от ИНКОМа лучше держаться подальше? 1142 / 78992

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 мая 2010
Алексей Сидельников писал(а):
И буду считать. Вы так и не ответили на вопрос о комиссионных в договоре и взимаемых по факту. Уже только по одной этой причине.

А доля на рынке - это величина переменная. Когда-то и они были меньше других.

комиссионные 4% за сложную сделку по факту, какую это собственно роль играет вот так положа руку на сердце я не знаю, по мне никакой, ибо деньги беруться из результата, нет результата, нет и денег ни у кого, так что к сожалению в нашей стране этот момент маловажен
Вы можете мне предложить 6% по белому наверное, я скорее всего откажусь:) ибо 3% по черному для меня лучше на сегодняшний день:)
03 мая 2010
kalikimaka писал(а):
давно мучает один вопрос, почему Инком поливают дерьмом преимущественно риэлторы?:) за три года, что я занимаюсь вопросами своей недвижимости, я подобные изливания слышу из разных мест, но только от риэлторов...
везде люди, и именно конкретный человек может оказаться кем угодно, не зависимо Инком это или Исполком
всегда возникаем вопрос, а у Вас все впорядке? работайте лучше сами, а не тыкайте через забор
пс: на 99% долбаки сами клиенты, говорю как потенциальный клиент, который "155 раз" менял свои намерения, только почему то этот момент всегда опускается и сообщается о том какие негодяи работают в Инкоме и тп.

Вас вот этот вопрос мучает. А ответ может быть крайне прост :D .
Если всех риэлторов, что есть на рынке, в работе с Инкомом поиметь пытались хоть по разу. Либо цену поднять за 1 день до сделки (в пользу агента), либо вместо просмотра квартиры продавца переманить, либо комиссию скрытую прикрыть на 5 000 - 15 000$ и т.д. Что ж тогда удивляться, что именно риэлторы так ласково про контору и пишут?
Говорите все риэлторы такие? Типун Вам в глаз. Вот Миэль не такой. С Инкомом вровень стоит на рынке, а отношение к нему иное. Ну и другие есть не мелкие компании.

Вы там 3 сделки замутили и все чики пики было. И счастье Вам в руки. Только мало этого, чтоб мега контору оценивать.
03 мая 2010
Слепой писал(а):
kalikimaka писал(а):
давно мучает один вопрос, почему Инком поливают дерьмом преимущественно риэлторы?:) за три года, что я занимаюсь вопросами своей недвижимости, я подобные изливания слышу из разных мест, но только от риэлторов...
везде люди, и именно конкретный человек может оказаться кем угодно, не зависимо Инком это или Исполком
всегда возникаем вопрос, а у Вас все впорядке? работайте лучше сами, а не тыкайте через забор
пс: на 99% долбаки сами клиенты, говорю как потенциальный клиент, который "155 раз" менял свои намерения, только почему то этот момент всегда опускается и сообщается о том какие негодяи работают в Инкоме и тп.

Вас вот этот вопрос мучает. А ответ может быть крайне прост :D .
Если всех риэлторов, что есть на рынке, в работе с Инкомом поиметь пытались хоть по разу. Либо цену поднять за 1 день до сделки (в пользу агента), либо вместо просмотра квартиры продавца переманить, либо комиссию скрытую прикрыть на 5 000 - 15 000$ и т.д. Что ж тогда удивляться, что именно риэлторы так ласково про контору и пишут?
Говорите все риэлторы такие? Типун Вам в глаз. Вот Миэль не такой. С Инкомом вровень стоит на рынке, а отношение к нему иное. Ну и другие есть не мелкие компании.

Вы там 3 сделки замутили и все чики пики было. И счастье Вам в руки. Только мало этого, чтоб мега контору оценивать.

