Про аренду для меня любимой уже было. Хочу поныть про покупку (надо или не надо?). 159 / 3758
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 сен. 2023
Тут мне кажется дело не в инвесте. Не знаю согласятся ли со мной риэлторы, но на мой взгляд это неликвид. Я тоже не люблю арендное жилье, но в данном случае это новострой и можно снять квартиру не б/у.18.09.23, 13:00Merinda-nik писал(а):Я бы купила при текущих вводных и потому что люблю жить в своем. Через 5 лет продать пусть даже в те же деньги, пускай без инвеста. Если в каждой покупке инвест искать, то можно чокнуться.
18 сен. 2023
Потому что риэлторский доход нестабилен. Плюс к тому на длительном периоде времени всякое может случиться.18.09.23, 11:13Ольга Панкратова писал(а):Почему?17.09.23, 23:28funfunych писал(а):Если у вас только один доход - от риэлторской деятельности - то я бы с ипотекой (тем более с детьми) ни под каким соусом не связывался.
Смотрите, сейчас средний срок ипотеки вырос до 26 лет. Ну, оглянитесь на 26 лет назад… Какой год был? 1996-й? Ну и как, много смогли бы напланировать из того года по сегодняшний день?
Если речь о краткосрочной ипотеке 5-8 лет, то можно ее рассматривать, но месячный платеж будет 200+ тыщ. Если доход 400+ тыщ в месяц и он стабилен, то можно и в ипотеку влезть. Хотя именно в случае риэлторской деятельности и (важно!) в одиночку я бы не стал этого делать - не стабильный это доход.
Ну или если есть активы, за счет которых можно расплатиться в случае чего, тогда можно рассматривать ипотеку.
Я сталкивался с «качелями» дохода. Был период, когда домики зарубежом стал присматривать, доход неожиданно попёр, но… потом также неожиданно и рухнул. Потом плавно восстанавливался и т.д. Я уже не зарекаюсь ни от чего.
18 сен. 2023
Ну я не знаю, если уж риэлторский доход нестабилен.. Риэлторам вообще все равно что на рынке происходит, падают цены или растут или еще какая напасть, это не я придумал, так сами риэлторы и говорят. Соответственно всегда деньги есть.
Так Вы никогда "на коне" не будете. Сравните цены в 96 и сейчас..18.09.23, 14:18funfunych писал(а):Смотрите, сейчас средний срок ипотеки вырос до 26 лет. Ну, оглянитесь на 26 лет назад… Какой год был? 1996-й? Ну и как, много смогли бы напланировать из того года по сегодняшний день?
Нужно брать пока есть возможность, дальше только дороже будет. На срок смотреть вообще смысла нет. Главное величина ежемесячного платежа. Через три года это сущие копейки будут.
Не спекуль
18 сен. 2023
Вероника, вы в студии пробовали жить?
Мне пришлось двое суток перебиваться..... Как в одиночной камере себя чувствовала .
Снимите квартиру, и побольше. Мальчики при желании могут оставаться у вас.
18 сен. 2023
А не надо сравнивать, ситуации совершенно разные.
Тогда был провал, а сейчас очевидный пузырь, который за последние три года был надут искусственно, отрицать это нет смысла. Но пузырь скоро упрется в потолок. Все упирается в ежемесячный платеж, он не сильно изменился,… за счет сильного увеличения срока, да и это с учетом льготной ипотеки.
Ежемесячные выплаты увеличивать имхо невозможно, а сроки… ну до 30 лет доведут (сейчас уже 26), а дальше что? До 50-Типа лет увеличивать?
Ну и бюджет не резиновый, чтобы бесконечно пузырь спонсировать. Всё чаще наверху раздаются требования уменьшить льготы.
А без льгот средний месячный платеж для Москвы сразу вырастает со 100 тыщ до 200+ тыщ… на 20! лет за небольшую двушку в спальном районе. По мне это неадекватно.
Но в резкое падение цен также не верю. Это никому не нужно, даже ждунам потрясения не нужны - стабильность экономики, банков, финансов и пр. важнее. Так что прогнозирую вялую долгую стагнацию цен.
Ну и главное. Не забываем, что речь идет не о единственной квартире, а о дополнительной, которая покупается с единственной целью - сократить путь до школы на 20 минут. А так как покупаемая квартира наверняка будет меньше и хуже имеющейся, то и жить в ней постоянно вряд ли будут в итоге. В общем цели совершенно непонятные. Понятные разве что психологически. Я тоже бывает спонтанно покупаю ненужные мне вещи, которые потом фактически не используются. Хотя сами по себе вещи очень хорошие, но… не нужны…
18 сен. 2023
и я жила в Ницце прошлой осенью в студии 25 квм18.09.23, 16:09Tatyana_M писал(а):Вероника, вы в студии пробовали жить?
Мне пришлось двое суток перебиваться..... Как в одиночной камере себя чувствовала .
хотя я знала, что это временно
я чуть не сдохла
я от этого сразу квартиру купила
хоть и 43 квм, но совсем другая история
бытие определяет сознание
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 сен. 2023
Студии не предназначены для жилья, это перекант.
Если арендовать для 2 детей, то двушку минимум, аренды не будет, т.к. 30 мин до школы это не повод для аренды ни разу, а инвестировать во вторую ипотеку подряд плохая идея.
18 сен. 2023
Кстати да, ходить и Почёсывать удобнее в двухкомнатной квартире18.09.23, 16:09Tatyana_M писал(а):Вероника, вы в студии пробовали жить?
P.s. а может студень 50м2 ? И ходить - почёсывать будет удобно
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль