Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2021
08.04.21, 12:37
Белова Анна писал(а):
Но вообще в регионах..Есть и хорошие неврологи (мб их всего два), и хорошие дефектологи (мб их всего три)..
ага, есть. Но только к ним еще попробуй попасть.. У нас к единственному толковому неврологу-нейрофизиологу запись всего 1 раз в месяц, 14-го числа. И надо ехать, желательно хотя бы за час до открытия. В первые 1-2 часа работы клиники этого врача "расписывают" на весь месяц. И потом заветную запись "к Раенко" с руками отрывают, если вдруг у кого не получается попасть
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
08 апр. 2021
08.04.21, 12:41
apvp писал(а):
Мои дети ни один не говорили в 2 года
И слава богу.
Моя старшая дочь в 2 года наизусть рассказывала гостям почти всю сказку о попе и его работнике Балде.
Без логопедов и прочих околонаучных врачей. И ЧТО?
Сейчас в пятом классе не может по-человечески параграф из истории рассказать. Такую чушь несёт ужас.
Смысл этих ранних развитий?
Последний раз редактировалось Lubov1 08.04.21, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
08 апр. 2021
08.04.21, 04:39
Markiza Karabasa писал(а):
07.04.21, 22:51
Татьяна R писал(а):
Программа Школа России (ШК) или Перспекитива не имеет отношения к математике. У нас ШК, но математика Петерсон.
имеет. Есть стандартный набор учебников в рамках каждого УМК (учебно-методического комплекса - того, что мы называем программой). У ШР это учебники изд-ва "Просвещение", математика Моро. УМК Перспектива до 2014 шел с математикой Петерсон. Более того - она была одним из авторов концепции этой программы. В 2014 учебники Петерсон исключили из федерального перечня. Правда многие учителя продолжали их использовать, даже после того, как ФГОС признал их несоответствующими. В 2018 учебники Петерсон снова вернули, по просьбам родителей и учителей. Но теперь они уже не в рамках УМК Перспектива. Сейчас любая школа, по собственному усмотрению, может в рамках своего УМК использовать учебники Петерсон. В т.ч. ШР. Но по факту пока единичные школы этим пользуются, как правило, сильные. Иногда бывает, что всего 1 класс в параллели на ШР работает по Петерсон, остальные по Моро. Возможно, со временем их количество увеличится. Смена учебников - это и доп.расходы, и головняк для учителей.
У нас практически нет классов с Моро. На 20+ классов в началке 1-2 всего. Петерсон сами покупаем. Школа никогда не давала. Даже до 2014 года. Рабочие тетради по всем предметам тоже сами.
Математика Петерсон.
Русский язык, литература, окружающий мир по ШК.
Английский Верещагина.
08.04.21, 08:16
Татьяна 0607 писал(а):
Или ребенок не в ту школу попал. Такое тоже бывает. Но Вы заметьте, как легко форумчанки школу и училок обвинили! У меня дети в языковой учились до 8 класса, все время что-то зубрили. То слова, то топики. Короче, ужас. Спасибо им за то, что сами выучились, без репетиторов. Как-то у меня сын в третьем классе проболел паст симпл. А я учила всю жизнь немецкий (ну как учила? :hi_hi_hi: ). Пришлось выучить паст симпл в срочном порядке, тк денег тогда на репетитора не особо было. :lol:
Камень в мой огород?
Ни сколько не сомневаюсь, что есть умненькие дети, которые сами способны, без репетиторов.
Но в реальном времени так складывается ситуация, что одни идут вперёд потому что хотят/нравится/родители толкают. Другие в это время вынуждены догонять заданный темп. Как Вы считаете правильно ли обучение в одной подгруппе детей с дополнительным изучением на школьных платных допах на уровень какого-то В и детей просто учащихся по программе? А репетиторство своих же детей из класса Вы считаете правильным?
А у учителей всё прекрасно. Они показывают хорошие данные обучения. Для окружающих эти дети делятся на умных и красивых((((.
Т.е. это система, а не косяк одного педагога.
:)
Наши тоже всё время тоже учат и зубрят. Домашку мои делают сами или я помогаю. Репетитор смотрит пробелы, итожит, даёт другой материал.
Без него честно пытались. Сложно. Пришлось опять.
08.04.21, 08:58
08.04.21, 08:49
Wondering писал(а):
4-5 тыщ в месяц за 1 кружок в саду/школе 2 раза в неделю. В остальных гос местах плюс минус так же.
Но эти умельцы, они впихнули 3 платн кружка в программу гкп, где дети находятся 3 раза в неделю по 4 часа!
охренеть. Простите за бедность речи
У нас подготовка к школе в саду стоила 3500 еще 4-5 лет назад. Меньше 2500 в месяц не было вообще ни одного занятия.
Подготовка к школе в нашей школе, в которую пошли после переезда, 5000 руб. Воспитателям заниматься не разрешают. Детей водят в школу. Деньги школе очень нужны. Группе, которая почти в полном составе отказалась дали очень слабого учителя. Можно сказать, что дети со средними способностями. Но и такие при должном подходе выходят на лучший уровень знаний.
08.04.21, 09:35
ir-ka писал(а):
Похоже на правду. Москва не Россия была даже в 80е годы.
Татьяна скорее всего тоже из провинции, раз ушла от ответа на прямой вопрос, но из местности, которую даже не хочется вспоминать.
В Москве 1-4 ввели в середине 80х.
Я не ушла от ответа. Не Москва. Вы верно заметили. Я не скрывала никогда этого. А разрыв был, есть и будет у регионов с Москвой.
Нам в музыкалке в Москве препод сразу сказал, что ему не нужны бабушки детей, которые сидят снизу, ждут внуков. Ему нужны люди, которые будут присутствовать на уроках и отрабатывать всё пройденное дома. А в регионе я заикнулась только об этом. У педагогов глаза были по 5 руб с вопросом: Когда родителям работать? Говорят, что даже мыслить о таком не могут, дети сами-сами.
Последний раз редактировалось Татьяна R 08.04.21, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
не риелтор
08 апр. 2021
08.04.21, 12:52
ага, есть. Но только к ним еще попробуй попасть.. У нас к единственному толковому неврологу-нейрофизиологу запись всего 1 раз в месяц, 14-го числа. И надо ехать, желательно хотя бы за час до открытия. В первые 1-2 часа работы клиники этого врача "расписывают" на весь месяц. И потом заветную запись "к Раенко" с руками отрывают, если вдруг у кого не получается попасть
Да, я Вам написала в личку..что у "нас" тоже самое. Но это РАЕНКО!)) Это понятный спец, с понятным опытом, с понятными детьми..
И от нее есть толк.
Хотя в Курске Курцева в мес меня успокоила..а зря. Правда Маренкова осталась в тот же мес неприклонна. Затем Курцева в наши три года мощно реабилитировалась. А какой массажист у нас в Курске..я считаю она совершила чудо до года.
В Москве мне такие врачи не встречались. Хотя тоже встречались хорошие, но..
Москва..это больше танцы с бубнами. Есть безусловно хорошие врачи..но здесь конкуренты у Вас вся Россия..
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
08 апр. 2021
08.04.21, 12:51
Wondering писал(а):
Вы прям идеальная свекровь. Вот у моей дети развивались " по книжке
Вот и приходится переучивать :lol:
08 апр. 2021
Слушайте, а что реально в Пдмск не попасть в сады? Знакомая купила квартиру в Химках в Маяке, встали в очередь на сад - поставили только на 22й год. Не помог даже статус многодетных.
08 апр. 2021
Кстати, для тех кому как и мне полностью обрыдла школа своих детей есть лайтовый вриант школы это в Сочи. Образование так такое же как и жизнь, ненапряжное и расслабленое. Так что, у кого есть возможность, можно рвать когти туда, хоть до 10-11 класса пожить, как люди. А дальше всё едино платить за репититоров или за ВУЗ.
08 апр. 2021
08.04.21, 13:01
Loccci писал(а):
Слушайте, а что реально в Пдмск не попасть в сады? Знакомая купила квартиру в Химках в Маяке, встали в очередь на сад - поставили только на 22й год. Не помог даже статус многодетных.
да. И именно по это причине "мы" с людьми бежим из ПДМСК..так же трэшняк даже с посредственными врачами, которые в Москве доступнее. Так же со школам.. Толпы, очереди.
Даже из райской :lol: поймы "бежим" хотя бы в "Тушино", тк ни садов, ни школ, ни больниц
Спасибо Юлии Лурье..
08 апр. 2021
08.04.21, 13:05
Белова Анна писал(а):
Даже из райской поймы
Дома понастроили, а про сады/школы забыли?
08 апр. 2021
да
Спасибо Юлии Лурье..