Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
08 апр. 2021
Желтушка это гепатит. А у детей ГБН - гемолитическая болезнь новорожденных, при которой страдает в том числе и головной мозг. Поэтому не удивительно, что дети с ГБН имеют ЗПР и ЗППР.08.04.21, 12:41apvp писал(а):Мои дети ни один не говорили в 2 года и у всех была желтушка без анализов и лечения.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2021
Спасибо, Кэп.08.04.21, 14:00ir-ka писал(а):
Психиатрия и психология это не одно и тоже. При психиатрии редко помогают психологи, так как речь идет о нейролептиках, галоперидоле и такие назначения делает как раз психиатр, он же и устанавливает диагноз.
Психологи не ставят диагнозов и не ведут медикаментозно пациентов.
Вы путаете психиатра и психолога. Это говорит о том, что вы не понимаете в чем различия, и вилите только общий корень в двух совершенно разных направлениях деятельности.
Это я скопировала у Вашей тети. Повторю копипастом с ее страницы:
Диагностика и лечение заболеваний:
Определение уровня психического развития. Диагностика нарушений психического развития.
Пока не понимаю, как может спец педагог понять, какова основа зпр без знания психиатрии. И на каком основании она может делать "диагностику и лечение заболеваний". А если зпр это следствие психического заболевания?
Вот нашла еще:
С утратой значимости в качестве медицинского диагноза понятие ЗПР продолжает использоваться в русскоязычной (преимущественно российской) психолого-педагогической литературе для обозначения темповых характеристик развития без учёта их этиологии, патогенеза и прогноза эффективности лечения
08 апр. 2021
Так вы и не хотите понять.
Вы уверены в своей правоте, как и в том, что ГБН это "желтушка" и наслаждаетесь своим невежеством.
Психолог занимается психически здоровыми людьми, не выписывает лекарства, не ставит диагнозы.
Психиатры занимаются психически больными людьми и не занимаются психическим развитием.
08 апр. 2021
надеюсь, наши врачи умеют отличать.08.04.21, 14:31ir-ka писал(а):Желтушка это гепатит. А у детей ГБН - гемолитическая болезнь новорожденных, при которой страдает в том числе и головной мозг. Поэтому не удивительно, что дети с ГБН имеют ЗПР и ЗППР.08.04.21, 12:41apvp писал(а):Мои дети ни один не говорили в 2 года и у всех была желтушка без анализов и лечения.
И в случае Вандеринг отличили правильно.
08 апр. 2021
дак и про то ж... что психологи не ставят диагнозы и не лечат болезни.08.04.21, 14:37ir-ka писал(а):
Психолог занимается психически здоровыми людьми, не выписывает лекарства, не ставит диагнозы.
А у Вашей тети написано:
Диагностика и лечение заболеваний
08 апр. 2021
Я со старшим еще застала логопедов до того, как занятия бесплатные поубирали из поликлиник.08.04.21, 10:14Loccci писал(а):У нас в саду (не логосад) логопед занимается с детьми после цпмпк. Я правда не уверена, что от 1 занятия в неделю толк будет, платно начну летом водить
Занятие было всего 20 мин в неделю. Она просто показывала, ставила язык. Отрабатывали дома. Ехали в машине и постоянно заставляла проговаривать. За 4 мес успели поставить большинство звуков. А после нового года в саду очередь на занятия с логопедом подошла.
Поэтому на нашем примере могу точно сказать, что толк будет и от 1 занятия со специалистом при плотной работе дома.
26 чел было максимум у обоих детей в группах. Больше шкафчиков и кроваток некуда поставить. Начинали с 24 чел.08.04.21, 11:12ir-ka писал(а):Т.е. в обычной группе 35 детей, а в группе детей с ОВЗ - 10-15 человек.
У нас директор школы пришла картавая . Со временем стала нормально говорить.08.04.21, 11:36Wondering писал(а):Вы восхваляете своих логопедов, но есть тысячи детей, которые ни звука не произносят и в 30 лет.
Неофициально, конечно. Один класс точно Моро есть. Не тянули или для прикрытия сделали сейчас уже не вспомню.08.04.21, 13:08Markiza Karabasa писал(а):судя по Верещагиной, у вас языковая школа? Мы тоже по ней занимаемся )) А судя по тому, что даже учебники Петерсон сами покупаете, возможно, она у вас неофициально идет. До 2018 УМК ШР не могли официально заниматься по Петерсон. Рабочие тетради почти всегда родители сами покупают, по всем предметам. Разные пособия по отработке тоже. А учебники школа обязана выдавать по своему УМК. Кстати, узнала, что наши с 1 класса тоже на Петерсон планируют переходить. У нас гимназия до раньше по ним работала, по "Школе 2100". Потом ее запретили - перешли на ШР. Сейчас потихоньку математику меняют вместе с учебниками.
Разные программы это проблемно для школы. Учебный план же пишется общий на параллель. Поэтому не представляю как этот класс с Моро потом под Дорофееву с Петерсон в средней школе будут подтягивать или кто другую математику давать будет.
Есть в Москве школы, которые рабочие тетради тоже выдают. Директора изыскивают возможности, им так проще, чем потом от жалоб отбиваться.
Последний раз редактировалось Татьяна R 08.04.21, 15:19, всего редактировалось 2 раза.
не риелтор
08 апр. 2021
Там еще много вариантов... не, нас действительно вытурили просто, по хорошему должны были до норм показателей довести. А потом еще также через задницу долечивали в 9ой. В итоге вылечила ребенка только я и дома, беря лампу в аренду. А чем дело кончится, время покажет. Пока только дурная наследственность налицо08.04.21, 14:44apvp писал(а):надеюсь, наши врачи умеют отличать.
И в случае Вандеринг отличили правильно.
Последний раз редактировалось Wondering 08.04.21, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
08 апр. 2021
Да и хрен с ним что она о себе думает, лишь бы дефектолог была хороший а может вообще не она писала08.04.21, 14:47apvp писал(а):дак и про то ж... что психологи не ставят диагнозы и не лечат болезни.
А у Вашей тети написано:
Диагностика и лечение заболеваний
08 апр. 2021
Хамско-пренебрежительный тон, которым вы хотите оправдать свое невежество, оставьте при себе ))
Павлова одна из сильнейших диагностов по проблемам развития детей раннего возраста в Москве.
И если бы мамочки побольше уделяли внимания деткам и почаще бы попадали к таким специалистам, то проблем с задержками психо-физического, психо-речевого развития было бы меньше у детей.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 08.04.21, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
08 апр. 2021
Почитайте сообщения в этой теме. Удивитесь, сколько детей в детсадах в настоящее время.08.04.21, 14:49Татьяна R писал(а):26 чел было максимум у обоих детей в группах. Больше шкафчиков и кроваток некуда поставить. Начинали с 24 чел.