой. А писать, что кто-то там и дальше будет переводить - это введение людей в заблуждение. И зачем это здесь писать?
Пусть все сбудется!
27 авг. 2018
Статистика говорит, что такие комплексы попадаются значительно чаще чем 1%.27.08.18, 12:16Татьяна Костянова писал(а):Я не собираюсь никого за язык ловить, я все эти случаи и так знаю. Это единичные случаи и с вероятностью 99% такое дальше практиковаться не будет. Застройщики будут проекты домов делать часть жилье, часть аппарты, чтобы не терять свою прибыль и продавать одно по одной цене, другое по другой. А писать, что кто-то там и дальше будет переводить - это введение людей в заблуждение. И зачем это здесь писать?
Я думаю, что таких комплексов в Москве, на сегодня, в районе 20.
Из последних Пресня Сити.
Может и не последний, не отслеживаю детально эту тему.
Но тема интересна тем, что показывает, в какой точке апартаменты и квартиры сходятся.
Разговор пошел о покупке в новостройке в ЦАО с бюджетом 8 млн.
Вам есть, что ТС предложить, кроме апартаментов?
В каком месте я обобщал практику перевода на все комплексы с апартаментами?
Вы если предъявляете довольно тяжкое обвинение, такое как введение в заблуждение, то будьте любезны, предъявляйте доказательства.
Иначе ваши обвинения попахивают клеветой.
27 авг. 2018
Наверное Вы забыли, поэтому Вам напомню - тут форум, а не судебное заседание.27.08.18, 12:41Унесенный ветром писал(а):В каком месте я обобщал практику перевода на все комплексы с апартаментами?
Вы если предъявляете довольно тяжкое обвинение, такое как введение в заблуждение, то будьте любезны, предъявляйте доказательства.
Иначе ваши обвинения попахивают клеветой.
Не риэлтор