Как обойти конкурентов, если объектов мало, а агентов много? 132 / 3567

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 окт. 2019
04.10.19, 17:30
Святослав Теплов писал(а):
04.10.19, 13:21
Counter писал(а):
Почему я пришел на рынок недвижимости? Тут очень много рекламодателей и стоимость рекламы максимально высокая по сравнению с другими нишами
"Что бы денежку нажить - надо денежку вложить!" - старинная риэлторская поговорка.
Сделайте разрыв шаблона - платите риэлторам за размещение реальных квартир 50/100 рублей!
Сразу наполните базу, и привлечёте покупателей!
деньги вложены в сайт .
а как Вам такой разрыв шаблона - нашли фейк? Получите деньги на свой счет =)))
например 1 фейк = 1 000 рублей =)
04 окт. 2019
04.10.19, 17:29
Counter писал(а):
04.10.19, 17:21
bhr писал(а):
нету ни ссылки, ни письма вашего. не нашел на сайте. плюс сайт сейчас "на реконструкции". "движок заточен" это хорошо. продвигайте.
я тупанул немного. отправил два сообщения на форуме сам себе =)))
отправил новое личное сообщение со ссылкой на раздел и карту, а также открыл на время доступ к сайту
глянул. спасибо. я ожидал, что можно будет с карточки объявления глянуть на карту. ну бог с ним. увидел.
спс. шлифовать многое нужно.
вот что придется делать - написать скрипт, который врует объявления с чужих сайтов. чтоб базу наполнить. там же сделаете поиск дублей и удаление.
когда на пустой сайт никто не пойдет.
плюс - самое сложное, удалять устаревшие объявления. (можно скриптом вычищать и наполнять ворованным).
ну и собственно, бесплатное размещение с аккаунта. блаблабла на форуме ничего не принесет.
04 окт. 2019
04.10.19, 18:00
bhr писал(а):
04.10.19, 17:29
Counter писал(а):
04.10.19, 17:21
bhr писал(а):
нету ни ссылки, ни письма вашего. не нашел на сайте. плюс сайт сейчас "на реконструкции". "движок заточен" это хорошо. продвигайте.
я тупанул немного. отправил два сообщения на форуме сам себе =)))
отправил новое личное сообщение со ссылкой на раздел и карту, а также открыл на время доступ к сайту
глянул. спасибо. я ожидал, что можно будет с карточки объявления глянуть на карту. ну бог с ним. увидел.
спс. шлифовать многое нужно.
вот что придется делать - написать скрипт, который врует объявления с чужих сайтов. чтоб базу наполнить. там же сделаете поиск дублей и удаление.
когда на пустой сайт никто не пойдет.
плюс - самое сложное, удалять устаревшие объявления. (можно скриптом вычищать и наполнять ворованным).
ну и собственно, бесплатное размещение с аккаунта. блаблабла на форуме ничего не принесет.
с самого объявления можно увидеть местоположение конкретного объявления. это реализовано везде так.
насчет воровства объявлений с других сайтов - я уже это делал. заказывал платный скрипт и он реально работал. у меня даже есть до сих пор этот скрипт и он рабочий.
насчет самого сложного вы как в воду глядели. на рынке аренды или продажи жилья есть большая проблема - актуальность объявлений.
все сайты и сервисы просто напросто воруют (ну или копируют, это чтобы помягче сказать) объявления друг у друга, поэтому на сегодняшний день нет ни 1 сайта с уникальными объявлениями. такого сайта просто нет.
я тут на днях читал новости по московскому рынку Продажи жилья. так вот выяснилось, что в Москве ежемесячно проводится около 10 000 (плюс минус) сделок купли-продажи (про аренду не знаю). то есть получается, что ежедневно с рынка продажи уходят 300 актуальных объявлений.
то есть вчера они были актуальны, а сегодня уже нет, но при этом на большинстве сайтов эти неактуальные объявления висят как актуальные.
Поэтому банальное копирование чужих объявлений с других сайтов - это путь в никуда, это ловушка, в которую попадают все сайты. Тот кто берет (парсит) объявления с чужих сайтов - это автоматическое зачисление сайта в Мусорку, в очередную помойку, каких в интернете огромное количество.

