Как сейчас обстоит ситуация на вторичке? 472 / 19021
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
23 мая 2012
Boriska писал(а):Ну хорошо. Давайте так, по порядку.
Какую гарантию мне может дать "свободный" риэлтор? Чем он может гарантировать, что его клиента не выселят через месяц, какую он реально несёт ответственность?
...продавала через Инком. Так же через Инком эту квартиру купили и новые жильцы. Уж не знаю, как эти крутые инкомовские спецы проверяли эту квартиру, но сейчас эти новые жильцы живут в поселке Северный...
Выяснилось, что у алкашей была какая-то дочь, которая в детстве оказалась в детском доме, а год назад она заявила, что выселили её незаконно, ну там какие-то проблемы с органами опеки что ли. Суд постановил вернуть 3-х комнатную квартиру это девушке, а людей, которые купили эту квартиру выселил в новую двушку в поселок Северный, за МКАД.
.
А у суда есть резервный жилищный фонд в поселке Северный? Кстати, это Москва, и не самая дешевая.. Откуда у "суда" средства для содержания таких резервных квартир прямо как раз удивительно под кривые сделки Инкома...
С учетом, что из "выселили в новую двушку", может, это было улучшение?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 23.05.12, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 мая 2012
Boriska, а Вы выбирайте риэлтора, который грамотный, спокойный рассудительный. Чтобы он дал Вам тоже вникнуть в сделку, ознакомиться со всеми документами и историей квартиры, работайте сообща. Но риэлтор, если он не давит, нужен, так как один Вы более рискуете
23 мая 2012
Boriska писал(а):Ну и собственно вопрос, если так сработал крутой Инком, то чего ждать от остальных?.
Пример Инкома не показателен.
Слишком большая доля рынка и соответствующий вес в профессиональном сообществе приводит иногда к подобным проколам, к сбоям в технологиях.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мая 2012
Уважаемый Director!
С туристическим агентством можно тоже вляпаться по самый небалуй.
У них куча нюансов, то авиакомпанию меняют, то размещение совсем в другом месте, то банкротство.
В России никто ни от чего не застрахован.
Как, например, риэлтор застрахован от клиента в случае, когда первый полгода бегает в поисках варианта мечты клиента, находит его, а клиент говорит: блин, друг, здорово, вариант супер! но у меня нет денег, вообще я передумал продавать свою квартиру, мне эти берёзки милее и т.д. Прям, как в мультике: ...Зачем я Бурёнка тебя продаю, такая корова нужна самому...
Риэлтор бьёт себя в грудь, кричит какой он крутой, всё за тебя сделает, подберёт классный вариант за "умеренную" плату, а сам через какое-то время уже начинает психовать, что-то долго у него не получается получить долгожданную комиссию,т.к. для него это основная цель, а клиент всё строит планы о новом жилье, а потом меняет свои взгляды относительно новой квартиры и ему нужна квартира с другими параметрами или вообще отказывается продавать старое.
Ну, в общем, это вечный спор отцов и детей, риэлторов и клиентов
С туристическим агентством можно тоже вляпаться по самый небалуй.
У них куча нюансов, то авиакомпанию меняют, то размещение совсем в другом месте, то банкротство.
В России никто ни от чего не застрахован.
Как, например, риэлтор застрахован от клиента в случае, когда первый полгода бегает в поисках варианта мечты клиента, находит его, а клиент говорит: блин, друг, здорово, вариант супер! но у меня нет денег, вообще я передумал продавать свою квартиру, мне эти берёзки милее и т.д. Прям, как в мультике: ...Зачем я Бурёнка тебя продаю, такая корова нужна самому...
Риэлтор бьёт себя в грудь, кричит какой он крутой, всё за тебя сделает, подберёт классный вариант за "умеренную" плату, а сам через какое-то время уже начинает психовать, что-то долго у него не получается получить долгожданную комиссию,т.к. для него это основная цель, а клиент всё строит планы о новом жилье, а потом меняет свои взгляды относительно новой квартиры и ему нужна квартира с другими параметрами или вообще отказывается продавать старое.
Ну, в общем, это вечный спор отцов и детей, риэлторов и клиентов
23 мая 2012
Director писал(а):Boriska писал(а):Ну хорошо. Давайте так, по порядку.
Какую гарантию мне может дать "свободный" риэлтор? Чем он может гарантировать, что его клиента не выселят через месяц, какую он реально несёт ответственность?
