Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2021
08.04.21, 12:54
Татьяна R писал(а):
У нас практически нет классов с Моро. На 20+ классов в началке 1-2 всего. Петерсон сами покупаем. Школа никогда не давала. Даже до 2014 года. Рабочие тетради по всем предметам тоже сами.
Математика Петерсон.
Русский язык, литература, окружающий мир по ШК.
Английский Верещагина.
судя по Верещагиной, у вас языковая школа? Мы тоже по ней занимаемся )) А судя по тому, что даже учебники Петерсон сами покупаете, возможно, она у вас неофициально идет. До 2018 УМК ШР не могли официально заниматься по Петерсон. Рабочие тетради почти всегда родители сами покупают, по всем предметам. Разные пособия по отработке тоже. А учебники школа обязана выдавать по своему УМК. Кстати, узнала, что наши с 1 класса тоже на Петерсон планируют переходить. У нас гимназия до раньше по ним работала, по "Школе 2100". Потом ее запретили - перешли на ШР. Сейчас потихоньку математику меняют вместе с учебниками.
08.04.21, 12:54
Татьяна R писал(а):
А репетиторство своих же детей из класса Вы считаете правильным?
у нас в школе это запрещено. Учителя репетиторствуют с нашими же гимназистами, но только не со своими учениками
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
08 апр. 2021
08.04.21, 10:45
Белова Анна писал(а):
Где бы сына дообследовать.. на какую тему его обследовать то? Если ребенок близок к норме..то смысл обследований ..
Если нет потребности, то нигде не надо дообследовать. Можно считать, что у ребенка "характер" и что вырастит, то вырастит. У хороших родителей всегда вырастают хорошие дети. И никак иначе.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2021
08.04.21, 12:45
Wondering писал(а):
08.04.21, 12:40
Белова Анна писал(а):
у меня у подруги дочке почти 3 года. Ребенок и молчит, и не только..Я не врач но я в свое время насмотрелась. Она сходила в пару центров, где ее успокоили. Я по человечески посоветовала руки в ноги и ехать в Курск (это наша общая с ней малая родина)..там есть три спеца, вот к которым стоит попасть..К кому стоит поаасть в Москве я так и не встретила. Хотя на еве и е только провела много времени)) Институт мозга в Питере..пи реальных проблемах. При нереальных не забивать себе и садовским логопедам голову
Я в москве всё что можно было обойти обошла. Начиная с гппц и заканчивая не буду даже говорить :lol: врачи, нейропсихологи по 5-10 тр за прием и логопеды по 3,5 тыщи за выезд и тд. Везде какая-то шляпа.
Хороших специалистов мало и мамы нормотипичных детей доступа к ним не имеют за редким исключением.

Я уже рекомендовала специалиста, еще раз выложу на нее ссылку

внешняя ссылка
08 апр. 2021
08.04.21, 13:52
ir-ka писал(а):

Хороших специалистов мало и мамы нормотипичных детей доступа к ним не имеют за редким исключением.

внешняя ссылка
Ирина, объясните, плз, как спец с пед образованием может судить о психическом! развитии ребенка?
Уже в пед вузах изучают психиатрию?
08 апр. 2021
08.04.21, 13:57
apvp писал(а):
ir-ka писал(а):

внешняя ссылка
Ирина, объясните, плз, как спец с пед образованием может судить о психическом! развитии ребенка?
Психиатрия какое отношение имеет к психическому развитию ребенку?
Психиатрия это конкретные диагнозы типа шизофрении, аутизма, сдвг, которые лечат препаратами, а никак не коррекционной педагогикой.
Психиатрия и психология это не одно и тоже. При психиатрии редко помогают психологи, так как речь идет о нейролептиках, галоперидоле и такие назначения делает как раз психиатр, он же и устанавливает диагноз.
Психологи не ставят диагнозов и не ведут медикаментозно пациентов.
Вы путаете психиатра и психолога. Это говорит о том, что вы не понимаете в чем различия, и видите только общий корень "псих" в двух совершенно разных направлениях деятельности.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 08.04.21, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
08 апр. 2021
08.04.21, 14:00
ir-ka писал(а):
apvp писал(а):
ir-ka писал(а):

внешняя ссылка
Психиатрия какое отношение имеет к психическому развитию ребенку. Психиатрия это конкретные диагнозы типа шизофрении, аутизма, сдвг, которые лечат препаратами, а никак не коррекционной педагогикой.
Психиатрия и психология это не одно и тоже.
Что тогда означает вот это - Диагностика нарушений психического развития?
08 апр. 2021
08.04.21, 14:03
apvp писал(а):
08.04.21, 14:00
ir-ka писал(а):
apvp писал(а):

Психиатрия какое отношение имеет к психическому развитию ребенку. Психиатрия это конкретные диагнозы типа шизофрении, аутизма, сдвг, которые лечат препаратами, а никак не коррекционной педагогикой.
Психиатрия и психология это не одно и тоже.
Что тогда означает вот это - Диагностика нарушений психического развития?
Зппр, зпр - это нарушение психического развития. Шизофрения, аутизм - это психиатрия. Так понятнее?
Если у ребенка психиатрия, то надо обращать в специальные учреждения, у нас это 6 детская психиатрическая больница.
Если у ребенка есть нарушения психического развития, то тогда нужны педагоги -психологи. Есть у нас в райне институт коррекционной педагогики.
08 апр. 2021
08.04.21, 12:35
Wondering писал(а):
08.04.21, 12:33
Markiza Karabasa писал(а):
08.04.21, 12:28
Белова Анна писал(а):
Поделитесь.
ЛС
И мне, и мне :lol:
И мне тоже напишите, пожалуйста, контакты.
08 апр. 2021
08.04.21, 14:19
Vin203 писал(а):
И мне тоже напишите, пожалуйста, контакты.
я чуть выше написала клинику и врача ))
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
08 апр. 2021
08.04.21, 14:24
Markiza Karabasa писал(а):
н
Спасибо большое, нашла.