от ИНКОМа лучше держаться подальше? 1142 / 78992

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 авг. 2011
красавцы
05 авг. 2011
Елена Борисовна. писал(а):
За прошлый год, например, мы уволили 1200 человек!

20% от всего кол-ва? Я думаю, что он слукавил - уволили еще больше. И набрали столько же. Только вот риэлторы к ним идут крайне редко. В агенты - лентяи и бездельники, поэтому никому особо не нужны, а без опыта пушечного мяса на конвейер - не проблема. Попробовали бы они уволить 20% опытных сотрудников...
05 авг. 2011
Николай Тюленев писал(а):
плюсанули черного ника за чернушный оскорбительный пост.

Плюсанул. Потому как она во первых не серый ник(кому надо знает, это не секрет), во вторых тест не чернушный, просто как правильно заметил Ярослав это позиция, которую я поддерживаю.
Да и не стоит акцентироваться на личности Директора, обсуждаем Инком, конструктивно. А то накинулись на человека, аки волки. Она и откусывается, а вы бы как себя вели на её месте.
Да Инком не богодельня, не ангелы сплошь там во плоти. Но у Антона было в подписи хорошее определение сущности АН.
При таком огромном количестве сотрудников невозможно без косяков.
Тем не менее 30% рынка это просто фантастическая цифра. Так что как бизнес проект Инком более чем успешен.
А Имидж... дело конечно хорошее, нужное но... может технология работы его пока видит именно таким?
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
05 авг. 2011
Герман писал(а):
А Имидж... дело конечно хорошее, нужное но... может технология работы его пока видит именно таким?

Ну уж вы скажете, Герман. :D
Когда-то одна крупнейшая на тот момент компания по недвижимости дошла до такого безобразия, что с нею никто не хотел иметь дело - вносить авансы, покупать их квартиры; с их сотрудниками все стали поступать точно так же, как они: не возвращать авансы, например (это было их излюбленное хобби, находить "основания" для отказа в возврате аванса). Общество оказало настолько ощутимое противодействие, что руководство компании подняло этот вопрос в Ассоциации Риэлторов и предложило договориться о том, чтобы все стали бы по отношению друг к другу более честными. Мол, "а давайте будем лояльными партнёрами, ведь сегодня - вы, а завтра - мы...".
И постепенно компания действительно несколько изменила свой имидж в лучшую сторону (хотя до белых и пушистых им по-прежнему далеко).

Так что если все займут принципиальную позицию, то ситуация может измениться: либо Инком улучшит свою работу, либо исчезнет с рынка. Скажете, не может быть? Ну, когда-то Советский Союз тоже казался незыблемым и вечным... Оказалось - внутри он гнилой.
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
20% от всего кол-ва? Я думаю, что он слукавил - уволили еще больше.

Он говорил только об уволенных по инициативе руководства. А общее количество ушедших их компании - действительно намного больше.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
05 авг. 2011
Герман писал(а):
Тем не менее 30% рынка это просто фантастическая цифра.
Это преувеличение.

Так что как бизнес проект Инком более чем успешен.
Воровство и мошенничество в виде СК или действительно - бизнес?
Уберите костыль СК - рухнет вся вторичка.
Имидж - фигня, а вот масса сорванных сделок, твои оторопевшие клиенты, которым за 12 часов до сделки подняли цену "технологи", оговор тебя - как взявшего СК - вот это серьёзно.
Кстати, как защитники корпорации относятся к тому, что СК чаще всего, при обнаружении клиентами, приписывается контрагенту?
Вы - ни сном, ни духом, а на вас кивают - да не, это не мы, это они прикрутили...
"Удивил - победил". А.В.Суворов
05 авг. 2011
NeoRealty писал(а):
оговор тебя - как взявшего СК - вот это серьёзно.

Ну на мой взгляд имеются способы себя обезопасить, да и УК ещё никто не отменял. В каждом городе есть свой "инком", у нас тоже. Но тем не менее я сотрудничаю с ними, более того после нескольких неудачных попыток кинуть меня или моего клиента, они кардинально изменили отношение к моей фирме. Стали намного лояльнее и прекратили лукавить, но я тем не менее бдительность терять ни в коей мере не собираюсь. :D
Елена Борисовна. писал(а):
руководство компании подняло этот вопрос в Ассоциации Риэлторов и предложило договориться

И это правильно! Всегда можно договориться.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
05 авг. 2011
Герман писал(а):

Ну на мой взгляд имеются способы себя обезопасить, да и УК ещё никто не отменял.

Герман, это они своим обобранным клиентам рассказывают сказки про контрагентов. На словах обвинение не построишь.
Порой эти случаи вскрываются - в основном из-за нашей позиции полной и безоговорочной прозрачности сделки, когда покупатель поговорит по душам с продавцом.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
05 авг. 2011
NeoRealty писал(а):
Уберите костыль СК - рухнет вся вторичка.

О, это больше, чем правда.
Вот последний пример. Известно, что комиссии менее, чем 200тысяч руб. в этой компании запрещены. Тем не менее, агент предлагает одной женщине услуги этого агентства... за 150 тысяч руб.! Если вы думаете, Герман и другие коллеги, что они намерены добрать 50 тысяч, то вы ОЧЕНЬ глубоко заблуждаетесь. Они возьмут В 2 РАЗА БОЛЬШЕ. Как? А вот примерно так, как рассказывает Роман:
NeoRealty писал(а):
Вы - ни сном, ни духом, а на вас кивают - да не, это не мы, это они прикрутили...

Слава богу, клиентка оказалась умной и сначала "провентилировала" вопрос. И не пошла туда.
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 05.08.11, 16:41, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
05 авг. 2011
NeoRealty писал(а):
Имидж - фигня, а вот масса сорванных сделок, твои оторопевшие клиенты, которым за 12 часов до сделки подняли цену "технологи", оговор тебя - как взявшего СК - вот это серьёзно.
Кстати, как защитники корпорации относятся к тому, что СК чаще всего, при обнаружении клиентами, приписывается контрагенту?

Не удержался, чтоб не плюсануть. Искренне поддерживаю. Ибо мой риелтор то же самое рассказывала. Мне крайне интересно, что скажет про это Директор. Миссия, шоколад, позитив, делимся коллеги - это все хорошо. по конкретным вопросам ответили бы.
05 авг. 2011
Герман писал(а):
Плюсанул. Потому как она во первых не серый ник(кому надо знает, это не секрет) ...

Герман! Я имел ввиду единственный пост промоутера Sonorum :D
Да и не стоит акцентироваться на личности Директора, обсуждаем Инком, конструктивно. А то накинулись на человека, аки волки.

Единственное, исходящее от меня, личное выскзывание в адрес баронессы - предложение приехать с цветами. 8)
При таком огромном количестве сотрудников невозможно без косяков.

Гениально, Герман!
Остается только сделать очевидный вывод: не можешь контролировать - не набирай. ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939