сам себе риэлтор и "юридическая чистота" 419 / 14492

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 мар. 2013
СКА писал(а):
Nika_N писал(а):
Уважаемый СКА,дом построен, идет заселение. У застройщика давно все распродано, продажи идут по переуступке

Так не бывает.
Если идет заселение, то дом скорее всего, уже сдан.
Никаких ДДУ и, соответственно "переуступок" после сдачи быть не может.
Наверное, вы имеете сказать, что застройщик дом еще не сдал, подписал с дольщиками так называемые "промежуточные акты", для того , чтобы запустить дольщиков в свои квартиры и заодно навесить на них бремя оплаты за коммуналку, естественно, по промышленным тарифам (распространенная практика).

Но, если дом сдан, то, повторюсь, никаких переуступок существовать уже не может.
Только предварительные договоры купли-продажи до момента получения Свидетельств и оформления ДКП (договора купли-продажи).

Бывает-бывает :) Формально да, нельзя... оформляют переуступку задним числом... еще там какие-то кривые обходные схемы есть... потому и напрягает.
17 мар. 2013
Nika_N писал(а):

Бывает-бывает :) Формально да, нельзя... оформляют переуступку задним числом... еще там какие-то кривые обходные схемы есть... потому и напрягает.

Нарисовать задним числом можно все что угодно. Но все переуступки должны пройти регистрацию в Управлении Росреестра до момента сдачи дома. А вот там - уже не нарисуешь. ::yaz-yk:

ДДУ после сдачи дома и подписания актов прекращает свое существование.
Так шта, это "бывает-бывает" - фуфло за Ваши же деньги. Легенды, мифы, байки.
Или Вы под бумажный фантик решили отдать свои деньги? :sh_ok:
Естественно, и о договоре займа я тоже деликатно промолчу. :lol:

Единственная приличная возможность - оформление предварительного договора купли-продажи. Других приличных "обходных схем" нет и быть не может.

Прим. Надеюсь, что Вы не начнете спорить. :)
17 мар. 2013
Nika_N писал(а):
У застройщика давно все распродано, продажи идут по переуступке от физ и юр лиц. Застройщик продавал по вексельной схеме и он слишком известен, чтобы я его здесь называла :lol:

многие известные застройщики работают по этой схеме. и всякие сушки и пики и прочая братия )
это как пирамида мавроди. ты можешь стать тысячником, а можешь - лохом. судьба ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мар. 2013
Я Вас уважаю.
Прошу помощи и совета (см. первый пост темы).
В ответ получаю обвинения в чем угодно, кроме конструктива.
Пожалуйста, подскажите, все ли я учла по технической стороне проверки вторички.

Ваша беда в том, что Вы НЕ слушаете то, что Вам говорят. Это довольно частый случай, когда человек задает вопросы УЖЕ имея в голове готовый ответ. И, соответственно, все, что НЕ соотносится с этим ответом, автоматически пропускается мимо. Первая же строчка первого же ответа :

И что вам дадут полученные данные? какие выводы вы можете сделать из того, что продавец состоит на учете в ПНД?
Можно покупать у него? Нельзя покупать у него?

Была Вами попросту проигнорирована. Почему? Не знаю.

Например.

Продается квартира. Два собственника. У одного больше трех лет, у другого меньше трех лет. У первого наследство по закону, у второго договор дарения.
Даритель умер через несколько месяцев после того, как переоформил свою долю квартиры на одаряемого. Стоимость, соответственно, неполная.
Можно покупать или нет?

Или.
Приватизация 2009 года на одного взрослого собственника. Продажа в 2011 за миллион. Теперь вторая продажа и тоже за миллион. Приватизатор квартиру продал и уехал жить в область. Условием доступа была прописка по адресу отличному от, поэтому есть копия его паспорта с новым штампом. Но корешок из ТОГО паспортного стола не пришел, поэтому выписали его через несколько месяцев по суду.
Можно покупать или нет?