Помоек тысячи, сайта с уникальными объявлениями (бесплатными для покупателя) нет ни одного.
Сайт с уникальными объявлениями, как я считаю, можно набрать только в двух случаях:
1. если работать только с ограниченным количеством риэлторов, исключая возможность размещения объявлений от собственников и остальных риэлторов и агентств
2. если работать только с собственниками, исключая возможность размещения объявлений от риэлторов.

Все! только два способа - или только часть риэлторов или только собственники. с собственниками работать очень тяжело, так как на сайт будет добавляться куча спама, что естественно сложно модерировать. а вот работать с риэлторами гораздо проще =)

Актуальных предложений на сегодняшний день по Москве - менее 10 000. Поэтому базу можно наполнить за 1 день!!! распределив 10 000 объявлений на 1 000 риэлторов или 500 риэлторов или 250 риэлторов (нужное подчеркнуть)
04 окт. 2019
04.10.19, 18:19
Counter писал(а):
насчет самого сложного вы как в воду глядели. на рынке аренды или продажи жилья есть большая проблема - актуальность объявлений.
все сайты и сервисы просто напросто воруют (ну или копируют, это чтобы помягче сказать) объявления друг у друга, поэтому на сегодняшний день нет ни 1 сайта с уникальными объявлениями. такого сайта просто нет.
Поэтому банальное копирование чужих объявлений с других сайтов - это путь в никуда, это ловушка, в которую попадают все сайты. Тот кто берет (парсит) объявления с чужих сайтов - это автоматическое зачисление сайта в Мусорку, в очередную помойку, каких в интернете огромное количество.
чето не пойму. обнулил базу, залил по новой актуальными объявлениями. будут ровно те объявления, что актуальны на источнике в данный момент. собственники или риелторы сперва смотрят на сайт прежде чем деалть какието телодвижения. им кстати и телодвижения эти делать лениво. даже забесплатно.
вот если вы им предложите бесплатный сервис, который рассылает на кучу досок объявлений и в том числе на циан. То сможете туда же прикрутить автоматическую рассылку на ваш сайт. а так, на пустой сайт никто даже забесплатно не пойдет. даже на наполненный, но непопулярный - время тратить набивать объявления заради ваших амбиций и желания заработать. Оно им надо?
04 окт. 2019
04.10.19, 18:28
bhr писал(а):
04.10.19, 18:19
Counter писал(а):
чето не пойму. обнулил базу, залил по новой актуальными объявлениями. будут ровно те объявления, что актуальны на источнике в данный момент. собственники или риелторы сперва смотрят на сайт прежде чем деалть какието телодвижения. им кстати и телодвижения эти делать лениво. даже забесплатно.
вот если вы им предложите бесплатный сервис, который рассылает на кучу досок объявлений и в том числе на циан. То сможете туда же прикрутить автоматическую рассылку на ваш сайт. а так, на пустой сайт никто даже забесплатно не пойдет. даже на наполненный, но непопулярный - время тратить набивать объявления заради ваших амбиций и желания заработать. Оно им надо?
Популярность = известность. Это уже дело рекламы. Как привлечь покупателей на сайт - это уже моя забота.
Ну вот смотрите, Вы - покупатель. Вы хотите купить однушку в Москве, в конкретном районе или не важно где.
Что Вам нужно как покупателю?
Вам нужно только одно. База объявлений, где можно просто, быстро и бесплатно найти нужный вариант, правильно?
Если я предлагаю сайт с уникальными, достоверными, актуальными предложениями, то это на 100% подходит покупателю, правда?
Его задача - просто выбрать нужное предложение из уже имеющихся или дождаться пока идеальное предложение появится на рынке, правильно?
нахрена покупателю десятки мусорных сайтов с вариантами, которые он не сможет купить, потому что это фейки, дубли и неактуальные?
что делают риэлторы на моем сайте?
они 1 раз добавляют актуальные предложения и удаляют когда объявления становятся неактуальными. то есть минимум телодвижений. в конце концов можно посадить одного сотрудника, который ежедневно будет проверять актуальность.
какие рассылки на другие сайты? о чем вы говорите? =))) все сайты сегодня - это мусорки, где огромное количество неактуальных объявлений =)))
никаких рассылок на чужие сайты! один сайт с уникальными, достоверными и актуальными предложениями - вот чего нет на рынке недвижимости!!!!
04 окт. 2019
Меня убеждать не надо. Я вам объявления не дам, пока не увижу видимость работающего сайта.
04 окт. 2019
04.10.19, 18:54
bhr писал(а):
Меня убеждать не надо. Я вам объявления не дам, пока не увижу видимость работающего сайта.
ну дык это и суть создания темы. нужно это риэлторам или нет?
Да? да. Нет? Нет.
вот собственно и все =)
04 окт. 2019
04.10.19, 09:19
Counter писал(а):
Да, я понимаю, что многие из Вас скажут, что о новом сайте никто не знает. Бла, бла, бла и все такое.
многие скажут другое.
какой Вы милый и наивный, прямо ути-пути) но риэлторы Вам не враги все-таки.
лучше это все осознанно пропить с чувством и удовольствием)))
05 окт. 2019
04.10.19, 18:45
Counter писал(а):
Популярность = известность. Это уже дело рекламы. Как привлечь покупателей на сайт - это уже моя забота.
Риэлторам только осталось понять, с кем они имеют дело.
Counter,
Вы выше писали, что заработали на тигуан.
Многие сделки у риэлторов оплачиваются комиссиями, сопоставимыми с ценой тигуана.
Вы их хотите привлечь к сотрудничеству, даже не представившись!
Кто Вы такой, чтобы с Вами можно было серьезно общаться?
Почему риэлторы должны серьёзно относиться к Вашему предложению?
Чем докажете свою состоятельнось, как специалиста?
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
05 окт. 2019
05.10.19, 01:58
Михаил Нечаев писал(а):
04.10.19, 18:45
Counter писал(а):
Риэлторам только осталось понять, с кем они имеют дело.
Counter,
Вы выше писали, что заработали на тигуан.
Многие сделки у риэлторов оплачиваются комиссиями, сопоставимыми с ценой тигуана.
Вы их хотите привлечь к сотрудничеству, даже не представившись!
Кто Вы такой, чтобы с Вами можно было серьезно общаться?
Почему риэлторы должны серьёзно относиться к Вашему предложению?
Чем докажете свою состоятельнось, как специалиста?
Понять с кем имеют дело можно только начав сотрудничество, потому что верить нужно не словам, а делам.
Я не специалист, я обычный человек, работающий в интернете и зарабатывающий на сайтах.
Я создал сайт для поиска недвижимости. То, что сайт работает, можете спросить у bhr (я ему единственному с этого форума давал ссылку на свой сайт).