...продавала через Инком. Так же через Инком эту квартиру купили и новые жильцы. Уж не знаю, как эти крутые инкомовские спецы проверяли эту квартиру, но сейчас эти новые жильцы живут в поселке Северный...
Выяснилось, что у алкашей была какая-то дочь, которая в детстве оказалась в детском доме, а год назад она заявила, что выселили её незаконно, ну там какие-то проблемы с органами опеки что ли. Суд постановил вернуть 3-х комнатную квартиру это девушке, а людей, которые купили эту квартиру выселил в новую двушку в поселок Северный, за МКАД.
.
А у суда есть резервный жилищный фонд в поселке Северный? Кстати, это Москва, и не самая дешевая.. Откуда у "суда" средства для содержания таких резервных квартир прямо как раз удивительно под кривые сделки Инкома...
С учетом, что из "выселили в новую двушку", может, это было улучшение?
Ну я не знаю, что и где есть у суда.
3-ка была 78 м. на тимирязевской, а двушка, как я понял 51-52. и за МКАД. Кому такое улучшение нужно?
Последний раз редактировалось Boriska 23.05.12, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
23 мая 2012
Николай Тюленев писал(а):Boriska писал(а):Ну и собственно вопрос, если так сработал крутой Инком, то чего ждать от остальных?.
Пример Инкома не показателен.
Слишком большая доля рынка и соответствующий вес в профессиональном сообществе приводит иногда к подобным проколам, к сбоям в технологиях.
Николай, ну Инком себя позиционирует, как один из самых мощных, с хорошими специалистами. У него действительно много офисов, специалистов. Такую армаду нужно кормить, значит дела у них худо-бедно идут.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
23 мая 2012
Boriska писал(а):Ну хорошо. Давайте так, по порядку.
Какую ответственность несёт АН? Оно страхует сделку что ли? Гарантирует, что в случае чего, клиент получит стоимость квартиры + компенсацию?
Пример, Инком. На мой взгляд, достаточно солидное АН, там риэторы все в один голос кричат, что только мы и никто кроме нас, у нас самые лучшие спецы во всех областях и за это у нас самые высокие комиссии!!! Приходите и Вы не пожалеете!
2 года назад, люди купили квартиру в доме моих родителей. Надо сказать, что квартира очень неблагополучная. Там жили алкаши, которые от перепоя уже ушли в другой мир. Квартиру продавала какая-то наследница, продавала через Инком. Так же через Инком эту квартиру купили и новые жильцы. Уж не знаю, как эти крутые инкомовские спецы проверяли эту квартиру, но сейчас эти новые жильцы живут в поселке Северный...
Ну и собственно вопрос, если так сработал крутой Инком, то чего ждать от остальных?
Это не наезд в адрес риэлторов, это просто ответ на стёб о моей крутизне.
Вы совершенно правы.
Правы потому, что в НАШЕЙ стране юридических гарантий требуют от риэлтора.
В большинстве других стран, миссия риэлтора заканчивается, когда для объекта продавца найден покупатель, и когда (при работе "от покупателя") для покупателя найден объект. Даже аванс в большинстве других стран риэлторы не вносят: это дело юристов или адвокатов (в разных странах по-разному называются). Отличие в том, что у адвокатов есть достаточные полномочия, чтобы на законных основаниях запросить нужные документы, а у риэлторов - нет. Комиссии риэлторов, кстати, не сильно отличаются в других странах и у нас, хотя у нас риэлтор осуществляет несвойственную функцию юридического сопровождения. Причем, риэлтор не имеет соответствующих полномочий для запроса необходимых документов, он не может прийти в Паспортный стол и сказать: "Ну-ка, дайте мне информацию по квартире: кто когда в ней жил и по каким основаниям выбыл!"
Но, тем не менее, число людей, оставшихся на улице после того, как воспользовались услугами риэлторов, на порядок (а то и на два) меньше, чем число оставшихся на улице, решавших вопрос или самостоятельно или с помощью "знакомых, недавно продавших квартиру".
Чтобы предвидеть неприятные последствия, нужно сделки совершать регулярно и массово. Разовая сделка может дать ложную иллюзию, что все очень просто.
Знакомый юрист насчитал более 30 видов только правоустанавливающих документов, а ведь каждый вид сделки подразумевает свои особенности, которые необходимо учитывать. Например, продавцы квартиры получили ее в ходе приватизации. Знаете, что при приватизации квартиры в 1991, 1992 и до середины 1993 года в число собственников при приватизации не включали несовершеннолетних детей? Например, продавцам квартира досталась в ходе дарения. В договоре дарения вы увидите цену квартиры, но эта цена - исключительно для целей налогообложения. Суть сделки дарения в ее безвозмездности, а потому фраза, что даритель что-то получил взамен от одаряемого, может сделать такую сделку недействительной.
