История о том, что скупой платит дважды, а дурак платит всегда. 1155 / 38248

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 сен. 2015
Yaroslav писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Yaroslav писал(а):
Коллеги? А какое ваши мнение по этому вопросу! С кем пересекаются чаще, с ИНКОМом или МИЭЛЬ?

С частниками, Ярослав.
Чаще всего - с "бывшими" и из корпорации, и из Миэля.
Пишу без злорадства, потому как с ужасом вижу, что происходит с рынком в кризис.

Мы делали срез по рынку Мск... обзвонили несколько районов. Частников, отнюдь не большинство.. И более того, по количеству частников, за последние 3-4 года не изменилось, возник некий паритет. Хотя именно сейчас, возможны изменения в ту или иную сторону..

Я такие срезы делаю ежедневно тупым проставлением палочек в разных графах моей собственной аналитической таблички - слишком остро отношусь к вопросу наличия такого контингента на рынке, как ЧМ, ответственного за моральный облик ВСЕГО риэлторского сословия, значит, и за мой..У меня лет за 10-12 есть такие записи в книжках -планингах, всегда частников от 15 до 25 процентов среди представителей продавцов и от 5 до 15 - среди представителей покупателей.А есть такие собственники, которые на удивление, продают сами или с легкой недорогой помощью частника, а вот покупают - только с АН..
Кризис поможет изменить цифры только в сторону притока клиентов в АН, и соответственно , оттока от частников и самостоятельных продаж - сейчас без технологий не продать.. купить еще порой можно, а вот продать - ммм,нет. Уже ведь есть результаты и наработки прошлых кризисов, пусть они были не такими глубокими - но все же наработки противостояния есть..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Yaroslav писал(а):
Белова Анна писал(а):
Yaroslav
ну про Вас по крайней мере слышали)) Надо радоваться))
Мое ощущение, что все же объектов и реальных сделок с ИНКОМом больше. Но и МИЭЛЬ встречается.

Коллеги? А какое ваши мнение по этому вопросу! С кем пересекаются чаще, с ИНКОМом или МИЭЛЬ?

Вопрос супердебильный из разряда вопросов ребенку"кого ты больше любишь, папу или маму?"..
Извини, Ярослав.
Кто пересекается, кому ты задаешь вопрос в открытой ветке, откуда ты знаешь, коллеги здесь или нет..

Не извиню, большое спасибо за Ваш комментарий..
10 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):
...
Я такие срезы делаю ежедневно тупым проставлением палочек в разных графах моей собственной аналитической таблички - слишком остро отношусь к вопросу наличия такого контингента на рынке, как ЧМ, ответственного за моральный облик ВСЕГО риэлторского сословия, значит, и за мой...

Юль, перебор.
Завтра я и еще одна Риэлтор (ИП) идем на разборки в одно АН.
Потому что именно АНовские Агенты уронили Риэлторскую Репутацию так, что Клиентам переезжать некуда.
10 сен. 2015
Елена Чижова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
...
Я такие срезы делаю ежедневно тупым проставлением палочек в разных графах моей собственной аналитической таблички - слишком остро отношусь к вопросу наличия такого контингента на рынке, как ЧМ, ответственного за моральный облик ВСЕГО риэлторского сословия, значит, и за мой...

Юль, перебор.
Потому что именно АНовские Агенты уронили Риэлторскую Репутацию так, что Клиентам переезжать некуда.

Согласна, бывает сплошь и рядом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 сен. 2015
Елена Чижова писал(а):

Не редкость, совсем не редкость.
10 сен. 2015
Елена Чижова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
...

Юль, перебор.

Лен ну знаешь ведь, что не только дело в частнике или АНе... везде есть козлята, козлы и эти... как их :lol: :lol: :lol:
старые с седыми му+ями, аксакалы :lol: :lol: :lol:
давеча сама разбиралась и с частником и зав отделения одного уважаемого АНа... ох, короче потом сутки не спала :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
старею что ли)))
10 сен. 2015
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
... ох, короче потом сутки не спала
старею что ли)))

Молодеете :) С годами все проходит спокойнее.
10 сен. 2015
Евгений Палько писал(а):
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
... ох, короче потом сутки не спала
старею что ли)))

Молодеете С годами все проходит спокойнее.

Евгений, да если бы...
просто когда каждый преследует свою выгоду, консенсуса не достичь...
блин горбачевское это слово вспомнилось, мамочки точно старею :lol: :lol: :lol: :se_lya_ne:
11 сен. 2015
index_svg писал(а):
Web Capital писал(а):
Давайте вместе встретимся и "потормозим" прохожих для подтверждения или опровержения Вашей предпосылки?

Вижу, вижу, есть еще профи.
Аккуратно, _вежливо_, вовремя, и в рамках правил форума.
Спасибо за предложение, я уже купил.

P.S.
Спрашивать как будем: "Назовите крупное АН в Москве?"

Я спрашивал "Знаете ли Вам какие-либо агентства недвижимости" и "Знаете ли Вы какие-либо строительные компании"
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
11 сен. 2015
Странный спор, любой желающий купить точно покупает газету из рук или журнал недвига и ее цены, так вот, когда ничинаешь хотя бы просматривать объявления, не говоря уже о просто рекламе, которая бьет в глаза, в объявлениях есть много инкома и миэля. Инкома :) больше. Но несколько лет назад еще и МИАН был. Вот эти вместе с Бестом и были в головах. Это каким надо быть девственным покупателем-продавцом, чтобы газет с журналами даже не читать, не говоря про интернет-базы.