Как продать однокомнатную и купить двухкомнатную квартиру в своем районе, прошу совет и помощь. 216 / 3518
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 фев. 2022
Если Вам понравится альтернативная квартира, и Вы готовы будете продать свою по текущему рыночному спросу - да.
.
У меня был случай год назад, весной. Так же альтернатива. Выставили и начали с просмотров альтернатив (благо они были хоть какие то), нашли подходящую по всем параметрам, но у нас нет покупателя.
Цена квартиры был 14,5 в рекламе, уступали за 14,4 - практически без торга. Квартира с альтернативой и опекой.
Но, на нашу 1ку не было покупателя. Я звоню клиенту и говорю, что надо снижать цену на альтернативу (достаточно потестили цену "хотелок", предложений по цене не было). На что получаю ответ: "если нам продадут эту 2ку за 14+-, то мы готовы снижать за свою". Ну что ж. Там торга больше не было (даже далее продали они ту квартиру дороже, сейчас аналогичных двушек нет, и цена у них будет 16,5 млн), я очень огорчилась, но это решение клиента.
В итоге, да, за его 1ку дали и его цену и даже больше и сейчас дают еще больше целых 9,6 млн. (а тогда за 8,5 не брали), но (!), нет нужных двушек и цена не соразмерно именно на 2ки выросла.
.
В 500тр разницы "переплаты" упираться на текущем рынке никогда не стоит, если цена этому упорству покупка нужной квартиры.
.
Будете упираться, не сделаете альтернативу, понравится квартира, готовы будете продать свою по рынку (именно по текущему спросу, а не по "мы не торопимся, найдется "свой" покупатель"), то все получится.
Ипотеку надо одобрить заранее с запасом на 2+ млн.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 фев. 2022
Вы сделали это без должного уважения и даже не назвали ее подругой03.02.22, 09:47Ирина Сорокина писал(а):Обижаете) я Вам еще вчера расклад Вашей надежды с цифрами реальных цен показала.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
03 фев. 2022
Ремонт никогда не окупался при продаже.03.02.22, 09:52marisolca писал(а):Скажите, почему именно сейчас такая большая разница в цене между однушкой с ремонтом и двушкой, где рука человека ни к чему не касалась?
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 фев. 2022
Цена Вашей квартиры выросла вдвое. Цена доплаты так же выросла в двое, и цена за 2ку тоже удвоилась.03.02.22, 09:59marisolca писал(а):Тогда скажите, почему на однушку не растет? В 2017 г.купила свою за 4.060, двухи в этих домах были 5.500, почему сейчас такой развыв?03.02.22, 09:57Юлия Баграмова писал(а):Может быть потому что цена квадратного метра выросла за последние 5 лет?)
Это математика. Чем выше цена, тем больше надо доплачивать.
.
В 2015 году я в этом доме клиенту покупала двушку за 6,2 млн, а хотели все по 7,5 млн, торговаться было очень тяжело, но уже начиналось падение рынка.
.
Расклейка в том районе не работает. Сколько не делала, бесполезно.
В нужных домах получали квартиры по соц. ипотеке, там и опека может быть.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 фев. 2022
Цены определяются спросом.03.02.22, 09:52marisolca писал(а):Скажите, почему именно сейчас такая большая разница в цене между однушкой с ремонтом и двушкой, где рука человека ни к чему не касалась? Купила свою однушку 5 лет назад, все время смотрю на цены, но именно разница в 3+ млн только сейчас такая, я не против доплатить эти деньги, но хоть бы был какой то минимальный ремонт что б вьехать и жить, а не начинать все с нуля.03.02.22, 09:47Ирина Сорокина писал(а):Доброе утро!03.02.22, 09:36marisolca писал(а):
Просто большинство считает, что моя задумка не осуществима, а Вероника дала надежду, что все реально.
Обижаете) я Вам еще вчера расклад Вашей надежды с цифрами реальных цен показала. Вполне реально.
Тактика продажи может быть разной, но нереальности задачи я не увидела.
-
Если цены не начнут расти вертикально вверх, а значит, и доплачивать Вам придется больше, то задача абсолютно реальная в условиях настоящих цен.
И какой смысл сильно вникать в причины неравномерного роста на рынке? Денег у Вас не прибавится от этого, ситуация не изменится.
