К лету 2022 предложений будет больше? 191 / 5351

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 мар. 2022
18.03.22, 13:44
Святослав Теплов писал(а):
18.03.22, 13:34
maik007 писал(а):
Российская экономика входит в фазу масштабной структурной перестройки, которая будет сопровождаться временным, но неизбежным периодом повышенной инфляции, в основном связанным с подстройкой относительных цен по широкому кругу товаров и услуг. Проводимая Банком России денежно-кредитная политика создаст условия для постепенной адаптации экономики к новым условиям и возвращения годовой инфляции к 4% в 2024 году.
какая перестройка экономики при ставке 20% ? они чего белины объелись ??? :ne_vi_del:
Они хотят просто убить все остатки своих производств и промышленности...
Могли бы уже снизить сегодня, хотя бы до 12-15%...
Под 20% могут кредитоваться производители наркотиков и оружия ? :du_ma_et:
Производству сейчас не надо будет брать никаких кредитов - деньга раздают в виде субсидий до 10 млн на закупку оборудования. Мне позвонили неделю назад уже, но я по условиям не прохожу. Из основных компания 3 года на рынке, основной вид деятельности производство, от 10 сотрудников.

На прошлой работе 7 лет назад также получали такую субсидию, это давно уже есть. Муторно бумажки собирать, но реально при соблюдении требований.

Средний бизнес, если он производство, сейчас также получит подарки от государства.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 мар. 2022
18.03.22, 14:01
Merinda-nik писал(а):
Производству сейчас не надо будет брать никаких кредитов - деньга раздают в виде субсидий до 10 млн на закупку оборудования. Мне позвонили неделю назад уже, но я по условиям не прохожу. Из основных компания 3 года на рынке, основной вид деятельности производство, от 10 сотрудников.
Немного подорожают производственные компании, подходящие под эти условия
18 мар. 2022
18.03.22, 07:43
Ирина1510 писал(а):
18.03.22, 05:38
bukinist писал(а):
18.03.22, 03:01
Павел Рыкалин писал(а):

Цены в рублях ниже не станут. Если вы это вкладываете в понятие «адекватность».

Недвижимость не протухает как продукты, а все кому «прям прижимало», расправились со своими вопросами в момент двух предыдущих огненных годов.

Сейчас никто московскую квартиру не поменяет на «4 Хундай-Соляриса», т.е. 10 млн. рублей))

ПС
Для МО «2 Соляриса»
Думаю все будет зависеть от дальнейшей ситуации. Если будет большая война ( а такой сценарий не исключается), то недвижка
пойдет камнем вниз, так как пойдет огромная волна беженцев-Россиян во все уголки мира. Тогда будет цениться хлеб и другие продукты,а недвижка нафиг никому не нужна будет. Лично я это проходил в Баку в 1989-90 , когда оттуда побежала волна беженцев ( армян и русских)
Квартиры продавали буквально за три копейки....и никто их не покупал.
Блокадный Ленинград- еще один показательный пример. Тогда великие ценности- картины, антиквариат и золото просто меняли на хлеб
и тушенку. Они ( эти вечные ценности) в войну не стоили ничего.
[/quoteю
Ну с этим то вроде никто не спорит. Квартира в разбомбленном доме никому не нужна.
Тогда и форума этого не будет). И много чего ещё. Выжить бы.
Здесь спор все же о мирном времени на территории на своей территории.
Как знать.....еще буквально месяц назад я думал , что вторжение Российских войск на Украину с целью захвата Киева нереально.
Когда 17-18 февраля из Киева рванули все-олигархи, бизнесмены, мелкие предприниматели и прочие граждане, я думал, что они
все сумасшедшие.....Но прошел всего один месяц- и мы имеем то что имеем.
Потому мне лично не понятно, что будет еще через месяц.
18 мар. 2022
18.03.22, 13:49
Сергей Румянцев писал(а):
18.03.22, 07:40
Ирина1510 писал(а):
Ну и никто не пойдёт жить на улицу. Инвестиционных квартир в общем объёме- кот наплакал.
Правда? Сколько по вашему инвестиционных квартир в новостроях? Отвечу сам, полно. Мне далеко ходить не надо. В 3-х минутах ходьбы от моего дома стоят несколько новостроев уже принятых в эксплуатацию. По вечерам, в редком окне свет увидишь. Наверно, собственники в темноте сидят. На электричестве экономят. Часть квартир в этих новостроях уже на рынок вылезли. По безумным ценам. И кому они такие красивые нужны? А сколько ещё в резерве, в ожидании лучших времён! А сколько "замороженной" вторички из категории "наследство"! Тоже полно. Я это знаю точно. Сюда же, до кучи, добавить бабок-пенсионерок что в многометражных квартирах по одному сидят. Думаете мало? Нет, не мало. Я к тому, что жилого метража у нас предостаточно. А вот с покупателем не очень. В прошлом году, на волне ажиотажа, многое подразобрали. Покупательский потенциал был существенно израсходован. И теперь потребуется N-ное количество времени чтобы покупатель "размножился".
Ну да, по отсутствию света в окнах судить такое себе.... Люди по полтора -три года ремонты делают.
На примере ЖК Дискавери, ввод ноябрь 2020, ещё треть ремонт не начинали. Но брали для себя. Практически все инвесторы выпрыгнул из проекта перед сдачей. А с учётом цен на старте проек был очень инвестиционно привлекательным.
И да, метров в Москве не хватает.
Бабушки даже в случае крайней нищеты не продадут свои 100 м и не поедут никуда. Доя них это их жизнь.
А вот жить с такими бабушками внуки не сильно хотят даже на 100 метрах. Хотят свое.
Знаю что из приходящих в госорган на службу каждый второй нуждается в улучшении жилищных условий. От государства квартиру из них получит в лучшем случае каждый десятый.
18 мар. 2022
18.03.22, 14:34
bukinist писал(а):
18.03.22, 07:43
Ирина1510 писал(а):
bukinist писал(а):

