В каком районе Москвы пенсионеру жить хорошо? 3544 / 33270

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 мая 2021
21.05.21, 14:58
Muscovite писал(а):
21.05.21, 13:19
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Загнать себя за 8,6 на старости лет в гнилушку в городе, в общем очень тяжелом для жизни- зачем?
Все ништяки с московскими плюшками заглушит мелкая квартирка без ремонта в отдаленном спальнике с блеклым чахлым сквером для выгула пензиониста неподалеку.
На пензию уезжать надо отсюда, тем более если движуха пензионисту не нужна.
Прямо-таки, очень разумное направление мысли. :co_ol:
А Вы, ТС, не в России проживали последние годы???
Тогда, возможно, накопили комфорта, здоровья, спокойствия. Можно и в МСК перебраться, для разнообразия.
Да, надышаться . :lol:
21 мая 2021
21.05.21, 14:57
Убыр писал(а):
какие еще льготы? однушка везде стоит полная коммуналка 5000 ре в месяц.
Субсидии пенсионерам и инвалидам. Я из этих слоев населения.
21 мая 2021
21.05.21, 09:50
Павел5 писал(а):
чаще внутри ТТК.
И какое сакральное счастье таится внутри ттк?
Последний раз редактировалось הכל עובר וזה יעבור 21.05.21, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Это все
21 мая 2021
Думаете, вы одна такая умная?
Нет, конечно. Но у меня есть.. Как это будет по русски-то.. Ну, преимущество во времени. У меня уже есть 10 сакральных лет стажа московской прописки, а эти ещё только на низком старте. О Сочах скорее всего думают :)
21 мая 2021
21.05.21, 11:22
Спустя полгода пишут мне- а наши знакомые за эту же цену купили такую же двушку у метро Чертаново.
Говорю- тоже ведомственный кирпич?
Да, говорят.
Адрес назвать отказались. )
Ну можно сову на глобус конечно натянуть и назвать Нагорный район окрестностями Чертаново.
внешняя ссылка
Это все
21 мая 2021
21.05.21, 11:13
apvp писал(а):

Честность у некоторых не в тренде...
Это просто с географией бяда.
Это все
21 мая 2021
21.05.21, 12:32
Lea ** писал(а):
выставки, музеи, театры - движуха, одним словом.
намордники, перчатки.....чебуреки повсюду. возможность изучать тюркские языки. движ одним словом.
Это все
21 мая 2021
21.05.21, 15:03
Целестина писал(а):
Думаете, вы одна такая умная?
Нет, конечно. Но у меня есть.. Как это будет по русски-то.. Ну, преимущество во времени. У меня уже есть 10 сакральных лет стажа московской прописки, а эти ещё только на низком старте. О Сочах скорее всего думают :)
В Сочи - я писала о Большом Сочи - на ваши деньги можно купить жилье отличного качества. А в Москве- только хлам.
Вот и думайте теперь о сакральном.
21 мая 2021
21.05.21, 07:47
Целестина писал(а):
Думаю про кирпичную девятиэтажку в таком бюджете. Смущает вот что. Для меня комфорт это довольно много бытовой энергоемкой техники. Посудомойка, сушилка, стиралка, кофемашина, мультиварка.. Смотрю планировки и понимаю, что мой парк помощников в девятиэтажку не впихнуть. Ну и электрика смущает. Потянет ли она в старом доме такую нагрузку? 8,600 это бюджет на все, включая и ремонт если будет нужен.
Площадь 1 к квры в кипричной 9ти этажке 32м2. Мелкая кухня. Коридор не развернуться.
Для Вас хорош был бы Сокол. Но он дороже на 30%.
Кирпичный восток и юго-восток остается. Но на мой вкус он хуже панели Бутово.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 мая 2021