Когда я продавала даухкомнатную квартиру в Щербинке, мне повезло. Реальная цена могла быть не более 10500. Мы продали за 10800.
А вот однокомнатную квартиру мы долго продавали, как за Сталинград стояли за каждый шкаф и каждые 10 тр. Очень приятная квартира была, но больше 7850 вытянуть не получилось. Основные предложения были до 7500.
Вот считайте разницу при наихудших сценариях продажи и покупки:
1 к квартира 7500
2 к квартира 10800
3 млн руб должны быть в бюджете. Остальное- дело везения.
И картинки посмотрите. Это состояние 1 кквры нашей для сравнения с Вашей. Ведь именно 1кквартира составит основу бюджета следующей покупки.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 фев. 2022
В некоторых локациях рост произошел нелинейно, неодинаково.03.02.22, 10:17Карпушкина Вероника писал(а):Цена Вашей квартиры выросла вдвое. Цена доплаты так же выросла в двое, и цена за 2ку тоже удвоилась.03.02.22, 09:59marisolca писал(а):Тогда скажите, почему на однушку не растет? В 2017 г.купила свою за 4.060, двухи в этих домах были 5.500, почему сейчас такой развыв?03.02.22, 09:57Юлия Баграмова писал(а):
Может быть потому что цена квадратного метра выросла за последние 5 лет?)
.
В 2015 году я в этом доме клиенту покупала двушку за 6,2 млн, а хотели все по 7,5 млн, торговаться было очень тяжело, но уже начиналось падение рынка.
.
Заметила, что квартиры в Щербинке именно с таким неоднородным ростом.
С суммой 7,8-8 млн руб смотрят уже на внутримкадную Москву или московское Южное Бутово. А вот 2 к квартиры хорошей планировки за 10500 тр в этих альтернативных районах не купить. Поэтому спрос на 2 к квартиры хорошего метража и планировок остается в Щербинке.
Отсюда неравномерный рост цена на разной комнатности квартиры.
03 фев. 2022
Спасибо за разьяснения. Буду думать, как что то выйдет на рынок, буду смотреть.03.02.22, 10:33Ирина Сорокина писал(а):В некоторых локациях рост произошел нелинейно, неодинаково.03.02.22, 10:17Карпушкина Вероника писал(а):Цена Вашей квартиры выросла вдвое. Цена доплаты так же выросла в двое, и цена за 2ку тоже удвоилась.03.02.22, 09:59marisolca писал(а):
Тогда скажите, почему на однушку не растет? В 2017 г.купила свою за 4.060, двухи в этих домах были 5.500, почему сейчас такой развыв?
.
.
Заметила, что квартиры в Щербинке именно с таким неоднородным ростом.
С суммой 7,8-8 млн руб смотрят уже на внутримкадную Москву или московское Южное Бутово. А вот 2 к квартиры хорошей планировки за 10500 тр в этих альтернативных районах не купить. Поэтому спрос на 2 к квартиры хорошего метража и планировок остается в Щербинке.
Отсюда неравномерный рост цена на разной комнатности квартиры.
03 фев. 2022
Одна из причин - район.
Он "стартовый".
Покупают люди из регионов на что денег хватает, лишь бы зацепиться за Москву.
А через три-пять лет ударного труда в столице, с появлением / ростом семьи, начинают подумывать о расширении.
...
К тому же, Вы замахнулись на распашенку в П-44, цены на которые в любом районе за кв.м выше, чем в соседских однушках, трешках и двушках- линейках.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 фев. 2022
Да, согласна с коллегой.03.02.22, 10:43Николай Тюленев писал(а):Одна из причин - район.
Он "стартовый".
А через три-пять лет ударного труда в столице, с появлением / ростом семьи, начинают подумывать о расширении.
...
К тому же, Вы замахнулись на распашенку в П-44, цены на которые в любом районе за кв.м выше, чем в соседских однушках, трешках и двушках- линейках.
В Щербинке ротация и миграция высокая. Кто-то уезжает в МосквуМоскву, кто-то в Новую Москву, в более статусное жильё с другим контингентом. И распашонки в 2х комнатных самые универсальные квартиры, их хотят большинство покупателей 2х комнатных квартир.
03 фев. 2022
Некоторые двушки равны по стоимости трешке, не понимаю такое ценообразование.03.02.22, 10:43Николай Тюленев писал(а):Одна из причин - район.
Он "стартовый".
...