Думаю все будет зависеть от дальнейшей ситуации. Если будет большая война ( а такой сценарий не исключается), то недвижка
пойдет камнем вниз, так как пойдет огромная волна беженцев-Россиян во все уголки мира. Тогда будет цениться хлеб и другие продукты,а недвижка нафиг никому не нужна будет. Лично я это проходил в Баку в 1989-90 , когда оттуда побежала волна беженцев ( армян и русских)
Блокадный Ленинград- еще один показательный пример. Тогда великие ценности- картины, антиквариат и золото просто меняли на хлеб
и тушенку. Они ( эти вечные ценности) в войну не стоили ничего.
[/quoteю
Ну с этим то вроде никто не спорит. Квартира в разбомбленном доме никому не нужна.
Тогда и форума этого не будет). И много чего ещё. Выжить бы.
Здесь спор все же о мирном времени на территории на своей территории.
Как знать.....еще буквально месяц назад я думал , что вторжение Российских войск на Украину с целью захвата Киева нереально.
Когда 17-18 февраля из Киева рванули все-олигархи, бизнесмены, мелкие предприниматели и прочие граждане, я думал, что они
все сумасшедшие.....Но прошел всего один месяц- и мы имеем то что имеем.
Потому мне лично не понятно, что будет еще через месяц.
Может быть все что угодно. Это отдельная тема.
Вопрос в том, что обсуждать недвигу в тех обстоятельствах не имеет смысла.
Здесь разговор о том, что будет, если все в мире будет условно говоря "как сегодня"
19 мар. 2022
Под 20% могут кредитоваться производители наркотиков и оружия ?
Ставка 12 при инфляции в 30-50? Тогда как в турции - рубль улетит не в 2, а в 4-6 раз
19 мар. 2022
19.03.22, 20:04
user_n1 писал(а):
Под 20% могут кредитоваться производители наркотиков и оружия ?
Ставка 12 при инфляции в 30-50? Тогда как в турции - рубль улетит не в 2, а в 4-6 раз
Снижать ставку похоже будут, во всяком случае Сбер по текущим повышенным ставкам намерен принимать вклады до 23 марта. Дальше снижение. «Окно возможностей» с повышенными ставками скоро начнет закрываться.
Хорошо тому кто в своём дому !
19 мар. 2022
bukinist писал(а):
Не покупали у нас, у русских квартиры, потому что хотели даром взять.
Но это не значит, что они были не нужны.
В такие моменты, напротив, нужда в недвиге возрастает - одни за бугор, другие с голодных районов в столицы и пр...
Другой вопрос, что цены будут меняться.
Будет другая мотивация, другие оценки.

И именно в такие моменты и нужны риэлторы, чтобы помочь людям сориентироваться, не остаться на улице.
И будет риэлтор бегать. Чтобы помочь.
И великий российский риэлтор никогда не останется без хлеба.
Даже если это останется единственной валютой.
Надеюсь, все-таки получится избежать такого грустного исхода... :nez-nayu:
20 мар. 2022
19.03.22, 21:00
eugen писал(а):
Сбер по текущим повышенным ставкам намерен принимать вклады до 23 марта. Дальше снижение. «Окно возможностей» с повышенными ставками скоро начнет закрываться.
При гиперинфляции ставки могут стать еще выше.
20 мар. 2022
19.03.22, 21:05
Людмила Петровна писал(а):
И великий российский риэлтор никогда не останется без хлеба.
Даже если это останется единственной валютой.
Сейчас кстати грамотный и профессиональный риэлтор может выступать одновременно и в роли специалиста, и организатора всей схемы будущей жизни для своих клиентов. Его роль только выросла! Необычайно!
Даешь победу!