Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2021
Мы ходили по меркам форума в блатной сад обычных здоровых детей. Группа 12 человек, по факту 5-7 в день. Логопед в саду разговаривал гораздо хуже, чем сам ребенок, аккурат как в фильме "По семейным обстоятельствам". Все занятия с логопедом, что можно было прогулять, мы успешно прогуливали. К сожалению, официально отказаться не было возможности.
08 апр. 2021
08.04.21, 11:59
Wondering писал(а):
08.04.21, 11:57
ir-ka писал(а):
Мама - это единственный человек в жизни ребенка, который находится с ним 24 часа в сутки и пристально за ребенком наблюдает.
Я даже желтуху не могла у своего ребенка заметить после роддома, тк не видела других младенцев пристально. Естественно на то и нужны специалисты, мама видит 1 ребенка, а они тысячи.
Так вот эти "специалисты" в которых вы слепо видите, выписали вас из роддома с ребенком, не замеиив желтуху? Желтуху надо не видеть, а диагностировать в роддоме делают анализ крови. Если вам не сделали и вас выписали с желтухой, то в принципе на этом можно закончить обсуждение "специалистов" . Это не срециалисты, а какая- то шушера с дипломами.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2021
Ирин, без обид, но есть смутное ощущение, что вы некоторым образом нас всех тут записали в "мамашки, ничего не знающие о своих детях и априори делающие им нехорошо". Я это еженедельно от свекрови слышу, но вот чтоб на форуме мне об этом писали - это необычно
08 апр. 2021
08.04.21, 12:00
ir-ka писал(а):
Вы своих детей к мировым светилам водите или в городскую поликлинику по прописке, где на 1 русскую фамилию приходится 5 "оглы"? Кто из специалистов ведет ваших детей, на сколько вы оцениваете их профессиональный мировой опыт?
Я выбираю врачей под проблему, по необходимости. За справкой для бассейна к оглы, за операцией к рекомендованному мне врачу.
Россия пытается поспеть за миром, вводит тьюторов, инклюзию и тд, поэтому не понимаю такой вашей реакции. Да, в норм странах именно педиатры посылают родителей в нужном направлении не только при поносе и аллергии, но и при проблемах развития. Вас же не смущает, когда вашего ребенка направляют к врачам-узким специалистам? И там направляют не к психиатру, а к специалисту по развитию. Тот в свою очередь назначает разные терапии, в тч речевую, поведенческую и да,если нужно, он уже пошлет и к психиатру. Но психиатр там не следующее звено после педиатра с неврологом, а самое последнее, если ничего не помогает.
08 апр. 2021
08.04.21, 12:03
ir-ka писал(а):

Желтуху надо не видеть, а диагностировать в роддоме делают анализ крови.
для физиологической желтухи какой еще отдельный анализ??
Ее как раз просто видно.
И выписывают с ней без проблем
08 апр. 2021
08.04.21, 12:03
ir-ka писал(а):
Так вот эти "специалисты" в которых вы слепо видите, выписали вас из роддома с ребенком, не замеиив желтуху? Желтуху надо не видеть, а диагностировать в роддоме делают анализ крови. Если вам не сделали и вас выписали с желтухой, то в принципе на этом можно закончить обсуждение "специалистов" . Это не срециалисты, а какая- то шушера с дипломами.
Я не сказала, что кому-то слепо верю (сейчас). Эти специалисты нарушили протокол, да, а я итак была в шоке.
Но я о том, что проблемы развития ничуть не легче, чем физические, и в год-два уже врачи видят отставание и могут направить родителей, куда надо, как это делается с соматич заболеваниями.
08 апр. 2021
08.04.21, 12:08
Loccci писал(а):
Ирин, без обид, но есть смутное ощущение, что вы некоторым образом нас всех тут записали в "мамашки, ничего не знающие о своих детях и априори делающие им нехорошо". Я это еженедельно от свекрови слышу, но вот чтоб на форуме мне об этом писали - это необычно
Себя - в героини. Другие - по остаточному принципу.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
08 апр. 2021
08.04.21, 12:11
apvp писал(а):
А не должны. Это может оказаться проблемой.
"Нас" с Федором с легкой желтушкой светили лампами.. Не выпускали..И при уже норм билирубине я писала отказ от врач действий. Нет, с желтухой сейчас не выписывают у норм врачей
Но это др тема.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
08 апр. 2021
08.04.21, 12:11
apvp писал(а):
для физиологической желтухи какой еще отдельный анализ??
Ее как раз просто видно.
Да, анализ крови. Меня эти $%# отговорили, сказав - зачем мучить ребенка. И педиатр и медсестра. Вместо этого полечили немного уф и измерили спец прибором. Но это неправильно.
Потом врач другой сказал, что продление пребывпния ребенка или перевод его в стационар им показатели снижает, плюс тогда роддом был забит.
И это все было в отдельном платн отделении,с личной палатой и тд. На бесплатном бы я и то разницу заметила, тк по 2-4 чел в палате.
08 апр. 2021
08.04.21, 12:15
Wondering писал(а):
и в год-два уже врачи видят отставание и могут направить родителей, куда надо, как это делается с соматич заболеваниями.
Проблема, что врачей..кто видит отставание в год-два..днем с огнем.
Вообще во времена младенчества моей дочери оч модны были неврологи...И редкая мать не посещала невролога платно 20 раз за первые три года. Затем развивашки сто штук, затем школы.. А сейчас, все достаточно спокойно..Мб к школе Федора вопрос о топ школах сойдет на нет))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..