Вы многих знаете владельцев сайтов, где размещаете свои объявления? Я думаю нет, потому что Вам и не нужно знать владельцев сайтов. Вам нужен просто работающий сайт, где покупатели могут находить Ваши объявления.

Я пришел на рынок недвижимости не для того, чтобы сделать мир лучше, я пришел сюда Заработать Деньги.
Вот я и прощупываю различные схемы и способы, чтобы найти свою потенциальную аудиторию.

Аудитория на рынке недвижимости - собственники, арендаторы, покупатели, агенты и агентства + различные мошенники (этих не берем в расчет, но они на рынке присутствуют).
В данный момент меня заинтересовал исключительно Московский рынок, так как все деньги здесь =))
Данная тема создана, чтобы понять простую вещь: Московские Риэлторы - это моя потенциальная аудитория или нет?

Если нет, тогда мой план Заработка на Риэлторах с треском провалился и я буду вынужден пойти работать на завод... Эх блин, такая мечта красивая была. И тут бац. Все, конец! Нихрена не заработаю.

Скучно с вами. Пойду спать. Может во сне хоть помечтаю о богатстве...
хр, хр, хр, хр (изображаю храп, кто не понял).
Бац! Я проснулся и какой сон мне только что приснился! Вы не поверите! Сейчас я вам расскажу, будете смеяться, обхохочитесь!

