Московский кирпич 407 / 5748
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
28 дек. 2020
Ну, на моей памяти в Петрике минимум был -36 в январе 2009. Правда в аэропорту Бесовец в тот же день было -42, а в Суоярви - все -45, но мы-то были не там, а в тёплой постельке ))28.12.20, 20:20Саган Сергей писал(а):Здесь континентальный, да. Но "сухие" морозы переносятся легче. К тому же на моей памяти -50, кажется, впервые и всего на одну ночь.28.12.20, 20:14moikotik писал(а):Полагаю, на фоне Кемерова климат Петрозаводска следует считать гуманным. Особенно на фоне термометра, выложенного здесь Ольгой Мосиной.
Кстати, зимой в Птз «доставляет» вовсе не влажность (в Москве-то более промозгло), а ветра. Я однажды не смог обогнуть собственный дом. Не смог физически
28 дек. 2020
тема называется Московский кирпич, парни
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 дек. 2020
Учитывая, что желающих высказаться про московский кирпич что-то не наблюдается, беседуем о чем придётся.
28 дек. 2020
Юлия Лурье, как считаете, что нынче более выигрышно по совокупности показателей: позднесталинские дома с ж/б перекрытиями a la пятиэтажки в районе Песчаных или же ведомственное жильё 70-80-х?
28 дек. 2020
По теме.
До какого-то возраста жила в панели, потом в блочке, теперь в кирпиче. Из кирпича пусть выносят )
Люблю кирпичные дома, толстые стены, широкие подоконники.
До какого-то возраста жила в панели, потом в блочке, теперь в кирпиче. Из кирпича пусть выносят )
Люблю кирпичные дома, толстые стены, широкие подоконники.
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 дек. 2020
Я так и доходные столетние уважаю28.12.20, 20:31РазрезБатонов писал(а):Юлия Лурье, как считаете, что нынче более выигрышно по совокупности показателей: позднесталинские дома с ж/б перекрытиями a la пятиэтажки в районе Песчаных или же ведомственное жильё 70-80-х?
Хотя кирпич был самым лучшим по качеству и ГОСТу все-таки в брежневские времена
Дома 1956-1961 гг индивидуального проекта типа Николаева дом 3 и половины Ленинского после пл. Гагарина - наверное самые лучшие по качеству кирпича и качеству проектов, ж/б и плюс потолки 2.8-3.0
После этого стали строить неплохо с точки зрения качества кирпича, но потолки "уплыли " до 2.5-2.7
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
28 дек. 2020
Эта тема тоже очень интересна, но я их вполне сознательно не упомянул. Если за домом не следить по 100+ лет, то он ожидаемо в 2020 году будет из себя представлять более чем печальное зрелище. Напротив, если такой дом регулярно капиталили и ремонтировали, то нынче он будет вполне конкурентен, но тут уже возникает философский спор о том, тот ли это дом или уже новодел. Тем более, в свете имеющейся в Москве политики сноса с оставлением фасада и дальнейшим возведением нового здания.
28 дек. 2020
Я недолго,но жила в кирпичной пятиэтажке,и могу сказать точно,что если судить только в плане звуков,то это самое тихое жилище даже без шумоизоляции.Либо мне просто повезло с соседями.
Если дом не стоит в деревьях ,то света вполне хватает.
Зимой всегда тепло,летом никогда не умирала от жары,хотя то лето было не совсем жаркое.
Ну и самый главный плюс это то,что мало соседей.3 квартиры на этаже,1-ый этаж нежилой.То есть в подъезде всего 12 квартир.
В определённом возрасте для меня это будет идеальный вариант.При финансовой возможности единственное ,что поменяла бы,то только локацию.
А так кирпич идеальный вариант.
И там я не пользовалась увлажнителями,хотя сейчас в зимний период без них не обхожусь.
Если дом не стоит в деревьях ,то света вполне хватает.
Зимой всегда тепло,летом никогда не умирала от жары,хотя то лето было не совсем жаркое.
Ну и самый главный плюс это то,что мало соседей.3 квартиры на этаже,1-ый этаж нежилой.То есть в подъезде всего 12 квартир.
В определённом возрасте для меня это будет идеальный вариант.При финансовой возможности единственное ,что поменяла бы,то только локацию.
А так кирпич идеальный вариант.
И там я не пользовалась увлажнителями,хотя сейчас в зимний период без них не обхожусь.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
28 дек. 2020
Однозначно. 100 % кирпичный дом, снимали мы там год квартиру за $3000 в месяц. Серьезный дом, серьезные квартиры. Все там хорошо, тихо, тепло и спокойно. Потолки очень высокие)) с панелью- монолитом не сравнить, конечно, но и уровень дома другой, выше бизнес-класса. Недостаток квартир - перепланировать не все удастся, например, в нашей трешке, стены между некоторыми помещениями были капитальные, по 80 см шириной.28.12.20, 19:54Елочка писал(а):Большой Коптевский проезд, дом 10 к 2, 2004 год выпуска Настоящий кирпич, индивидуальный проект.28.12.20, 17:00Юлия Лурье писал(а):вы бы лучше вспомнили с 2000 - 20005 года хоть один кирпичный дом, построенный в Москве
нет таких
какие версии?
28 дек. 2020
Из кирпичных домов, в которых жил, лучший для меня - Главное Здание МГУ на Воробьевых горах. Прожил в нем (именно прожил) пять лет. Пишут, что на его постройку ушло 175 миллионов кирпичей ;)
На втором месте - сегодняшний кирпичный дом, в котором в Москве живу. Зимой реально тепло и летом нет духоты и излишнего нагрева. Но старенький уже, это да. Но даже старенький кирпич лучше для меня, чем панельный дом ( в них тоже жил).
В монолитах жил в основном "не здесь". Есть впечатления от самых прекрасных (несколько лет в Бейруте прожил вот в этом здании внешняя ссылка) до "так себе" (на том же Кипре). В Дубае - что-то среднее. По ощущениям и личным предвзятостям.
На втором месте - сегодняшний кирпичный дом, в котором в Москве живу. Зимой реально тепло и летом нет духоты и излишнего нагрева. Но старенький уже, это да. Но даже старенький кирпич лучше для меня, чем панельный дом ( в них тоже жил).
В монолитах жил в основном "не здесь". Есть впечатления от самых прекрасных (несколько лет в Бейруте прожил вот в этом здании внешняя ссылка) до "так себе" (на том же Кипре). В Дубае - что-то среднее. По ощущениям и личным предвзятостям.