Технически, Вы все описали ПРАВИЛЬНО.
Есть определенный пакет документов, который необходим для проверки квартиры и Вы вполне можете собрать его сами.
Вопрос - что делать дальше? Если там один собственник, приватизация 2000 года, никто в квартире НИКОГДА не был кроме него прописан (ну хотя бы после 1998) - так там и проверять особо нечего. А если нет?

А опять-таки ИЛИ.
Вы приобретаете комнату в коммуналке. Трехкомнатная квартира, две комнаты муниципальные, одна приватизирована. А в архивке из домовой видно, что за два месяца перед приватизацией из квартиры были выписаны двое несовершеннолетних.
Можно покупать или нет?

Последнее.

Самостоятельная проверка "юридической чистоты" покупаемой квартиры.
1. Проверяем, не идиоты ли собственники - просим их представить
2. Устанавливаем длину цепочки переходов прав собственности.

Когда Вы все это собираетесь делать? До внесения аванса или после?
Если до - не будут ли напрасными все затраты, ведь квартира может уйти под аванс в любой момент.
Если после - уверены ли Вы, что Вы сможете ПРАВИЛЬНО составить соответствующий договор, чтобы в случае нахождения чего-либо, смогли получить свой аванс обратно? Ведь если, например, собственник состоит на учете в НД - это НИКОИМ образом не ограничивает его прав распоряжаться принадлежащей ему собственностью.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 мар. 2013
80% информации по IT запросто гуглится, много руководств в открытых источниках. Что касается установки Windows, iOS, Linux - мануалов очень много. Вопросы по недвижимости, я считаю, в большинстве своем индивидуальны и не статичны, в отличии от компьютерных программ.

И отдельно. Зайдите на ЛЮБОЙ ИТ форум. И задайте вопрос.

"Уважаемые специалисты. Я купила в ларьке книжку "Windows" для чайников и системный диск за 150 рублей. Купила на Митинском рынке весь набор запчастей для компьютера. То есть, какую-то мать, какой-то камень, две пластинки чьей-то памяти, две железные коробки - диск и дисковод, сам корпус (очень красивый, с такой розовой подсветкой) и тюбик какой-то пасты. В хозяйственном магазине купила паяльник. Подскажите мне теперь пошагово - как мне этот компьютер собрать, потому что я уверена, что смогу сделать это сама. Чтобы завинтить пару винтов и припаять провод - много ума не надо. А платить всяким жуликам, чтобы они мне из конструктора собрали компьютер, я не намерена. Опять же - книжка у меня есть, в ней все написано."

С огромным интересом прочитаю все, что Вам ответят.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 мар. 2013
Туристка из Швейцарии, вместе с мужем отправившаяся в Тадж-Махал, была изнасилована группой мужчин в индийском штате Мадхья-Прадеш.
Супружеская пара путешествовала на велосипедах по центральной Индии. Вечером 15 марта они разбили палатку неподалеку от деревни Джадия. Ночью на туристов напали около 10 вооруженных людей.
Местные жители ограбили путешественников, отобрав ноутбук, видеокамеру и около 200 долл., после чего надругались над женщиной на глазах у супруга. Потерпевшие были госпитализированы в больницу Гвалиора.
По предварительным данным, в изнасиловании участвовали восемь мужчин. Полиция задержала более 20 человек по подозрению в преступлении. Силовики предполагают, что главари банды скрываются в окрестных джунглях. В районе началась масштабная поисковая спецоперация. Посольство Швейцарии уже обратилось к властям Индии с требованием ускорить расследование и задержать преступников.

Вот это прям ЖИВАЯ иллюстрация того, о чем мы пытаемся сказать.
Можно кататься на велосипедах?
Можно.
Можно ночевать в палатке?
Можно.
Но надо ТОЧНО понимать ГДЕ ИМЕННО Вы катаетесь и ГДЕ ИМЕННО остановитесь на ночевку. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми. И если кто-то скажет Вам на каком-то туристическом форуме, что в Индии можно совершенно спокойно ночевать в палатке посреди дикой природы ... а Вы ему поверите ... то расплачиваться за это доверие придется лично Вам. А никоим образом не ему.