а у одного обычного человека такая ситауция может быть всего один раз в жизни, ну далек не все катаются по Москве кажый год с квартиры на квартиру и для ценки конторы ему этого за глаза вполне.
такие ситуации возникают везде и я очень сильно сомневаюсь, что это политика компании, т.е. происходит на уровне инструктажа начиная с совета директоров и заканчивая стажером:). Т.е. бомбить лохов при любой возможности. Я надеюсь некоторые нажили уже мудрости и понимают, что воровать до бесконечности нельзя. Так же не так сложно требовать прозрачности и главное получать ее, в любой крупной структуре по типу Инкома это сделать намного легче, чем в пупкин и партнеры, не говоря уже про частных маклеров.
03 мая 2010
Народ, ну ей-богу, как-то некрасиво дискуссия пошла. Каждый из нас в собственных глазах честный, порядочный, добросовестный, но давайте не будем хаять и контрагентов. Всех стажёров во всех компаниях учат сеять доброе, светлое и т.д и т.п...Но в любой потом оказываются агенты которые не прочь урвать по-больше, "развести" лоха и тому подобное. Дело не в брэнде, дело в каждом из нас, в личной порядочности и финансовой чистоплотности. За время работы доводилось сталкиваться с агентами с абсолютно противоположным подходом к работе, но из одной конторы. Так же как с просьбами прикрыть комиссию, банальной неграмотностью, откровенным вымогательством и хамством. У каждого из нас есть в "чёрном списке" агентства с которыми стараемся не работать, но зачем выливать столько негатива на этих страницах? :( Если у кого-то есть хорошие или плохие воспоминания об агентстве, то это в первую очередь о людях с которыми он сталкивался, а брэнд это уж потом...
П.С. Прошу не увязывать моё личное мнение с фактом работы в Инкоме в прошлом.
04 мая 2010
Было время и я работала в Инкоме. Аж целых 8 лет. Даже как то удостоилась награды, как лучший сотрудник по итогам работы за год.....
Сейчас достаточно активно работаем с инкомом, и мы у них покупаем, и они у нас.... Правда не во все отделения повезу аванс - это безусловно. Договораих надо знать, и знать что писать в допнике. Вот и все. А не работать с ними...Почему? Лишать своего клиента 15 процентов от предложений на рынке? Зачем? Какой ты после этого профессионал, если сделку не можешь склеить?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
04 мая 2010
Действительно! Какой ты профессионал, если сделку не можешь склеить!
Поэтому, благодаря профессионализму сотрудников, срывов сделок у нас практически не бывает. Тем более, что мы работаем с такими же надёжными партнёрами. Слава богу, в мегаполисе выбор и их, и квартир достаточно велик и хорош. Не было случая, чтобы такая установка помешала качеству сделок, скорее наоборот, ведь мы отсекаем сомнительные квартиры и агентства "на входе". Рекомендации наших клиентов - вот главный детектор качества работы.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
04 мая 2010
Не отсекать - опасно. Можно привести тому много примеров.

Или читаем здесь.
04 мая 2010
kalikimaka писал(а):

Это совершенно нормальная реакция работников рынка на агентство, которое занимает львиную долю рынка. Компания, с самым большим количеством предложений, клиентов и агентов - ежедневно и не по разу в день такая компания перебегает дорогу частным маклерам или мелким конторкам. Какую еще реакцию кроме злости это может вызывать?:)
Когда косячит частник его никто славить по Интернету не пойдет. Потому что "этот Джо неуловимый никому нахрен не нужен"(с) А вот полаять на большую компанию (вместо того, чтобы, как совершенно логично предлагали выше, указать конкретное отделение, фио агента и обстоятельства дела) это кроме того, что приятно для своего эго, так еще и неплохой способ саморекламы. Мосек в мире миллионы, и только та, что на слона лаяла, получила неплохой пиар.
04 мая 2010
Kino писал(а):
kalikimaka писал(а):

Это совершенно нормальная реакция работников рынка на агентство, которое занимает львиную долю рынка. Компания, с самым большим количеством предложений, клиентов и агентов - ежедневно и не по разу в день такая компания перебегает дорогу частным маклерам или мелким конторкам. Какую еще реакцию кроме злости это может вызывать?:)
Когда косячит частник его никто славить по Интернету не пойдет. Потому что "этот Джо неуловимый никому нахрен не нужен"(с) А вот полаять на большую компанию (вместо того, чтобы, как совершенно логично предлагали выше, указать конкретное отделение, фио агента и обстоятельства дела) это кроме того, что приятно для своего эго, так еще и неплохой способ саморекламы. Мосек в мире миллионы, и только та, что на слона лаяла, получила неплохой пиар.

я и не сомневался, что есть честные и адекватные люди:) а не только готовые на публичное самосожжение, ради дешевой саморекламы
04 мая 2010
господа, вы сейчас о вкусах спорите.
если кого-то постоянно норовят "обуть" в магазине, стажеры ли, по недосмотру али инструктажу начальства - неважно,
то он вправе выбрать либо не ходить в магазин вообще, либо ходить к конкретному продавцу, которого знает.