Сплю я значит, сплю и снится мне, что я работаю на заводе на самой низкой должности, выполняя всю грязную работу.
Что-то там убираю, копаюсь в грязи и тут БАЦ! Появляется какой-то козел и начинает разговор со мной цитатой из фильма Волк с ВоллСтрит:

- Ты хуже чем лобковая вошь. Есть возражения? - спрашивает меня таинственный незнакомец
- Нет. Никаких возражений, сэр, - отвечаю я.
- И правильно! Правде надо смотреть в глаза. Ты Вошь! - говорит собеседник.
- Ты был в шаге от успешного успеха и все просрал! Ты все просрал! Ты хотел разбогатеть, решая проблемы Риэлторов, но фишка в том, что у них нет никаких проблем. Это Богатые и Довольные всем люди, а с богатых и довольных надо сдирать по три шкуры.
Заработать на решении проблем действительно можно, только решать проблемы нужно другим и соответственно пойти нужно другим способом.
Зачем изобретать велосипед, если он давно изобретен? Делай как все, но проще и гениальнее. Примерно вот так:

1. Наполни сайт всяким хламом (простейший парсинг объявлений с любых порталов по недвижимости и досок объявлений с удалением вотермарков). Таким образом ты создашь для покупателей видимость большой базы объявлений. Ну собственно как сегодня наполнены все доски объявлений и порталы по недвижимости.

2. Наполни сайт актуальными объявлениями от собственников. Найми несколько человек, чтобы они добавляли актуальные объявления собственников из любой платной базы (по Москве таких объявлений менее 10 000, поэтому 2 человека вполне себе справятся с такой простой работой. Таким образом ты создашь для покупателей видимость Реальных объявлений.

3. Далее Примени ко всем добавленным объявлениям собственников платные услуги - Закрепление, Выделение, Автоподнятие, чтобы В ТОПе были реальные объявления от собственников, то есть чтобы любой покупатель видел, что в ТОПЕ только реально качественные объявления - актуальные, достоверные, уникальные.

4. Проведи рекламную компанию на ютубе и в социальных сетях, чтобы привлечь реальных собственников. В конце каждого ролика напиши большими буквами - КАЖДЫЙ Собственник получает 123 000 рублей на свой счет для продвижения своих объявлений (или больше 123 000. вообщем чтобы хватило этих денег пока не продаст квартиру). Тебе, как администратору сайта, ничего не стоит активировать любое количество цифр в личном кабинете пользователей. Проще говоря, сделай собственников БОГАТЫМИ ЦАРЯМИ на своем сайте.

5. Покупателям тоже предлагай максимальные возможности для удобной работы с базой объявлений. Скрытие конкретных объявлений, блокировка любого автора с удалением всех его объявлений из Поиска, личные сообщения, карту, удобную мобильную версию, максимальное быстродействие сайта, фильтр с расширенными параметрами и так далее.

6. Риэлторам никаких плюшек и фишек не предлагай. У них нет никаких проблем, они всем довольны! У них нет ни борьбы с конкурентами за покупателя, они с удовольствием платят за размещение и продвижение своих объявлений. У них все в шоколаде! Они богатые люди, не имеющие проблем, а с Богатых и Довольных надо сдирать по три шкуры! Установи им конские ценники, как на Циане или чуть меньше или чуть дороже. И пусть добавляют на сайт, что хотят - реальные, фейки, дубли, утки. НЕ ВАЖНО! Какая разница за что брать с них деньги? А если не будут добавлять? Так пусть не добавляют! Добавлять фейки можно в автоматическом режиме, причем бесплатно, используя скрипт и базу архивных объявлений =) Главное, что у тебя в базе будет Дохрена объявлений, в которой есть все актуальные объявления Собственников, причем в ТОПе и Выделены.

7. В итоге, что ты имеешь? Ты имеешь огромную базу объявлений по Москве, в которой размещено 10% или больше (на твое усмотрение) объявлений собственников, ну собственно как на любой доске объявлений или сайте недвижимости. Дай покупателю кнопку, нажав на которую у него в Поиске останутся только объявления собственников, если он не хочет терять время, просматривая красивые картинки с жильем, которое он никогда не сможет купить, потому что это фейк. Подключи рекламу гугл или яндекс и будешь рубить бабло, лежа на диване, ведь реклама жилья в Москве стоит очень дорого и стоимость одного клика может доходить до нескольких тысяч рублей.

Вот такой вот дурацкий сон мне приснился. Бред, не правда ли? Ну смешно ведь, согласитесь =)))