И - возвращаясь к вопросу о проктологах ... если инициатором поездки был МУЖ :sh_ok: , то с вопросами практической проктологии ему придется познакомиться довольно быстро и в полном объеме.
17 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):

Супружеская пара путешествовала на велосипедах по центральной Индии. Вечером 15 марта они разбили палатку неподалеку от деревни Джадия. Ночью на туристов напали около 10 вооруженных людей.
Местные жители ограбили путешественников, отобрав ноутбук, видеокамеру и около 200 долл., после чего надругались над женщиной на глазах у супруга. Потерпевшие были госпитализированы в больницу Гвалиора....
.

Вот это прям ЖИВАЯ иллюстрация того, о чем мы пытаемся сказать.
Можно кататься на велосипедах?
Можно.
Можно ночевать в палатке?
Можно.
Но надо ТОЧНО понимать ГДЕ ИМЕННО Вы катаетесь и ГДЕ ИМЕННО остановитесь на ночевку. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми. И если кто-то скажет Вам на каком-то туристическом форуме, что в Индии можно совершенно спокойно ночевать в палатке посреди дикой природы ... а Вы ему поверите ... то расплачиваться за это доверие придется лично Вам. .

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Так ведь и я написала - давайте дам отмашку сигнальным флажком - покупайте.. продавайте..
почему мой совет никто не услышал?и вроде не в Индии находимся.. изнасилованием не грозит.. ну, подумаешь.. 500-600 000 недосчитаемся.. это все-таки меньше, чем честь..
информация была дадена.. а ведь она рулит..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мар. 2013
Спасибо! Давайте обсудим конкретные ситуации.

Олег Назаров писал(а):
продавец состоит на учете в ПНД?
Можно покупать у него? Нельзя покупать у него?

Не буду покупать себе, выбор сейчас больной.

Но можно:
- освидетельствовать продавца на сделке,
- получить справку у лечащего врача,
- справку из наркологического диспансера о том, что препятствий к заключению сделки нет,
- оформить договор у нотариуса,
- в Сербского экспертизу сделать,
- если у продавца есть опекун, то тогда разрешение органов опеки и соблюдение его прав.

Статья 177. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими

Вопрос, болезнь продавца - лишает его дееспособности или нет? даже если не лишает то все равно можно воспользоваться этой статьей.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
17 мар. 2013
Продолжу.

Олег Назаров писал(а):
Продается квартира. Два собственника. У одного больше трех лет, у другого меньше трех лет. У первого наследство по закону, у второго договор дарения.
Даритель умер через несколько месяцев после того, как переоформил свою долю квартиры на одаряемого. Стоимость, соответственно, неполная.
Можно покупать или нет?

С неполной стоимостью покупать не буду. Хотя можно.

Наследство по закону это хорошо. Но реальных схем КАК обезопасить себя от наследников седьмой очереди я не знаю, поэтому покупать такую квартиру не буду (тем более с указанием заниженной суммы в договоре).

Заниженая сумма не является препятствием. Люди делают расписки за квартиру.

Серые схемы проверяются временем. Зачем мне принимать в них участие?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
17 мар. 2013
Молодцом.. а то, что вы сейчас уже на 600 000 супротив обычного рынка себя подняли по планке требований - это ничего.. я вижу, вы человек состоятельный, вас интересует только совершенный продукт.. хорошо бы вас еще проконсультировали, что такой продукт примерно на 10-15 процентов дороже среднерыночного..
Тем более - "выбор сейчас большой"(это вы уж как аналитик выступаете?),а еще больше выбор дорогих квартир по сравнению с дешевыми, но ликвидными , которые МОЖНО И НУЖНО ПРИОБРЕТАТЬ , по привлекательной цене и обезопасив себя участием риэлтора в сделке..Квартир, в которых цена-качество-безопасность находятся в разумном сочетании - действительно единицы, только вы пройдете мимо них..Удачи..я уже вижу, как она вас подстерегает..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно