Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
08 апр. 2021
ага, есть. Но только к ним еще попробуй попасть.. У нас к единственному толковому неврологу-нейрофизиологу запись всего 1 раз в месяц, 14-го числа. И надо ехать, желательно хотя бы за час до открытия. В первые 1-2 часа работы клиники этого врача "расписывают" на весь месяц. И потом заветную запись "к Раенко" с руками отрывают, если вдруг у кого не получается попасть08.04.21, 12:37Белова Анна писал(а):Но вообще в регионах..Есть и хорошие неврологи (мб их всего два), и хорошие дефектологи (мб их всего три)..
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
08 апр. 2021
И слава богу.
Моя старшая дочь в 2 года наизусть рассказывала гостям почти всю сказку о попе и его работнике Балде.
Без логопедов и прочих околонаучных врачей. И ЧТО?
Сейчас в пятом классе не может по-человечески параграф из истории рассказать. Такую чушь несёт ужас.
Смысл этих ранних развитий?
Последний раз редактировалось Lubov1 08.04.21, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
08 апр. 2021
У нас практически нет классов с Моро. На 20+ классов в началке 1-2 всего. Петерсон сами покупаем. Школа никогда не давала. Даже до 2014 года. Рабочие тетради по всем предметам тоже сами.08.04.21, 04:39Markiza Karabasa писал(а):имеет. Есть стандартный набор учебников в рамках каждого УМК (учебно-методического комплекса - того, что мы называем программой). У ШР это учебники изд-ва "Просвещение", математика Моро. УМК Перспектива до 2014 шел с математикой Петерсон. Более того - она была одним из авторов концепции этой программы. В 2014 учебники Петерсон исключили из федерального перечня. Правда многие учителя продолжали их использовать, даже после того, как ФГОС признал их несоответствующими. В 2018 учебники Петерсон снова вернули, по просьбам родителей и учителей. Но теперь они уже не в рамках УМК Перспектива. Сейчас любая школа, по собственному усмотрению, может в рамках своего УМК использовать учебники Петерсон. В т.ч. ШР. Но по факту пока единичные школы этим пользуются, как правило, сильные. Иногда бывает, что всего 1 класс в параллели на ШР работает по Петерсон, остальные по Моро. Возможно, со временем их количество увеличится. Смена учебников - это и доп.расходы, и головняк для учителей.07.04.21, 22:51Татьяна R писал(а):Программа Школа России (ШК) или Перспекитива не имеет отношения к математике. У нас ШК, но математика Петерсон.
Математика Петерсон.
Русский язык, литература, окружающий мир по ШК.
Английский Верещагина.
Камень в мой огород?08.04.21, 08:16Татьяна 0607 писал(а):Или ребенок не в ту школу попал. Такое тоже бывает. Но Вы заметьте, как легко форумчанки школу и училок обвинили! У меня дети в языковой учились до 8 класса, все время что-то зубрили. То слова, то топики. Короче, ужас. Спасибо им за то, что сами выучились, без репетиторов. Как-то у меня сын в третьем классе проболел паст симпл. А я учила всю жизнь немецкий (ну как учила? ). Пришлось выучить паст симпл в срочном порядке, тк денег тогда на репетитора не особо было.
Ни сколько не сомневаюсь, что есть умненькие дети, которые сами способны, без репетиторов.
Но в реальном времени так складывается ситуация, что одни идут вперёд потому что хотят/нравится/родители толкают. Другие в это время вынуждены догонять заданный темп. Как Вы считаете правильно ли обучение в одной подгруппе детей с дополнительным изучением на школьных платных допах на уровень какого-то В и детей просто учащихся по программе? А репетиторство своих же детей из класса Вы считаете правильным?
А у учителей всё прекрасно. Они показывают хорошие данные обучения. Для окружающих эти дети делятся на умных и красивых((((.
Т.е. это система, а не косяк одного педагога.
Наши тоже всё время тоже учат и зубрят. Домашку мои делают сами или я помогаю. Репетитор смотрит пробелы, итожит, даёт другой материал.
Без него честно пытались. Сложно. Пришлось опять.
У нас подготовка к школе в саду стоила 3500 еще 4-5 лет назад. Меньше 2500 в месяц не было вообще ни одного занятия.08.04.21, 08:58Markiza Karabasa писал(а):охренеть. Простите за бедность речи08.04.21, 08:49Wondering писал(а):4-5 тыщ в месяц за 1 кружок в саду/школе 2 раза в неделю. В остальных гос местах плюс минус так же.
Но эти умельцы, они впихнули 3 платн кружка в программу гкп, где дети находятся 3 раза в неделю по 4 часа!
Подготовка к школе в нашей школе, в которую пошли после переезда, 5000 руб. Воспитателям заниматься не разрешают. Детей водят в школу. Деньги школе очень нужны. Группе, которая почти в полном составе отказалась дали очень слабого учителя. Можно сказать, что дети со средними способностями. Но и такие при должном подходе выходят на лучший уровень знаний.
Я не ушла от ответа. Не Москва. Вы верно заметили. Я не скрывала никогда этого. А разрыв был, есть и будет у регионов с Москвой.08.04.21, 09:35ir-ka писал(а):Похоже на правду. Москва не Россия была даже в 80е годы.
Татьяна скорее всего тоже из провинции, раз ушла от ответа на прямой вопрос, но из местности, которую даже не хочется вспоминать.
В Москве 1-4 ввели в середине 80х.
Нам в музыкалке в Москве препод сразу сказал, что ему не нужны бабушки детей, которые сидят снизу, ждут внуков. Ему нужны люди, которые будут присутствовать на уроках и отрабатывать всё пройденное дома. А в регионе я заикнулась только об этом. У педагогов глаза были по 5 руб с вопросом: Когда родителям работать? Говорят, что даже мыслить о таком не могут, дети сами-сами.
Последний раз редактировалось Татьяна R 08.04.21, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
не риелтор
08 апр. 2021
Да, я Вам написала в личку..что у "нас" тоже самое. Но это РАЕНКО!)) Это понятный спец, с понятным опытом, с понятными детьми..08.04.21, 12:52Markiza Karabasa писал(а):ага, есть. Но только к ним еще попробуй попасть.. У нас к единственному толковому неврологу-нейрофизиологу запись всего 1 раз в месяц, 14-го числа. И надо ехать, желательно хотя бы за час до открытия. В первые 1-2 часа работы клиники этого врача "расписывают" на весь месяц. И потом заветную запись "к Раенко" с руками отрывают, если вдруг у кого не получается попасть
И от нее есть толк.
Хотя в Курске Курцева в мес меня успокоила..а зря. Правда Маренкова осталась в тот же мес неприклонна. Затем Курцева в наши три года мощно реабилитировалась. А какой массажист у нас в Курске..я считаю она совершила чудо до года.
В Москве мне такие врачи не встречались. Хотя тоже встречались хорошие, но..
Москва..это больше танцы с бубнами. Есть безусловно хорошие врачи..но здесь конкуренты у Вас вся Россия..
08 апр. 2021
Кстати, для тех кому как и мне полностью обрыдла школа своих детей есть лайтовый вриант школы это в Сочи. Образование так такое же как и жизнь, ненапряжное и расслабленое. Так что, у кого есть возможность, можно рвать когти туда, хоть до 10-11 класса пожить, как люди. А дальше всё едино платить за репититоров или за ВУЗ.
08 апр. 2021
да. И именно по это причине "мы" с людьми бежим из ПДМСК..так же трэшняк даже с посредственными врачами, которые в Москве доступнее. Так же со школам.. Толпы, очереди.08.04.21, 13:01Loccci писал(а):Слушайте, а что реально в Пдмск не попасть в сады? Знакомая купила квартиру в Химках в Маяке, встали в очередь на сад - поставили только на 22й год. Не помог даже статус многодетных.
Даже из райской поймы "бежим" хотя бы в "Тушино", тк ни садов, ни школ, ни больниц
08 апр. 2021
Дома понастроили, а про сады/школы забыли?
08 апр. 2021
да