Но я не хочу сейчас проводить риэлторско-юридический ликбез: пользы от него мало, потому что для того чтобы подготовить Вас ко всем неожиданностям, которые могут быть при сделках с недвижимостью, нужны недели и месяцы.
Вообще, я не вижу проблем при организации продажи квартиры самостоятельно. Риск только в одном: продать квартиру, а денег не получить. Этот риск легко устраняется при проведении взаиморасчетов через аккредитив или через ячейку депозитария.
Проблема при продаже квартиры - одна: неправильное определение цены. А для этого необходимо понимать, какая ситуация с квартирами в микрорайоне, где продается квартира: много ли аналогов. Проблем никаких не было бы, если бы ни два момента:
1. Если бы были нужны деньги;
2. Если бы не возможное снижение цен.
Пример по 2 пункту: выставили квартиру за 5 миллионов. Аналоги, допустим, продаются за 4,9 млн., и аналогов мало. Месяц ждали покупателей за 5 млн., не дождались, решили цену снизить тысяч на 100. Но за месяц конкуренты тоже снизили цену тысяч на 100. Да и новых предложеий полно появилось. И опять: наша квартира самая дорогая, и нужно либо ждать, пока все конкуренты все распродадут, либо снижать цену. Причем, с учетом увеличившегося предложения, снижать цену нужно существенно.
Но вторая проблема та, что у вас цель не получение максимальной суммы денег за квартиру, а обмен.
Пример: возьмем район Москвы Марьино. Посмотрим что там продается и стоимость квадратного метра для 1-, 2- и 3-комнатных квартир. Заметим, что именно сейчас там стоимость квадратного метра в 1-комнатных меньше, чем в 2-комнатных, а в 2-комнатных - дороже чем в 3-комнатных. В идеале стоимость квадратного метра в спальных районах, более-менее одинакова для 1-, 2-, и 3-комнатных квартир. Следовательно, 2-комнатные квартиры там сейчас переоценены, а 3-комнатные - недооценены относительно средних цен по району, а потому, в ближайшей перспективе, 2-комнатные там будут дешеветь, а у 3-комнатных есть потенциал для роста цены. Но (и это главное): именно сейчас у владельца 2-комнатной квартиры есть уникальный шанс совершить обмен на 3-комнатную с минимальной доплатой. "Прошляпит" 3-4 месяца - будет доплачивать на 1 - 2 миллиона больше, чтобы совершить такой же обмен. А это - подороже будет любой риэлторской комиссии.
Поймите меня правильно: я не пытаюсь Вам продать свои услуги: лично мне Вы, как клиент, мало интересны: в Ваших сообщениях ни разу не звучало возбуждающее меня слово "ипотека". Просто хочется, чтобы у Вас все было хорошо, и чтобы появилось понимание, что риэлторская комиссия - доля малая, по сравнению с тем, что можете приобрести или потерять.
Средние цены квартир в Москве - это как результат броуновского движения цен в разных микрорайонах по разным категориям квартир. Смотрите как изменяются цены по конкретному району, для разных категорий квартир и, желательно, "в динамике" за длительный промежуток времени.
Удачи!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 мая 2012
Boriska писал(а):К слову, я и организацией своего отдыха в основном сам занимаюсь. Мне не нравятся групповые туры, вечная беготня, я сам выбираю маршрут, отели, транспорт, визы в конце концов. Может кому-то лень самим заниматься, то мне интересно...
аааа, Вы наш человек!! респект! сама также делаю и друзьям советую.
хе..
"Иван Петрович Кордыбайло так и не попал в книгу рекордов Гиннеса за самый долгий ремонт квартиры, на 12 году его убило соседями "(с).
23 мая 2012
Natati_81 писал(а):Boriska писал(а):К слову, я и организацией своего отдыха в основном сам занимаюсь. Мне не нравятся групповые туры, вечная беготня, я сам выбираю маршрут, отели, транспорт, визы в конце концов. Может кому-то лень самим заниматься, то мне интересно...
аааа, Вы наш человек!! респект! сама также делаю и друзьям советую.
хе..
Ага, и кушать надо "не купленный, а свой собственный крыжовник"