Кого больше в январе -феврале 2019 года - покупателей или продавцов? 195 / 8801

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
каких клиентов больше в январе-феврале 2019 года
на покупку
20 (45%)
на продажу
17 (39%)
на сопровождение
7 (16%)
Всего голосов: 44
14 фев. 2019
14.02.19, 01:27
Mike_MSK писал(а):
14.02.19, 01:22
Убыр писал(а):
Не. Я в азартные игры не играю.
Это был 7777 пост, что примечательно ))
Значит, пора начинать :men:
IceCool
14 фев. 2019
14.02.19, 01:35
чао писал(а):
Значит, пора начинать
Да, Боги дали знак, не меньше, вшортим с исторических хаёв на 3 котлеты, дальше либо полный загар, либо побледнеть.
14 фев. 2019
14.02.19, 01:06
Mia Mia писал(а):
Почти готова принять решение, таки съехать из своей двушки - но не путем альтернативы, в которой я со своей гипотетической цепочкой буду выступать в роли просителя, а путем продажи своего жилья.
Думается мне, имея на руках живые деньги, я уже смогу выбирать что-то более-менее приличное, а с альтернативой я зависну на годы.
Страшно представить, на какой дисконт я с налом могу рассчитывать при покупке трешки, метров в 60-70, в приличном районе в пешей доступности от метро, и могу ли я, вообще, на него рассчитывать, если цены по-прежнему, как ни зайду на нерс, всё растут космическими темпами и растут - и ведь все с налом .

Супер-лакшери-премиум и Матросская тишина с трамваями и супер-лакшери соседством с дуркой и казематом - это сильно :men:
Чем вам двух на угодила, местом или площадью? Выложите пока как альтернативу, а там как пойдет.

Главное никак собы-неадекваты: "продам двушку в Дегунино, что бы обменять её на большую трешку без доплаты в ЦАО"
14 фев. 2019
14.02.19, 00:49
Boterka писал(а):
14.02.19, 00:48
Убыр писал(а):
14.02.19, 00:43
Boterka писал(а):
Городские истории ваши «ваще ужас» или «полужопа»? Или есть ещё некоторые градации?)))
Ваще ужас. Но не бывает плохих локаций - бывают плохие цены на них. По тем уровням, что я взял это полужопие. :lol:
Хитро :lol:
Куда как.
Одна минута до действующего метро, да в новом доме (несталинка!!!), да по 5,3 млн. двуха 56 м2 - это не то что жопа, это - фекальная яма.
Не нужно там покупать.
Надо в Павшинской Пойме.
Там - нежопа. Там - мозг.
Судя по дрожащей схеме.
;;-)))
Последний раз редактировалось andrewst0 14.02.19, 09:33, всего редактировалось 6 раз.
14 фев. 2019
13.02.19, 00:55
Убыр писал(а):
12.02.19, 21:58
Тататьяна писал(а):
В одном районе, где мы смотрели квартиры разница между 1-кой и двушкой была менее 500 тыс (при разнице метража в 10-15м).
Ловите момент))
Ой ли.... Двушки ушли в отрыв первыми давно. Если в одной и той же современной серии... то не знаю не знаю.
Если в п-3 двушка в Строгино по 10-10.5, то однухи только тестируют 7500. До небес однухи с большими кухнями от 10 метров и которых мало может перекашивать.
От района зависит видимо. У меня П 44 Т в продаже двушка в Москве континентальной только сейчас стала активно показываться, до этого висела.
А что Строгино такое никакое по однухам? Мы тут за залоговые Текстили старый фонд аванс за 6,85 взяли за неделю, в рекламе 7 была. Евроремонта нет. Было двое желающих.
14 фев. 2019
14.02.19, 01:06
Mia Mia писал(а):
Страшно представить, на какой дисконт я с налом могу рассчитывать при покупке трешки, метров в 60-70, в приличном районе в пешей доступности от метро, и могу ли я, вообще, на него рассчитывать
В данную секунду..Вы сначала эту трешку найдите хоть одну-две реальных подходящих! На дисконт, если она будет в рынке (даже сегодняшних цен), рассчитывать Вы не будете..а в очереди мб постоите. Если будет сильно выше рынка, мб и скинут Вам чего. Но Ваши наличные мало кого интересуют, ипотечник еще более лучший клиент ("понтов" меньше)
Но все на рынке может измениться уже завтра..
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 фев. 2019
14.02.19, 10:26
Белова Анна писал(а):
Но Ваши наличные мало кого интересуют, ипотечник еще более лучший клиент ("понтов" меньше)
Люди с наличкой нужны тем, у кого доки кривые или полную сумму в ДКП не хотят писать. Вот там и будет и дисконт, и головняк.
14 фев. 2019
Начинается драка за трешку в Люблино. В декабре за 8.9м - тишина, вяленькие пара-тройка показов от тех, кто мониторит район.
Поставили 8.8 - уже предлагают 8.6 (цепь из двух квартир), рвутся повторно смотреть с опекой, готовы брать не глядя без торга с субсидией.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 фев. 2019
14.02.19, 10:26
Белова Анна писал(а):
Но Ваши наличные мало кого интересуют, ипотечник еще более лучший клиент ("понтов" меньше)
Да, покупающие на чужие деньги (банка, налогоплательщиков) как лом, против которого нет приема, в случае с квартирами, имеющими правильные документы и не имеющими сильного ограничения по времени их продажи.
14 фев. 2019
Спасибо всем! Однако, вас послушать - выходит, проще застрелиться: с альтернативой - ты попрошайка
с ипотекой - терпила, с живыми деньгами - ты, вообще, никто, и стоишь в очереди за ипотечниками.

Так ху из ху на рынке недвижимости? Выходит, альтернативная сделка полностью изжила себя, поскольку никто не хочет связываться с муторными цепочками.
Где вы берете этих идеальных покупателей, покупающих с закрытыми глазами за любые деньги любую халупу с любыми доками - такому профессионализму я завидую, вот честно.
Большинство-то покупателей на рынке оперирует недвигой до 15 млн, и не все с налом, а бедные люди, как ни крути, счет деньгам знают.

За последние почти 8 лет покупала за деньги три кв: хозяин первый категорически отказывался от ипотеки, второй был перекупан, тоже очень ленивый, третьей квартире ипотеку принципиально не давали из-за свежей приватизации на двух малюток, в процессе оной мне очень помогли местные форумчане, за что не устаю их благодарить.

Скорее всего, все-таки все индивидуально, а у хорошего риэлтора всегда две правды: для продавца и покупателя, первого - максимально опускаем по цене, второго - накручиваем изо всех сил. :)

Вопросы уже чисто риторические :)